Кому может любопытно или полезно: Покупал себе на днях новую флэху от Трансценда: 64Гб Х400 (за 7 с чем-то тр). Продавцы в фоторушном магазине в Ростове на Ворошиловском затруднились с разбегу ответить, будет ли 50D видеть емкость и работать с такой флэхой (режимы UDMA), даже дополнительно огорошив меня тем, что "конечно нет, потому Диджик 3-й". На что я резонно возразил, что и вовсе не 3-й, а совсем даже 4-й, а 5-го на сей момент не существует, в чем мы вместе с ними и удостоверились в инете.
Следующим вопросом было попробовать, понимаете, не любят они попусту разрезать целлулоидные упаковки, мол становится что-то б\у-шное. Дал честное пионерское, что если фотик (которого у меня с собой не было) увидит нормально эту емкость - беру. Хорошо камера в магазе была (что уже редкость), вставили , отформатировал (при этой операции указывается емкость), дал небольшую очередь серийки и посмотрел время затухания светодиода "подождите". Купил.
Пока доволен. При практической стрельбе карта по субъективным ощущениям не медленнее имеющейся у меня ранее Сандиска IV 8Гб (у которого по ттд 45Мб\с).
ТТД заявленное данным Трансцендом 90Мб/с на чтение и 60 на запись. Гарантия пожизненная.
Также хочу сказать, что ранее предметом легкого вожделения была Сандисковская 64Гб, цена которой была и остается 21тр.
До этого пользовался Трансцендом 32Гб Х133 как весьма емким, и упомянутым Сандиском IV как скоростным для серийки. Вот нашел себе "компромисс" в виде нового Транса, который емче в два раза чем 32Гб и скоростнее (или на уровне, точно не измерял) Сандиска IV. По гуманной, вобщем-то, цене.
Примерный прикид на RAW+L свыше 2200-2300 кадров (точнее подсчитать невозможно из-за абсолютно разнообразного размера жипегов).
Сразу предвосхищаю потуги обвинить "в продвижении товара определенной фирмы" или в чем-нибудь подобном, - их нет и в помине. Информирую тех, кому интересно, из личного опыта, учитывая, что даже продавцы в специализированном магазине легко могут Вас не проинформировать, или даже дезинформировать.
P.S. Есть один таки минус у такой флэшки - нормальное и долгое положение счетчика оставшихся кадров -999, жмотит чегой-то Сапог 4-й разряд в своих счетчиках, насколько мне известно и в более свежих моделях.