Componon 80/5.6 или Rodagon 80/5.6

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Componon 80/5.6 преимущества и недостатки.
Здравствуйте.
Решил купить объектив для увеличителя, на глаза попался Schneider Kreuznach Componon 5.6/80. Если кто-то с таким работал ,или знает того кто с ним работал, мне нужна информация о нем, на сколько он хорош (или плох).
Спасибо.

Re[kennydath]:
Старый он и темноват, а так объектив как объектив Shnaider плохих не делал вроде, если в районе 50 баксов можно и купить. Еще это объектив для широкой пленки. Дороже 50 баксов можно найти что-то по новее и в более лучшем визуальном состоянии
Re[kennydath]:
Цитата:

от:kennydath
Здравствуйте.
Решил купить объектив для увеличителя, на глаза попался Schneider Kreuznach Componon 5.6/80. Если кто-то с таким работал ,или знает того кто с ним работал, мне нужна информация о нем, на сколько он хорош (или плох).
Спасибо.

Подробнее

Насколько помню, был у меня подобный (позже сменил на Rodenstock Rodagon 80/4, который, кстати, сейчас продаю).
В общем, старенький достаточно качественный объектив по схеме плазмат с однослойным просветлением, заявленный производителем на формат 6х6. Как бюджетный добротный вариант - самое оно. Подстветки диафрагмы и клик-стопов, насколько помню, у енго нет. И еще надо внимательно смотреть, с какой резьбой приглянувшийся объектив. Далеко не факт, что он будет с М39.
Re[Bedwere]:
Знающие люди посоветуйте. Брать мне этот за 110 гривен или лучше под копить денег и купить Rodagon 80/5,6 за 880 грн

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта