от: Alexander *P*
Надеюсь никого не напрягаю своими самолетиками, просто охото показать потенциал Сигмы 100-300. Теле пейзажи будут позже
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16350 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Alexander *P*]:
Re[All]:
Учусь, учусь, учусь...
1) вопросик маленький. Если объектив EF 70-300. Тогда для кропа это будет 110-480? А если EF-S 55-250, то для кропа это и будет 55-250? Т.е. объективам EF-S сразу указывают ЭФР, а EF просто ФР? Так?
2) в 50D как настроить управление внешней пыхой (580) от встроенной?
3) Не помню в какой теме задавал вопрос (участвовал в обсуждении) "плоскости фотографий". И тогда я не понимал, что это такое. Конечно параметр мифический в какой-то степени. Если исходить из научных соображений, то это переход от света к тени (как это грамотнее назвать не знаю). На фото это также может выразиться в переходе из зоны фокуса к размытию. Границы перехода создадут эффект объемности. Фотографировал родителей своих со своей дочкой (бабушку с дедушкой с внучкой). И фото получились без теней, т.е. тени нет на стенах, диване. Фотографировал с внешней вспышкой в потолок. В окмнате - днем. Искусственного освещения не было. И вот тут-то я понял, что такое "плоскость фото". Фигуры как-бы вырезанные и наложенные. Вопрос. Как правильно располагать освещение, если есть только одна внешняя вспышка, искусственное освещение (или естественное освещение)
1) вопросик маленький. Если объектив EF 70-300. Тогда для кропа это будет 110-480? А если EF-S 55-250, то для кропа это и будет 55-250? Т.е. объективам EF-S сразу указывают ЭФР, а EF просто ФР? Так?
3) Не помню в какой теме задавал вопрос (участвовал в обсуждении) "плоскости фотографий". И тогда я не понимал, что это такое. Конечно параметр мифический в какой-то степени. Если исходить из научных соображений, то это переход от света к тени (как это грамотнее назвать не знаю). На фото это также может выразиться в переходе из зоны фокуса к размытию. Границы перехода создадут эффект объемности. Фотографировал родителей своих со своей дочкой (бабушку с дедушкой с внучкой). И фото получились без теней, т.е. тени нет на стенах, диване. Фотографировал с внешней вспышкой в потолок. В окмнате - днем. Искусственного освещения не было. И вот тут-то я понял, что такое "плоскость фото". Фигуры как-бы вырезанные и наложенные. Вопрос. Как правильно располагать освещение, если есть только одна внешняя вспышка, искусственное освещение (или естественное освещение)
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru
1) вопросик маленький. Если объектив EF 70-300. Тогда для кропа это будет 110-480? А если EF-S 55-250, то для кропа это и будет 55-250? Т.е. объективам EF-S сразу указывают ЭФР, а EF просто ФР? Так?Подробнее
Не так. Для кропа пересчитывается фокусное и там и там.
EF-S - всего лишь означает, что объектив нельзя использовать на камере с полноформатной матрицей.
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru
Учусь, учусь, учусь...
3) Не помню в какой теме задавал вопрос (участвовал в обсуждении) "плоскости фотографий". И тогда я не понимал, что это такое. Конечно параметр мифический в какой-то степени. Если исходить из научных соображений, то это переход от света к тени (как это грамотнее назвать не знаю). На фото это также может выразиться в переходе из зоны фокуса к размытию. Границы перехода создадут эффект объемности. Фотографировал родителей своих со своей дочкой (бабушку с дедушкой с внучкой). И фото получились без теней, т.е. тени нет на стенах, диване. Фотографировал с внешней вспышкой в потолок. В окмнате - днем. Искусственного освещения не было. И вот тут-то я понял, что такое "плоскость фото". Фигуры как-бы вырезанные и наложенные. Вопрос. Как правильно располагать освещение, если есть только одна внешняя вспышка, искусственное освещение (или естественное освещение)Подробнее
2. Поставьте на 580-й пыхе режим slave (у меня вспышка другая, но еще 450-м поджигал ее от встроенной). Другой вопрос, что нужно долго экспериментировать, чтобы в условиях небольшой квартиры Вам это что-то дало, и встроенная пыха не заполнила все тени сразу.
3. "Плоскость" обычно возникает именно из-за слишком сильного света вспышки - пробуйте ставить внешнюю пыху не только в потолок, но и уменьшать ее мощность в ручном режиме или коррекцию задавать в камере.
А вот "вырезанные и наложенные" на фон фигуры обычно выходят из-за разности освещения переднего и заднего планов (вне зависимости от в помещении или вне).
Мой совет - стараться снимать без пыхи, если получается по освещению и iso будет устраивать. Играйтесь с ГРИП. Ну и поищите по форуму тему про Объем в фото - там много интересного было.
Re[Waleriy]:
Кстати, как обещал - о сравнении 450D и 50D.
Как и прогнозировали, особого скачка в качестве картинки не заметил (тестовые снимки есть, но не вижу особого смысла их приводить - чтобы заметить разницу, надо постараться). Существенно меньших шумов на высоких ISO - тоже.. разве что эти размышления сподвигли к новым раздумьям и экспериментам, в итоге нащупываю пути, как получить на iso 1000+ достаточные по качеству снимки :)
Да, конвертация в lightroom сразу уменьшает шум из рава, даже если не трогать соответствующие ползунки.
Существенно лучше
* управление - в частности, к колесу сзади привыкается очень быстро.
* Размер - тоже добавляет удобствав хвате.
* Насколько приятнее работать с более тяжелой камерой - скажу когда буду с ней бродить весь день, пока по морозу такого себе не позволял.
* Автофокус - субъективно, фокусируется быстрее и увереннее.
* Видоискатель - получше, но полностью еще не оценил, т.к. мало снимал (мануальный есть объектив)
* Автофокус в режиме liveview - есть несколько режимов даже, возможно когда-нить пригодится.
* Куча мелких удобных фич :)
Вобщем, переходом на 50D я очень доволен :)
Как и прогнозировали, особого скачка в качестве картинки не заметил (тестовые снимки есть, но не вижу особого смысла их приводить - чтобы заметить разницу, надо постараться). Существенно меньших шумов на высоких ISO - тоже.. разве что эти размышления сподвигли к новым раздумьям и экспериментам, в итоге нащупываю пути, как получить на iso 1000+ достаточные по качеству снимки :)
Да, конвертация в lightroom сразу уменьшает шум из рава, даже если не трогать соответствующие ползунки.
Существенно лучше
* управление - в частности, к колесу сзади привыкается очень быстро.
* Размер - тоже добавляет удобствав хвате.
* Насколько приятнее работать с более тяжелой камерой - скажу когда буду с ней бродить весь день, пока по морозу такого себе не позволял.
* Автофокус - субъективно, фокусируется быстрее и увереннее.
* Видоискатель - получше, но полностью еще не оценил, т.к. мало снимал (мануальный есть объектив)
* Автофокус в режиме liveview - есть несколько режимов даже, возможно когда-нить пригодится.
* Куча мелких удобных фич :)
Вобщем, переходом на 50D я очень доволен :)
Re[Waleriy]:
может не в тему. Недавно обновил компьютер.
был: cre2duo E6400 (2.13Ghz) + мать p5w-dh-deluxe + 4GB DDR2
вроде бы не самая слабая система на сегодняшний день, НО после апгрейда
на: intel corei5 2400 (sendy bridge) + мать + 4GB DDR3
Lightroom 3 просто летает!!! Никаких задержек, конвертация равов практически мгновенная!!! Теперь просто кайфую от процесса обработки!!!
Раньше мучился...
Так что камеры-объективы-вспышки... но и про компьютерное железо тоже забывать не следует)
был: cre2duo E6400 (2.13Ghz) + мать p5w-dh-deluxe + 4GB DDR2
вроде бы не самая слабая система на сегодняшний день, НО после апгрейда
на: intel corei5 2400 (sendy bridge) + мать + 4GB DDR3
Lightroom 3 просто летает!!! Никаких задержек, конвертация равов практически мгновенная!!! Теперь просто кайфую от процесса обработки!!!
Раньше мучился...
Так что камеры-объективы-вспышки... но и про компьютерное железо тоже забывать не следует)
Re[Waleriy]:
Спасибо всем за отзывы, очень приятно! Ну если действительно интерестно, то продолжим. На этом кадре присутствует небольшой смаз, просто у этих птичек скорость на посадке бешенная. Техника все таже. Сигма 100-300.

IMG_7714 by alexander.popik, on Flickr

IMG_7714 by alexander.popik, on Flickr
Re[Waleriy]:
шпиёнские фото :D
Re[Yurbas]:
Обожаю эти птички! ;)
Re[Waleriy]:
Re[pkud]:
заметим,что тушка пятерки не будет новая, для репортажа не катит, пыль сосет изрядно,, конечно, лучший вариант-тушка ф,ф, и кроп для репортажа, но это для тех,кто не стеснен средствами. про средний формат-промолчу, далеко зайдем ибо желания человека не имеют,к счастью,предела.
Re[Laiter]:
Прикольные птички! :)
Re[Waleriy]:
Миг-31.
Форсаж и посадка.

IMG_7621 by alexander.popik, on Flickr

IMG_7710 by alexander.popik, on Flickr
Форсаж и посадка.

IMG_7621 by alexander.popik, on Flickr

IMG_7710 by alexander.popik, on Flickr
Re[OlAf]:
Иногда мне кажется что Олаф -Айвазовский цифровой фотографии.
С огромным уважением.
С огромным уважением.
Re[артек]:
от: артек
Иногда мне кажется что Олаф -Айвазовский цифровой фотографии.
С огромным уважением.
Это верно...
Тогда Александр - "птичник" универсал...
Re[Waleriy]:
Вопрос для nrg-A.
Тоже собрался брать ПК на новом чипсете 1155, но насторожила информация о браке на материнских платах, обсалютно всех так как чипсет они оди и тот же используют, вот ссылка на проблему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64879-9
народ советует дождаться новой партии материнских плат без бага, покупка затянулась. А проблема заключается в не стабильной работе портов SATA c жёсткими дисками, в лучшем случае медленно работает с дисками, в худшем случае потеря данных на дисках. Сейчас сижу на 755 чипсете, проц одноядерный, памяти 1,5Гб. работает система не быстро мягко говоря.
Ещё вопрос, на какой операционке сидите, почему выбрали Лайтрум, а не ACR c фотошопом или родной DPP? Были ли мысли сделать системный диск на SSD венчестере, он быстрее обычных дисков, кто ставил отзывались положительно, всё программное обеспечение просто летает, если попытаться что то сделать на обычных жёстких дисках, то это только RAID 0, и то до скорости SSD не дотягивает. В общем я тоже хочу ПК с SSD собрать, на 32Гб. вполне хватит для винлы и всего программного обеспечения.
Тоже собрался брать ПК на новом чипсете 1155, но насторожила информация о браке на материнских платах, обсалютно всех так как чипсет они оди и тот же используют, вот ссылка на проблему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64879-9
народ советует дождаться новой партии материнских плат без бага, покупка затянулась. А проблема заключается в не стабильной работе портов SATA c жёсткими дисками, в лучшем случае медленно работает с дисками, в худшем случае потеря данных на дисках. Сейчас сижу на 755 чипсете, проц одноядерный, памяти 1,5Гб. работает система не быстро мягко говоря.
Ещё вопрос, на какой операционке сидите, почему выбрали Лайтрум, а не ACR c фотошопом или родной DPP? Были ли мысли сделать системный диск на SSD венчестере, он быстрее обычных дисков, кто ставил отзывались положительно, всё программное обеспечение просто летает, если попытаться что то сделать на обычных жёстких дисках, то это только RAID 0, и то до скорости SSD не дотягивает. В общем я тоже хочу ПК с SSD собрать, на 32Гб. вполне хватит для винлы и всего программного обеспечения.
Re[Waleriy]:
Кроме шуток, обратите внимание как Олаф тонко работает с ЦВЕТОМ!
Но он не репортер он- живописец!
Я свои снимки не выкладываю до тех пор, пока не научусь так же работать с натурой!
С уважением
Но он не репортер он- живописец!
Я свои снимки не выкладываю до тех пор, пока не научусь так же работать с натурой!
С уважением
Re[Alexander *P*]:
Побольше таких снимков! Движение - это Ваш конек!
СЮЖЕТ - глава угла!
С огромным уважением!
СЮЖЕТ - глава угла!
С огромным уважением!