Кто пользовался NISSIN Di-622 Mark II ??? Как она с Canon 50D??
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Кто пользовался NISSIN Di-622 Mark II ??? Как она с Canon 50D??
Кто пользовался NISSIN Di-622 Mark II ??? Очень интересно как она с Canon 50D?? Где то читал, что несовместима с 50d.
Re[Evgen-105]:
По инструкции.Хреново.
Re[Evgen-105]:
Жалко, хотел купить!
Re[Evgen-105]:
посмотрите на этом форуме в разделе обсуждение фототехники -вспышки,,найдите эту вспышку, в отзывах почитайте обзор пользователя вспышки в связке с 50d-очень доходчиво пишет.
Re[N.Holder]:
Про эту вспышку ни одного отзыва нет,тем более в какой либо связке.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
По инструкции.Хреново.
По какой инструкции? По инструкции к вспышке - совместима.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Попробуйте повнимательнее почитать инструкцию к камере: работа со вспышками сторонних производителей не гарантирует нормальную работу.Возможны сбои.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Попробуйте повнимательнее почитать инструкцию к камере: работа со вспышками сторонних производителей не гарантирует нормальную работу.Возможны сбои.
А что еще может написать изготовитель фотокамеры, ничего не знающий про вспышки сторонних производителей? Да, кэнон не берет на себя ответственность за совместимость с ними. Но это не значит, что изготовитель вспышек не протестировал вспышку с камерой и не убедился, что совместимость есть. Покупается-то вспышка, а не камера, инструкцию (и гарантию и условия сервиса) к ней и надо читать.
Re[vlad1973]:
простите, задумался о возвышенном и модификацию марк2 не заметил, не думаю,что новая версия будет с полтинником хуже работать, моя работает,что для п,ионаса удивительно,
Re[Evgen-105]:
Неделю назад обзавелся NISSIN Di-622 Mark II.
На Canon 50D, 400D работает во всех заявленных режимах. По умолчанию слегка недосвечивала. Программная экспокоррекция все поставила на свои места. Дистанционно поджигается без малейших проблем обоими камерами.
Очень много прочел негатива про Nissin, и неродные пыхи в целом. Персональное изучение показало все с точностью до наоборот.
Как по мне, это самый оптимальный вариант для любителя. Самого терзали сомнения касательно покупки NISSINа, не последнюю роль в выборе оного сыграло качество сборки самого изделия. Ничего не хрустит-скрипит-болтается.
На витрине поставили передо мной Canon Speedlight 430EX II, Metz 50 AF-1 C, Nissin Speedlite Di622 Mark II. На камере на автомате "в лоб" все три отработали примерно одинаково, разве, как я уже написал, Nissin чуть недосветила.
В 430 II убило напрочь люфт головы и болтанка в башмаке. И за это просят 300 долл.
Metz тоже качеством сборки и фактурой пластика не блещет. (250 долл.)
Не знаю, какие "бока" вылезут у Nissin в процессе эксплуатации, пока что меня, как любителя, пока устраивает....
На Canon 50D, 400D работает во всех заявленных режимах. По умолчанию слегка недосвечивала. Программная экспокоррекция все поставила на свои места. Дистанционно поджигается без малейших проблем обоими камерами.
Очень много прочел негатива про Nissin, и неродные пыхи в целом. Персональное изучение показало все с точностью до наоборот.
Как по мне, это самый оптимальный вариант для любителя. Самого терзали сомнения касательно покупки NISSINа, не последнюю роль в выборе оного сыграло качество сборки самого изделия. Ничего не хрустит-скрипит-болтается.
На витрине поставили передо мной Canon Speedlight 430EX II, Metz 50 AF-1 C, Nissin Speedlite Di622 Mark II. На камере на автомате "в лоб" все три отработали примерно одинаково, разве, как я уже написал, Nissin чуть недосветила.
В 430 II убило напрочь люфт головы и болтанка в башмаке. И за это просят 300 долл.
Не знаю, какие "бока" вылезут у Nissin в процессе эксплуатации, пока что меня, как любителя, пока устраивает....
Re[Kirsanoff]:
от: Kirsanoff
Писк при зарядке не беспокоит?
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Писк при зарядке не беспокоит?
:P не сильно, привык к писку еще в "пионерские" времена, когда с советскими вспышками бегал!
Re[Kirsanoff]:
от:Kirsanoff
Не знаю, какие "бока" вылезут у Nissin в процессе эксплуатации, пока что меня, как любителя, пока устраивает....Подробнее
В общем, события развились следующим образом: NISSIN Di-622 Mark II успешно возвращен в магазин!
Причина возврата - непредсказуемый результат ее работы. Условия: выставочный павильон. Железо: сanon 50D+сanon 17-55. 50%-недосвет, 20%-норма, 30%-пересвет. Похоже за добротной, крепкой конструкцией Nissin спрятаны очень хилые мозги.
Купил Canon Speedlight 430EX II. Больше не захотел испытывать судьбу неродными пыхами, нервы, они, не казенные.... смирился с "фирменным" люфтом башки и шатом в башмаке.
Сегодня в том же павильоне, в тех же условиях сделал около 150 снимков. Что сказать: БРАВО кенону!!! Все "светотени" на своих местах!
В общем, кто хочет повторить мои похождения, добро пожаловать в магазин за неродными пыхами.....
Re[Kirsanoff]:
от: Kirsanoff
спрятаны очень хилые мозги..
В E-TTL мозги в камере. Разница во вспышках может быть только в том, когда они выдают сигнал готовности. Я вчера снимал с ниссин, картинка зависела от того, куда направлена вспышка - например, при отражении от низкого потолка и съемки снизу вверх (когда этого потолка много в кадре) получался верх (где голова) пересвеченным, низ недосвеченным - но это, как я понимаю, при средневзвзешенном замере так и должно быть. Кроме того, я снимал, давая вспышке полностью зарядиться - а кэнон, возможно, поскольку передает информацию в камеру, позволяет снимать с недозаряженной вспышкой, компенсируя нестабильность цветовой температуры при выставлении баланса белого.
А почему съемка в тех же условиях (в выставочном павильоне) повторилась? Непохоже на любительское фотографирование.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
А почему съемка в тех же условиях (в выставочном павильоне) повторилась? Непохоже на любительское фотографирование.
Исключительно любительское фотографирование. Выставка работала три дня. В первый день ее работы попал с NISSIN Di-622 Mark II. На второй день потопал туда уже с CANON 430II. Экспонаты местами не менялись, свет тоже был прежним. Точки съемки помню. От этого и отталкивался в сравнении.....