Прежде, чем получить вот такой хороший результат, пришлось повозиться (4 вечера ушло на это...)

Байонет от какого-то советского объектива был заранее куплен на барахолке за 5 долл. КП 42/Н ставить не хотел - не очень эстетично
Когда красавец приехал, было обнаружено, что поводок прыгалки у него не съёмный и не такой тонкий и аккуратный, как у Никона, а жуткий толстый гавелдык (картинка 1).

Более того, в байонет Никона он не лез. Можно было эту гадость отрезать, но это означало бы сжечь мосты, такой крон я не смог бы уже вернуть в первоначальный вид и продать, если что.
Поэтому было решено сделать пропил в байонете, чтобы этот мерзкий поводок мог свободно ходить там (2). Отверстия для винтов под крепление пришлось делать не все 6, а только 5, ибо, в силу размера пропила, одно попало бы на паз для фиксатора байонета.
Там ещё была какая-то механическая приблуда для определения чего-то там у Лейки, (наверное, для замера). Её пришлось выкинуть, открутив (3) за ненадобностью на Никоне.
Далее, что меня тоже не порадовало, механизм "кликов" кольца диафрагм был выполнен очень тупо и нехорошо, далеко не так, как у Никона или других производителей, а в виде подпружиненного шарика и маленьких глухих отверстий (4). Эту гадость дома "на коленях" повторить было не так просто, поэтому решено было сделать сквозные отверстия в прокладке (юстирующей рабочий отрезок и прижимающей кольцо диафрагм).
Для этого использовал удачно подвернувшийся под руку переходник для светофильтров (5) с резьбы 40,5 на 58мм. Пришлось его немного подрезать изнутри и снаружи, сделать ряд отверстий под шарик и немножко выскрести (6) под ход туда-сюда кольца с поводком прыгалки.
С лицевой стороны полирнул для красоты, пропил в этой прокладке повторил по образу пропила в байонете (2).
Кстати, байонет изначально имел толщину 1,5мм, как и родной леечный, прокладка 0,65мм, поэтому пришлось с байонета снять на точиле 0,15мм для того, чтобы выйти на правильный рабочий отрезок 46,5мм.
После сборки всего этого "повидла" (8.) увидел, что прорезь под поводок прыгалки уж очень некрасиво открывает вид на "кишки" объектива. Сделал крышечку на 2-х винтиках.
Ну и, наконец, спереди у него была резьба под фильтры 55мм. Это безобразие, ставить такую резьбу на 50/2, тем более, у меня вся мануальная оптика с 52мм, я это дело решил переделать.
Купил фильтр на 55мм, резьбовое кольцо от него на эмаль/"на горячую" поставил на тонкую оправу для фильтра 52мм (чернёную изнутри), вкрутил - вуаля (9) - мои крышки и фильтры теперь подходят. Гордая надпись "Лейтц суммикрон 50/2" теперь не видна, ну и шут с ней. Картинка с открытой у него ВЕЛИКОЛЕПНА, этого мне достаточно.