Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Maksimka69]:
Преогромнейшее СПАСИБО. Всё получилось. После сухой чистки надо тчательно всё выдувать. Пойду схожу в аптеку куплю себе гигантскую клизьму. ( в фотонаборе для чистки очень хиленькая ).После промывки, просушки. Поставлю аппарату клизьму. И будет мне счастье. А сейчас вот что получилось.
Re[Laiter]:
Фсё!!! Бегу домой - тоже буду чистить! :D :D
Re[Laiter]:
Цитата:

от:Laiter
Преогромнейшее СПАСИБО. Всё получилось. После сухой чистки надо тчательно всё выдувать. Пойду схожу в аптеку куплю себе гигантскую клизьму. ( в фотонаборе для чистки очень хиленькая ).После промывки, просушки. Поставлю аппарату клизьму. И будет мне счастье. А сейчас вот что получилось.

Подробнее

Клизму из аптеки все-таки не надо, у нее внутри полно талька...
Re[Waleriy]:
Ребят,подскажите,а что у 50Д с пультом ДУ? Что совсем нет нормального пульта? В смысле,чтобы можно было с расстояния 4-5 метров снимать. Я нашла только пульты со шнурком 80см. Но это все не то-такой пульт используется ну только от сотрясения камеры если, без него и так можно обойтись таймером.
А мне надо,чтобы я могла снимать такие кадры,как у меня на аватарке например. Часто так бывает ,что не кого попросить нажать на кнопку и беготня с таймером меня не устраивает. А на 400Д у меня пультик замечательный.
Re[OleVal]:
Навскидку:

1. Hama 05365

Тип: Пульт дистанционного управления
Цвет: Чёрный
Радиус действия: До 30 метров (в том числе через стены)
Поддерживаемые модели устройств:
Canon 5D II/1Ds III/1Ds Марк Марк Марк II/1Ds/1D II/1D Mark Mark III/1D IV/1D/EOS 50D/40D/30D/20D/10D/7D/5D/1V/EOS 3
Kodak DSC 520

2. Беспроводной пульт ДУ с таймером YongNuo MC-36R для Canon

Беспроводной пульт дистанционного управления Yongnuo MC-36R C3 является усовершенствованной копией тросика Nikon MC-36 , дополненный приемником с радиоканалом с частотой работы 2,4 Ghz и используется для дистанционного управления фотокамерами Canon 1D/1DS, EOS5D/40D/30D/20D/10D. В отличие от обычного тросика дистанционного управления, данная модель может работать на большой дальности и наделена множеством полезных функций, позволяющих использовать данный пульт не только для исключения встряски камеры при нажатии кнопки спуска затвора, но также запрограммировать фотокамеру на съемку в заданном пользователем режиме:

- таймер автоспуска затвора,
- интервальный таймер срабатывания затвора,
- таймер для длительных выдержек,
- функция установки счетчика кадров,
- звуковой сигнал (с возможностью отключения),
- световой индикатор срабатывания затвора

Таймер может быть установлен на время от 0 секунды до 99 часов 59 минут 59 секунд.
Задержка спуска затвора: от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд с шагом в 1 секунду.
Интервал экспозиции: от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд с шагом в 1 секунду.
Интервал спуска затвора: от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд с шагом в 1 секунду.

Ввод числовых значений осуществляется с помощью мультиселектора. Пульт оснащен и обычной спусковой кнопкой, имеющей три положения: нажата наполовину - осуществляется автофокусировка и замер экспозиции, нажата до конца - происходит срабатывание затвора, зафиксирована в нажатом положении - длительная выдержка (режим B,“Blub”). ЖК дисплей пульта имеет подсветку.

Возможные области применения пульта дистанционного управления Yongnuo MC-36 N1:
- дистанционное срабатывание затвора в определенный заданный пользователем момент в его отсутствие или без его участия,
- макрофотография,
- астрофотография,
- ночная съемка,
- съемка автопортретов,
- съемка стремительных событий,
- съемка медленно происходящих событий – рост растений, смена времени суток, и т.п.

В выключенном состоянии работает как проводной спусковой тросик.

Длина кабеля: 920 мм
Размеры: 154 x 40 x 18 мм
Вес: 85 г (без батареи).

Комплектация:
- пульт дистанционного управления Yongnuo MC-36R C3 (передатчик),
- приемник радиосигнала, подключаемый к камере,
- две батареи AAA
- инструкция.

3. Радио пульт дистанционного управления Flama FL-W80N3 (Canon)

Радио пульт дистанционного управления Flama FL -W80N3.

Радио пульт дистанционного управления Flama серии FL – W80N3 позволяет фотографировать с учетом особенностей объекта съемки, а так же управлять спуском затвора на расстоянии, с целью уменьшить дрожание камеры. Пульт поддерживает 3 режима съемки:
1. Мгновенный спуск затвора
2. Спуск затвора с задержкой 3 секунды
3. Съемка в режиме длинной выдержки (Bulb)
Идеален для ночной съемки, съемки портретов, автопортретов, пейзажей, репортажей
с удаленным управлением, макрофотографии, астрофотографии и т.п.
Совместимость с камерами:
Canon EOS 10D/20D/30D/40D/50D/60D/5D/5DMarkII/7D/1D/1DsMarkI-IV
Комплектация
Ресивер (радиоприемник) - 1 шт.
Трансмиттер (радиопередатчик) - 1 шт.
Кабель для подключения приемника - 1 шт.
Батарея CR2 - 1 шт.
re:
Друг купил Canon 50 F 1/8 за 4000р на кроп. Доволен после "кита темного". Меня уговаривает купить. Вот думаю, нужен ли он мне? У меня тамрон 17-50 без стаба, достаточно резкий. Вот думаю, нужна ли мне эта пластмассовая штука? Как этот объектив вообще и в частности на 50D?
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Друг купил Canon 50 F 1/8 за 4000р на кроп. Доволен после "кита темного". Меня уговаривает купить. Вот думаю, нужен ли он мне? У меня тамрон 17-50 без стаба, достаточно резкий. Вот думаю, нужна ли мне эта пластмассовая штука? Как этот объектив вообще и в частности на 50D?

Подробнее

Этот объектив вообще умерено, но в частности не того, но как будто бы да 50D.
Re[Simur]:
Я задал вполне конкретный вопрос, и задал его достаточно ясно. Если нечего написать, то лучше вообще не пишите.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
Я задал вполне конкретный вопрос, и задал его достаточно ясно. Если нечего написать, то лучше вообще не пишите.

А в чём вопрос? Что, Вы не можете у друга взять этот полтинник, поснимать им денёк и принять решение?! Мы тут все за Вас должны решить надо оно или нет?
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru

Так, а что вам не нравится? На ваш ясный вопрос, я ясно и ответил.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: Simur
Этот объектив вообще умерено, но в частности не того, но как будто бы да 50D.

Ни добавить, ни убавить.
andrei.ru, да нормальный объектив. Если еще б/у найдете баксов за 80, то вообще песня. А понравится ли он вам, кто ж вас знает? Займите у друга да попробуйте. Мне он показался поцветастей тамрона по субъективным ощущениям годовалой давности, у меня они вместе служили. Я его пользовал в основном на f/2,2-2,5 - шире неудобно. За полгода использования не сломал :) Продал за $95, купил 1,4.
Re[serious_sam]:
Да у друга я возьму - уже договорился. Сравню обязательно и отпишусь. Мне скажем так, немного с другой стороны интересно. Стоит ли отдавать за него 4000р сейчас (в нашем городе можно взять или его или 1.4), или не заморачиваться на него и дождаться поездки в Москву для тестирования L. но вообщем-то спаибо всем за ответы. Действительно надо пробовать
Re[serious_sam]:
Цитата:
от: serious_sam
Я его пользовал в основном на f/2,2-2,5 - шире неудобно

:) Может, Гелиос 44 тогда?
Re[OleVal]:
http://foto.ru/secu_line_r4c_twin1_canon.html
Месяца два тому назад тоже был озадачен покупкой пульта. Реально в фото.ру купить этот пульт.Приёмник на вид хиленький, но вполне рабочий. Вообщем у меня он пару месяцев. пользовал его пару тройку раз. От 400 пульт продал через "Авито" за 500р.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Может, Гелиос 44 тогда?

Почему нет? Я вот стареньким CZ Jena снимаю иногда - нравиццааааа! :D
Знакомый мой Гелиосом семью дома снимает и вроде неплохо получается. Но вот засвербило у него в одном месте, сегодня покупаем ему 50/1,8 б/у за $92.
Re[zaglodin]:
Спасибо! А то я уже паниковаь начала. Все посмотрела, пошла заказывать.
Re[Waleriy]:
Протестировал 50 1.8 II на своем 50 D. Ну что могу сказать. По сравнению с моим тамроном за 14000р - не хуже. Все тестировал без вспышки. Резкость, цвета как минимум не хуже. Фокусируется очень быстро.
Есть минусы:
1) Фиксированное расстояние (в моей маленькой квартире) мне неудобно. Причем для меня это весомый аргумент. Т.к. у меня маленькая дочка, я ее фотографирую, вот она ручку откинула в другую сторону, я пару миллиметров зумом подкрутил - и все окей. Полностью захватил. Пока ползаю на коленках-пузе - все- кадр ушел.
2) Конструктив (недостаток не очень весомый) т.к. пользую аккуратно, не каждый день.
3) Ну и светосила 1.8. ГРИП поймать тяжело. К светосиле более 2.8 надо подходить осмысленно. Это уже осознанный выбор. Мне пока рановато.
4)Фон моет достаточно ровно, примерно как и мой тамрон, по крайней мере, в квартире с электрическим освещением, результат одинаков. Но мне такое размытие нравится. Я не люблю размытие "вхлам". Мне нравится когда сильно размыто, но очертания предметов угадываются

Резюме: если и покупать его, то только как запасной. В планах, поездка в Москву для тестирования L-фиксов-зумов. Хочу понять даст ли L картинку "ВАУ-круто". именно вот так вот "с ходу". Если (ДЛЯ СЕБЯ) увижу разницу, то буду осмысливать какую L-ку купить. Если не увижу, то значит останусь на своем тамроне до поры, до времени
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
В планах, поездка в Москву для тестирования L-фиксов-зумов. Хочу понять даст ли L картинку "ВАУ-круто". именно вот так вот "с ходу". Если (ДЛЯ СЕБЯ) увижу разницу, то буду осмысливать какую L-ку купить. Если не увижу, то значит останусь на своем тамроне до поры, до времени

Подробнее

16-35 на открытой запросто вынудит Вас сказать:"ВАУ-круто" :D
Re[andrei.ru]:
По поводу полтинника:
Как запасной сойдет (у самого есть). Самый главный его недостаток даже не пластмассовый корпус, а малый ход фокусировочного кольца - примерно 30 градусов (к примеру у 50 1,8 MK I - 180 градусов). Отсюда низкая точность работы автофокуса, частые промахи.
А стекла там отличные, если попадет в фокус (50/50%) - будет хороший снимок.
Re[klod]:
Ну вот и я про то, если вынудит, это хорошо. Т.к. я буду знать, зачем мне L. Что это цвета - резкость - точность... Но вот фокусные 16-35 как-то маловато. Для портрета уже маловато. А вот 17-40 уже неплохо, но светосила маленькая. С другой стороны 35 на кропе это как раз 50. И второй объектив 70-200L. И все больше и не надо ничего.
А вот 35L мне вообще непонятен. И не ширик и не портретник, и не штатник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.