Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Мне 35\2 на 50д в свое время не понравился. Хочу попробовать на ФФ.

В общем на кроп не советуете?
Re[Waleriy]:
Не беру на себя смелость не советовать его. У людей масса позитивных отзывов. Но меня совсем не впечатлил. :?
Re[Waleriy]:
Меня устраивал на 50D, вполне себе рабочий универсальный штатник. Лёгкий, компактный, с быстрым (хоть и не USM) фокусом. Цвета, конечно, не Элечные, но за такие деньги отличный результат. Резкость хорошая, детализация хорошая, ХА отсутствуют, дисторсия вроде тоже. Сейчас на ФФ и подавно устраивает!
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Меня устраивал на 50D, вполне себе рабочий универсальный штатник. Лёгкий, компактный, с быстрым (хоть и не USM) фокусом. Цвета, конечно, не Элечные, но за такие деньги отличный результат. Резкость хорошая, детализация хорошая, ХА отсутствуют, дисторсия вроде тоже. Сейчас на ФФ и подавно устраивает!

Подробнее

Мне не хватило именно резкости, детализации и т.д.

На ФФ меня тоже все стало устраивать..
Re[Waleriy]:
pkud, мне попался резкий экземпляр. Даже с открытой он резок. А на дырке 7.1 вообще шедевр для пейзажиков и панорамм.

EvgBar, с такого ракурса у меня тоже имеется. :D
Re[Waleriy]:
Панорамма Владивостока. 50D + 85 f 1.8

Night-Vladivostok_Spiridonova-str by alexander.popik, on Flickr
Re[Alexander *P*]:
моему 50д скоро год, а я все никак не куплю нормальное стекло
50 мм 1.8

17-85

18-200
Re[no_exit]:
Alexander *P*, красиво. :)
Цитата:
от: no_exit
50 мм 1.8

Вторая и третья особенно понравились...
Re[Waleriy]:
35mm f2

IMG_4022 by alexander.popik, on Flickr

IMG_3506 by alexander.popik, on Flickr
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Вторая и третья особенно понравились...

2-я и 3-я не на 50 мм сняты))
мне самой больше 1-я нравится :D
Re[Waleriy]:
Нменого впечатлений за пол-года. Осваиваю потихонечку 50D, познаю азы съемки, в основном фотографирую любимую дочурку. Думаю надо почаще его брать с собой. В основном не беру, боюсь попортить. Допустим на гулянки брать, когда сам выпиваешь, не вариант. На семейные праздники надо начинать брать.

1) Вопрос: всегда ли берете с собой зеркалку (когда берете, когда нет)?

Пейзажи пока не очень привлекают. Больше тяготею к крупным планам (пока). Вообщем думаю надо приобрести телевичок. Начитался, что 55-250 IS очень хорош. Стоит недорого вон в пл-ре стоит вообще около 6000р. На L-ку не хватает конечно. Если тоьлко задавить в себе жабу. Поскрести по всем сусекам. Но вот действительно ли L, даст такой хороший результат по сравнению с просто хорошим объективом? Вопрос конечно баянистый. Поэтому можно не отвечать, если не по существу. Решил так. Поеду в Москву, приду в магаз, попрошу разных объективов, сделаю снимки с одного ракурса при одинаковой съемке. Потом до компа доберусь и посмотрю - действительно-ли L-ки дают результат классом выше (в смысле цветов, резкости и т.д.) чем просто объективы? Если результат будет, то пожалуй L. Если он будет ненамного лучше, то просто 55-250 скорее всего.

p.s. Нужна ли мне (любителю, не зарабатываю деньги фото) оптика L класса? Денег на L только в напряг, в огромный напряг. Причем я не очень привередлив.
Re[andrei.ru]:
1. Не таскаю с собой зеркальную камеры на пьянки вообще.

2. 55-250 не может быть хорош по определению. Восторженные отзывы про него пишут те, кто больше ничего не пробовал. Л оптика ИМХО нужна не для профи, а для тех, кто хочет получить результат. Распространенная ошибка почти всех начинающих, сначала накупят дешевой фигни и плюются. Типа чем зеркало лучше мыльницы и т.д. Многие соскакивают, а оставшиеся пробуют нормальную оптику и радуются.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru

p.s. Нужна ли мне (любителю, не зарабатываю деньги фото) оптика L класса? Денег на L только в напряг, в огромный напряг. Причем я не очень привередлив.

Если любите крупные планы, купите 85/1,8 - отличное стекло и стОит не так дорого. Цвета отлично передаёт, резкость отменная. В помещении на кропе конечно длинноват, но для крупнолицевых - в самый раз.
Re[Waleriy]:
Про 85 mm f1.8

IMG_6969 by alexander.popik, on Flickr
Re[Alexander *P*]:
а у кого-нибудь есть фотографии с 28 мм 2.8?? и вообще стоит ли его брать для портрета\жанра?
Re[Maksimka69]:
Например, хочется поснимать театр (или спорт). Т.е сидишь в середине зала, 85 коротковато будет думаю. Также дочка подрастет, всякие выпускные, концерты. Мне вообще хочется 70-200L 2,8 IS. Но стоит она ...:(
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Например, хочется поснимать театр (или спорт). Т.е сидишь в середине зала, 85 коротковато будет думаю. Также дочка подрастет, всякие выпускные, концерты. Мне вообще хочется 70-200L 2,8 IS. Но стоит она ...:(

Подробнее

Купите 70-200 4 без стаба и в помещении снимайте с пыхом. Благо он у вас уже есть. Поверьте мне, качество снимков приятно порадует. 70-200 2,8 ИС аппарат как раз для профи. И ИМХО особого смысла столько башлять нет. Плавали - знаем. :)
Re[Alexander *P*]:
Шикарно. Все таки 85 мм прекрасное ФР для портрета.
Re[Waleriy]:
50D + Sigma 100-300 f4

IMG_4606 by alexander.popik, on Flickr
Re[pkud]:
Это точно! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.