EOS 300D Проблемы с элктроникой.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
EOS 300D Проблемы с элктроникой.

Ремонтировал зеркало на Canon 300D (штырёк)
Снял блок с конденсатором, экраны, мамку.

Когда снимал блок с кондёрам пыхнула вспышка. Аккумуляторы был вынят перед разборкой. Значит где-то зацепил на плате "спуск".

Теперь накидал назад все шлейфа, включаю фотик, сразу же начинает работать затвор, хлопает зеркало, потом выдаёт err 99 и висит.

Перерыл форумы, ответа не нашёл, подскажите пожалуйста решения если кто сталкивался с проблемой.

Re[by_Dialog]:
Err99 - это общая ошибка. Она вылезает похоже во всех "неконкретизированных" случаях (типа ошибки 404 в И-нете), например при программной нестыковке с объективами. Так что Err99 = "не работает". И не более. Ищите, что именно коротнули - и пытайтесь понять, что сдохло.
На Торренте есть кусок сервис-мануала с функц. схемой. Может, она поможет
Re[Shuare]:
Спасибо, сервис мануал уже скачал, хотя я не очень силён в схемотехнике, но предахранители проверить смогу. почистил шлейфы, жду года просохнут. Включаю без объектива.

Если вспышка пыхнула, значит конденсатор разрядился в неё, и вероятно ли, что причино не в этом?

Re[by_Dialog]:
Если разбирался блок шестерёнок, то рекомендую проверить установочные метки. Там всё должно совмещаться строго в определённом положении. Иначе мозг съезжает у фотоаппарата при попытке найти нулевое положение затвора и программной шестерни. Может пыха та и не причём.
Re[by_Dialog]:
У меня 350D-й лежит с таким же симптомами. Чинил моторчик затвора. Он за всё отвечает:взвод/спуск затвора, зеркала, подъём вспышки. Копеечная вроде проблема-шестерёнка на нём проворачивалась. Но после сборки фотоаппарат взбесился. При включении хлопает затвором и зеркалом, как сумасшедший. И ессно выдаёт Err99. Иногда правда останавливается. Можно полазить по меню, на только до нажатия "спуска". С ним всё повторяется.
Разбирал/собирал мильон раз. Выставлял ПРАВИЛЬНО шестерёнки. Ничего не помогает. Короче, как я понял, в моём вышла из строя микруха, которая вертит этим самым моторчиком. Она перестала делать "реверс".Но ввиду отсутствия этих микросхем в продаже, аппарат "пылится" разобранный в коробочке...
Re[i_sivakov]:
Цитата:

от:i_sivakov
У меня 350D-й лежит с таким же симптомами. Чинил моторчик затвора. Он за всё отвечает:взвод/спуск затвора, зеркала, подъём вспышки. Копеечная вроде проблема-шестерёнка на нём проворачивалась. Но после сборки фотоаппарат взбесился. При включении хлопает затвором и зеркалом, как сумасшедший. И ессно выдаёт Err99. Иногда правда останавливается. Можно полазить по меню, на только до нажатия "спуска". С ним всё повторяется.
Разбирал/собирал мильон раз. Выставлял ПРАВИЛЬНО шестерёнки. Ничего не помогает. Короче, как я понял, в моём вышла из строя микруха, которая вертит этим самым моторчиком. Она перестала делать "реверс".Но ввиду отсутствия этих микросхем в продаже, аппарат "пылится" разобранный в коробочке...

Подробнее

Пичаль. Спаяю шлейф попробую ещё разок. Спасибо за коментарий. если найду причину дам знать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта