PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[volnat]:
Цитата:
от: volnat
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать, чтобы на фото не было вот таких точек

Эти "точки" называются цифровым шумом.

Не снимать в авто-режиме, который задирает ИСО до 800 (смотрите екзиф).
Использовать ручные режимы - приоритет диафрагмы - и ИСО не задирать выше 400. А лучше вообще не выше 200.

А коль уж сделан такой снимок - использовать программы шумоподавления.
Например Neat Image.

Re[volnat]:
Вы же уже спрашивали про своих рыбок десяток страниц назад.
Вот кстати ваш снимок, обработанный Neat Image

По обработке шума почитайте здесь, на сайте Юрия Вилина:

http://thepocketphoto.ru/how-to/tpp_how_to_battle_noise_5.html
Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s
Классная сосулина! Такая сказочно-загадочная!!!...
А на фоне чего это снято? Шерсть?

ага, это шапка вязаная детская _ синяя )))
спасибо
Re[smg-s]:
[quot]Красивые чайки!
У меня с чайками и др. "летающими" мелкими объектами как-то не сложились отношения. Для моей природной медлительности они очень быстро летают!
Я за ними в "проводке" фотоаппаратом сильно не поспеваю, особенно при зуммировании. А когда поспеваю - почему-то автофокус не поспевает! Печалька! Хоть у других посмотрю![/quot]

Спасибо :) , я просто снимал то место где они летали, и делал много серий, потом плохие фотки удалял :)
Re[Mih.AE.]:
Снималось в автомате на максимум зум издалека, а то рыбы разбегаются))) программа понравилась, а в фотошопе нельзя сделать так ? Тут на сайте плагин есть вроде...
http://www.neatimage.com/win/photoshop/index.html
Re[volnat]:
Так он сам и устанавливает его в ФШ в кач-ве плагина. Наряду с самостоятельным модулем. У Ю. Вилина об этом написано.

Но тонкость ситуации в том, что бесплатная версия не всегда полноценно работает в кач-ве плагина в ФШ. Иными словами - на заключительном этапе, когда вы завершаете правку в плагине, он отказывается передавать правленный файл обратно в ФШ и передает неправленный. С соответствующим сообщением.

Я этим не заморачиваюсь и работаю с Neat Image отдельно. После остальных правок в ФШ. Не все же 100% снимков надо шумодавить. Так что неудобства минимальны.
Re[smg-s]:
Цитата:
от: raxander
... я просто снимал то место где они летали, и делал много серий, потом плохие фотки удалял :)

Вот оно преимущество цифры ;)
А на пленку таким макаром снять - как говорится "фиг-вам" :D
Даже если техника позволит снимать сериями, так на пленке разорится можно. На одних чайках
Снежинки
Добавлю своих снежинок...

Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s
Добавлю своих снежинок...

Однако :roll2:
А 1-я и 3-я это как? Интересный ракурс, но непонятный.
А средняя - прям классическое ювелирное изделие. Таких я вообще не видел.
Жаль, что подтаяла.
Re[smg-s]:
вот это снежинки!!!

2-я вообще снежная ромашка ))
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Однако :roll2:
А 1-я и 3-я это как? Интересный ракурс, но непонятный.
А средняя - прям классическое ювелирное изделие. Таких я вообще не видел.
Жаль, что подтаяла.

Все мои снежинки - это почти 100% кропы. Если взять фотографию целиком, то получится не столь кошерно и сказочно!
Фотографировал дома, на лоджии. В качестве ловушки использовался кусок шлегеля от шкафа-купе, фон - перегородка от фото-сумки.
Передняя линза объектива почти вплотную к снежинке.
На 2-м фото, перегородка от сумки, выступает еще и качестве "стола", на котором лежит снежинка.
Ниже - полный кадр, судите сами:

Re[smg-s]:
А мне так почему-то больше нравится. Удивительно легла она ребром.
Как специально.
Можно конечно немного обрезать сверху пальцы (пардон :) ) и по бокам немного прибрать. Но так чтобы не было сплошного черного фона.
Re[капель]:
А я уже отчаялся найти снежинки для съемки.
Солнышко пригревает. Капель. Весна скоро

Вот, вместо снежинок охотился за каплями. Тоже весьма непростое, но увлекательное занятие.
Re[smg-s]:
А мне все три фото нравятся
пробы
ПРОБЫ НА iА РИЖИМЕ.

Re[АЛЕКСАНДР777]:
Птица лучше всего получилась, потом белка, цветок на мой взгляд не очень чего-то ему не хватает
Re[raxander]:
Цитата:
от: raxander
цветок на мой взгляд не очень чего-то ему не хватает

Фокус не туда попал. Хотя, автор может и целился на периферию цветка, но когда смотришь на него, хочется, чтоб чёткой был центр бутона.
А вот цвет (и розы и фона) отличный!
Re[Natushka]:
ЯСН спасибо за комментарий :) Я думал что роза лучше всех :) я новичок в этот деле еще пока тока iА режим понимаю :)
пробы
Еще есть пару фото режим iА

Re[АЛЕКСАНДР777]:
красивые фотографии!!!
Птичка классная!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта