Спектр лампы для Печати цвета и мультиконтраста

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Лампы 24V 250W
Осталась последняя фирмучая лампа, решил отложить её в сторонку , а на смену нашел китайскую XenPow аж на 500 часов. По времени работы явно, конечно брешут, ну да ладно. Меня больше интересует спектр. Прошу прокомментировать небольшие отличия, потеря в яркости понятна, а вот длинный хвост... Как это может отразится на процесс печати? Красным General Electric, черным чудо китайской промышленности

Re[dat]:
Не понял, для какой печати Вы используете эти лампы? Для минилаба или оптической дома? Для чего покупать китайские, когда OSRAM вполне приличные лампы? Они достаточно широко применяются в минилабах. Вот например: http://www.format-pro.ru/shop/akcessuarykminilaboratoriyam/lampydlyaminilabov. Один раз хозяева купили без меня для минилаба 10 штук ламп "Филлипс" на это же напряжение и мощность, ну и габариты, естественно. Так машина отказалась на них работать - спектральный состав не тот! А"хвост" обязательно на чистоту цвета повлияет.
Re[Корр]:
Оптическая печать дома, пока не могу найти OSRAM, есть только эти китайские, за ссылку спасибо, буду заказывать. Кстати , а стоит ли применять стабилизаторы напряжения для галогеновых ламп? Насколько им вредны бытовые шумы в сети?
Re[dat]:
Если вы в Москве, то вот эта компания: http://www.rianphoto.ru/ занимается поставкой минифотолабораторий Агфа, в аналаговых моделях этой фирмы и применяются данные лампы. Позвоните им и купите. Только цены у них не гуманные, в два раза выше, чем на первой моей ссылке. Но в Москве не один десяток фирм, которые занимаются поставкой фотобумаги, химии и прочего для минилабов. У них и надо спрашивать. А может сами знаете, где еще старые Агфы работают, спросить у них. У меня вот их семь штук лежит в запасе, но я далеко, как и первая фирма, она в Екатеринбурге, а я еще дальше.
Стабилизация напряжения обязательна для цветной печати. Даже старый стабилизатор от советского телевизора спасает. Он как раз рассчитан на индуктивную нагрузку, которой и будет ваш понижающий трансформатор.
Все пошел спать, если будут вопросы, отвечу только утром.
Re[Корр]:
Мне как раз ближе Екат, а китайские лампы я тогда попробую для ЧБ, вроде как спектр у них близок к фирменным, но вот в ИК области, конечно что-то лишнее. Как мультиконтраст это пересёт?
Re[dat]:
Про мультиконтраст ничего не скажу, так как работаю только с баритом и только для себя. Поспрашивайте на форуме, может тему другую создать, а то на лампы что-то маленькая реакция. Вы не скажете, какой у вас фу? У меня 605-й Дурст, использую лампы 15V 150W с отражателем. Напряжение подается 12V, благодаря этому лампа стоит несколько лет.А у вас видимо часто сгорают лампы? Может уменьшить напряжение?
Re[Корр]:
тоже durst, лампы ага горят, поробую стабилизировать сеть
Re[dat]:
Ответил вам на мыло.С утра пропустил, извините.
Re[dat]:
Нормально мультиконтраст это перенесет, я в увеличитель чего только не пихал даже экономичную лампочку , которая светит откровенно желтым светом все работало, использую осрам оптические потому-что печатаю точкой, а у них самая тонкая спираль, особенно если поставить боком. Стабилизатор напряжения вещь весьма полезная один раз Суру спалил, носил потом в ремонт. Но с другой стороны у меня на компьютере стоял и когда в увеличителе что-то коротнуло он у меня издох и больше не заводится. А предохранителей у моей модели нет.
Re[dat]:
У меня в крокусе самодельный блок питания с регулятором мощности на 12 вольт, тоже с лампочками проблем нет никаких. В Дурсте свой здоровый блок питания , лампорчка 24 в но тоже все работает. У вас вожможно в блоке питания какой-то дефект если лампы часто летят. А может у меня просто сеть стабильнее.
Re[Boom_bass]:
Вот и я думаю на свою сеть, бесперебойник часто дрыгается и вентиляторы включает, видимо, тоже что-то чувствует, заказал стабилизатор РЕСАНТА, посмотрим что будет.
Re[dat]:
В любом случае стабилизатор штука не лишняя, только обязательно с предохранителем а то у меня один издох при хорошем кз
Re[Boom_bass]:
http://www.resanta.ru/content/prices/index1565-20.html

Я думаю, что на это есть все
Re[dat]:
Об этом лучше узнать. мой тоже имел кучу кнопочек и лампочек и вроде как даже защиту от кз
Re[Boom_bass]:
Как мне сказали при покупке, у него электронная система от КЗ, типа автомат, сзади кнопка сброса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта