Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[]:
В доолнение темы сансетов.

Re[Waleriy]:

Re[Waleriy]:
Re[]:
Кому может любопытно или полезно: Покупал себе на днях новую флэху от Трансценда: 64Гб Х400 (за 7 с чем-то тр). Продавцы в фоторушном магазине в Ростове на Ворошиловском затруднились с разбегу ответить, будет ли 50D видеть емкость и работать с такой флэхой (режимы UDMA), даже дополнительно огорошив меня тем, что "конечно нет, потому Диджик 3-й". На что я резонно возразил, что и вовсе не 3-й, а совсем даже 4-й, а 5-го на сей момент не существует, в чем мы вместе с ними и удостоверились в инете.
Следующим вопросом было попробовать, понимаете, не любят они попусту разрезать целлулоидные упаковки, мол становится что-то б\у-шное. Дал честное пионерское, что если фотик (которого у меня с собой не было) увидит нормально эту емкость - беру. Хорошо камера в магазе была (что уже редкость), вставили , отформатировал (при этой операции указывается емкость), дал небольшую очередь серийки и посмотрел время затухания светодиода "подождите". Купил.
Пока доволен. При практической стрельбе карта по субъективным ощущениям не медленнее имеющейся у меня ранее Сандиска IV 8Гб (у которого по ттд 45Мб\с).
ТТД заявленное данным Трансцендом 90Мб/с на чтение и 60 на запись. Гарантия пожизненная.
Также хочу сказать, что ранее предметом легкого вожделения была Сандисковская 64Гб, цена которой была и остается 21тр.
До этого пользовался Трансцендом 32Гб Х133 как весьма емким, и упомянутым Сандиском IV как скоростным для серийки. Вот нашел себе "компромисс" в виде нового Транса, который емче в два раза чем 32Гб и скоростнее (или на уровне, точно не измерял) Сандиска IV. По гуманной, вобщем-то, цене.
Примерный прикид на RAW+L свыше 2200-2300 кадров (точнее подсчитать невозможно из-за абсолютно разнообразного размера жипегов).
Сразу предвосхищаю потуги обвинить "в продвижении товара определенной фирмы" или в чем-нибудь подобном, - их нет и в помине. Информирую тех, кому интересно, из личного опыта, учитывая, что даже продавцы в специализированном магазине легко могут Вас не проинформировать, или даже дезинформировать.
P.S. Есть один таки минус у такой флэшки - нормальное и долгое положение счетчика оставшихся кадров -999, жмотит чегой-то Сапог 4-й разряд в своих счетчиках, насколько мне известно и в более свежих моделях.
Re[faterdom]:
если в счётчике три разряда - при чем здесь флэшка :?:
с любой флэшкой будет 999, если остаток больше 1000.
Transcend - нормальные карты, подтверждаю, даже 300х записывает полные RAW'ы при серийной съёмке на 50D без остановки, т.е. примерно 1.5 Gb в минуту, 8 Gb за 5 минут и т.д. - скорость соответствует!
Re[wf]:
Поясняю -флэшка велика для такого счетчика (как и 32Гб тоже), что превращает его из счетчика в некое предупреждающее устройство, что более половины заполнено, и осталось всего 999 и далее ниже, кадров. И всего-то надо было инжененерам 4-й разряд добавить, но почему-то этого и поныне не делают.
Этакая "мини-проблема 2000" - напомню, состояла в том, что в Биосах материнок раньше под годы отводили 2 разряда (не знали, что конец века не за горами). Что впоследствии позволило многим "реальным пацанам" сделать "реальные" же бабки даже не из воздуха, а из ничего.
Re[faterdom]:
с картой, например, 64Gb на 50D возможна ситуация когда кол-во оставшихся кадров будет более 10 000 ,тогда Вам не хватит и 4х разрядного счётчика ;)
а в целом согласен
Re[wf]:
Ну это уже дастиш-фантастиш какой-то будет: воткнув 64Гб в аппарат снимать в Web-разрешении... Мазохизм.
С 32-мя за два года эксплуатации всего два раза столкнулся с тем, что она заполнилась и пришлось переставлять карточку. Которую, зато, приходилось заранее вставлять при планируемой серийной съемке - тут , кто не в теме, два очень разных удовольствия глядеть на светодиод красного противного цвета 15-20с или 2-3с.
Re[faterdom]:
зачем на него глядеть? можно продолжать снимать, пока предыдущие кадры записываются - 1,5 к/с камера делает без остановок, до заполнения карты
Re[wf]:
Ну, снимать во время горящего светодиода возможно, но это тоже мазохизм, назвать это полноценной съемкой язык не повернется. Во-первых, это уже точно не серийка, скорость по ощущению около кадра в секунду или реже. Хотя , если буфер слегка очищен. может позволить 2-3 кадра в серии. Во-вторых, еще более неприятный момент - заметный лаг между нажатием кнопки и срабатыванием затвора, то есть снимете уже не тот момент, который хотели. Так что, в это время фотик пребывает в условно-рабочем состоянии.
Re[faterdom]:
ну не знаю... разные, конечно задачи бывают, а зачем вообще такая частота?
затвор-то тоже не вечный ;)
хотя вообще ничто не вечно :)
Re:
Извините, но мне хочется таки услышать :) ответ и на мой вопрос. Поэтому повторюсь:

Почитала местный форумhttps://foto.ru/forums/topics/575770&mode=l&page=1#listStart про стили для Picture Styles. Подскажите, как в 50d с помощью EOS Utility загрузить дополнительно пользовательские стили. В инструкции не нашла (печатную найти не могу, а в pdf нет такого пункта).

Кстати, даже если на RAW файлы это не влияет, все равно отпишитесь.
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
затвор-то тоже не вечный

А мне вот интересно - кто нибудь уже выроботал 100 тысяч заявленных производителем срабатываний затвора или нет? :D
Re[EvgBar]:
Wow! Какой вид...
Re[Tati_NN]:
Да вроде жеж в самом аппарате есть возможность создания пользовательских стилей и их использование... Или вам их обязательно надо с компа туда загрузить?
Re[faterdom]:
Именно загрузить с компа. Ссылку поправила , там же указан архив для скачки нескольких десятков типа пресетов. Из них интересны лично мне 3 штуки. Просто хочется попробовать.
Re[Tati_NN]:
Открываете утилиты, камера подключена -запускаете Camera setting/remote shooting- shooting menu (значок фотоаппарата) - Register User Defined style - откроется окошко, где предлагается зарегить 3 пользовательских стиля -рядом с названием стиля есть значок папки проводника для указания где их взять.
Re[faterdom]:
Каким кабелем подключить камеру к компу? Гнездо в камере сбоку или внизу?
Re[Tati_NN]:
USB естественно, она к компу вроде больше никаким и не подключается.
В камере гнездо слева под ближней резинкой верхнее.
Re[faterdom]:
Спасибо, все достаточно просто. И замечу, что пресет Nikon оказался очень удачным для обработки лица в DPP, убирает с него лишнюю красноту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.