переделка fil41

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
переделка fil41
Имеется рабочая вспышка ФИЛ41. У нее конденсатор на 300в.. и вилка на 220в.
паспортаня продолжительность пыха - 1/400
При работе от сети пыхает настолько быстро, насколько быстро успеваешь взводить курок(тестировал на камере киев-4 и смена8м).
При отключении - заряда хватает только на один пых.
Хочется прилепить ее к радиосинхронизатору, тем самым сделать из нее переносную пыху( с креплением на монопод или штатив), и прифигачить на нее софтбокс.

Кто то имел подобный опыт?

Задаю вопрос здесь потому как на осипофф.ру регистрация выдает ошибку 403

Re[Яр]:
Цитата:

от:Яр
Имеется рабочая вспышка ФИЛ41. У нее конденсатор на 300в.. и вилка на 220в.
...
Хочется прилепить ее к радиосинхронизатору, тем самым сделать из нее переносную пыху( с креплением на монопод или штатив), и прифигачить на нее софтбокс.

Подробнее

Причём не обязательно варганить что-либо самодельное. Можно купить светосинхронизатор, кажется называется PSL-15. Прикручиваете его на штатив (снизу на башмаке синхронизатора есть резьба 1,4 дюйма) или ставите на что-то специальное. Башмак вашей фотовспышки вставляете в синхронизатор, подключаете проводок синхронизации вспышки к светосинхронизатору - разъём подходит. И... всё! Пыхайте на здоровье...
Re[Яр]:
[Del]
Re[Яр]:
Цитата:
от: Яр
Имеется рабочая вспышка ФИЛ41. При отключении - заряда хватает только на один пых.

Так и должно быть..
Цитата:

Необходимо учитывать, что у этой вспышки высоковольтная синхронизация 150-250 Вольт ( современные 5-10), и радиосинхронизатор должен быть на это рассчитан иначе сгорит, и необходимо обратить внимание на то, что бы + был на центральном контакте, ( раньше не было стандарта и за этим не следили).

Цитата:

от:Яр
Можно ли как-то переделать ее на питание от 1.2V пальчиковых либо 9Vкрон -? Так понимаю, что для этого нужно будет заменить конденсатор на менее мощный?
Так-же рассматриваю вариант аккумулятора на подобии родного( в который вставлялась вилка от вспышки

Кто то имел подобный опыт?

Подробнее

Переделать можно, но не на эти батареи....
вы не представляете работы вспышки... величина ёмкости конденсатора влияет на мощность вспышки.. если вам нужна менее (или более) меняйте...
Аккумулятора такого, не было без преобразователя, на выходе у него должно быть 300 Вольт.
Была батарея " Молния" на 300 Вольт ну я её в продаже уже лет 20 не видел.
Если у вас нет опыта работы с паяльником ищите спеца.. но на мой взгляд овчина выделки не стоит.. если это спортивный интерес штудируйте сайт http://www.osipoff.ru/
Re[Boras]:
Boras, откройте для себя www.ebay.cом и интернет-магазины типа Диэлэкстрим.ком - там эти штуки действительно намного дешевле, чем Вы называете.
Цитата:
от: AlexRed
Была батарея " Молния" на 300 Вольт
На Осипове предлагали 37 батареек Крона соединить последовательно - как раз, что-то похожее на Молнию и получится 300 Вольт и 500 мАч
Re[Яр]:
С паяльником, чувствуется, что Вы знакомы слабо, поэтому всякие инверторы-конверторы, всё равно, что китайская грамота??…
Поэтому самое простое для Вас – это сделать, вот такое изделие из дешевых батарей 9V, типа «Крона». И просто подключаете к вилке 220V Вашей вспышки, соблюдая полярность. На сайте Осипова ещё можете посмотреть варианты...
На Фил-41, (36дж.), на пару тысяч пыхов наверно хватит...
Re[vlad--king]:
Boras
Спасибо, но за самопальный синхронизатор ничего не говорил. И планирую все-же на нее радиосинхронизатор(взяв его в магазине). Светосинхронизатор возможно попробую если прикуплю еще какую дешевую пыху.
В свое время, когда не знал где купить CR2 по адекватной цене - сделал бат-блоки для старого пленочного никона с електромехзатворами.
По остальным коментам понял, что лучше ее оставить пока как студийную т резетки....
Спасибо за отзыв.

AlexRed

vlad--king

ИЗвиняюсь за отнятое время(
Скорее всего для начал будет просто "студийная" с зонтом или софтбоксом((((
Просто хочеться чего-то более компактного для улицы...

Re[Domin]:
[Del]!
Re[Яр]:
Скажите пожалуйста, а если Вы не врач, то почему бы Вам не сделать своему родственнику или другу операцию (Вы где резать предпочитаете?)? А если Вы не водолаз, почему бы Вам не слазить так на пару-другую сотен метров (про "обжимание" да кессонку только дилетанты говорят...)?? А если Вы не композитор, то почему бы Вам не написать что нибудь такое,чтоб старик Вагнер усох???
Эксперименты с электричеством бывают опасными. Поберегите здоровье и жизнь. Если не свою, то окружающих.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Скажите пожалуйста, а если Вы не врач, то почему бы Вам не сделать своему родственнику или другу операцию (Вы где резать предпочитаете?)? А если Вы не водолаз, почему бы Вам не слазить так на пару-другую сотен метров (про "обжимание" да кессонку только дилетанты говорят...)?? А если Вы не композитор, то почему бы Вам не написать что нибудь такое,чтоб старик Вагнер усох???
Эксперименты с электричеством бывают опасными. Поберегите здоровье и жизнь. Если не свою, то окружающих.

Подробнее

По сути, я всего лишь задал вопрос "можно ли"
Но потом прикинул что этот вариант нерационален. Ни по затраченому времени, ни по функциональности. Буду покупать нормальный, человеческий свет)))
Я врач, стоматолог.
Я не профотограф. Так что же, для фотографирования прогулок по лесу, городу, поездкам нанимать профотографа за 1000 евро/день? ))))))))))))
Re[Яр]:
[Del]
Re[Яр]:
Понимаете, Ваши вопросы показали, что Вы просто не знакомы с электричеством (о к-л радиотехнике и речи нет). Эксперименты могли быть просто опасны для Вашего здоровья/жизни. Это действительно так. Я "электричество" малость знаю... Я радиоинженер. Пытался Вас остановить в возможной попытке что либо предпринять.
Конечно, не надо нанимать: 1. самому интересно, 2. за черт знает сколько. Тем более, что и сами Вы это сделаете. Нет сомнений.
Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras
И можно, и рационален!
 - дежурный комплект!

Подробнее

Ну да) оптом то оно выгодо, а время тратить на одну( теория, матчасть, детали, работа) как-то не очень)))
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Понимаете, Ваши вопросы показали, что Вы просто не знакомы с электричеством (о к-л радиотехнике и речи нет). Эксперименты могли быть просто опасны для Вашего здоровья/жизни. Это действительно так. Я "электричество" малость знаю... Я радиоинженер. Пытался Вас остановить в возможной попытке что либо предпринять.
Конечно, не надо нанимать: 1. самому интересно, 2. за черт знает сколько. Тем более, что и сами Вы это сделаете. Нет сомнений.

Подробнее

1. самому интересно
2. работа спеца+детали=б/у вспышка на горячую вставку
Но повторение профуканого в школе и изучение нового+ поиск деталей+отсутстиве знакомых инженеров електриков= займет много времени, нервов.
3.Для улицы все равно хочу автомат с радиосинхронизацией.

Re[Яр]:
[Del]
Re[Boras]:
Цитата:
Domin вас и адресок подкинет.
Да не проблема. Хоть буржуйское, хоть советское. Нужны лишь входящие данные: бюджет, адрес получателя, предпочтения. Для советской фототехники в её нынешнем состоянии потребуются ещё "напильник с молотком и чья-то матерь". :)
Re[Яр]:
Цитата:
Для улицы все равно хочу автомат с радиосинхронизацией.

Советую родную вспышку, и покетвизард всё остальное с проблемами..

Цитата:
от: Domin
Нужны лишь входящие данные: бюджет, адрес получателя, предпочтения. Для советской фототехники в её нынешнем состоянии потребуются ещё "напильник с молотком и чья-то матерь".

Сообщите сколько ВАМ потребуется денег для того, что бы ВЫ смогли заставить работать советские вспышки в ETTL системе?
Только не подходите формально, я могу (из вредности) заплатить, для того чтобы ВЫ это сделали.. ( только не тупо взять фирменную плату и пихнуть её в старый корпус ).
Re[AlexRed]:

Цитата:
сколько ВАМ потребуется денег для того, что бы ВЫ смогли заставить работать советские вспышки в ETTL системе?
Хотите знать, сколько стоит "молоток и чья-то матерь"? :) Ответить неформально не получится. Хотя бы потому, что ВАШ вопрос тоже формальный, без указания ТТХ изделия. И потому, что одна только работа по предварительной оценке сметы и поиску поставщиков комплектующих займет не один день. Вы ж, с Вашим условием, захотите, чтобы всё, от корпуса до последнего резистора было советское. Напишу так: ориентировочно 1.000.000 за один экземпляр вспышки. У меня пока числа, бОльшие этой величины, в голову не влезают :)
Но, боюсь в эту цену не войдет стоимость управляющих ключей советского производства. А так теоретические и технические возможности есть. Как по E-TTL, так и по E-TTL 2.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Цитата:

сколько ВАМ потребуется денег для того, что бы ВЫ смогли заставить работать советские вспышки в ETTL системе?
Хотите знать, сколько стоит "молоток и чья-то матерь"? :) Ответить неформально не получится. Хотя бы потому, что ВАШ вопрос тоже формальный, без указания ТТХ изделия. И потому, что одна только работа по предварительной оценке сметы и поиску поставщиков комплектующих займет не один день. Вы ж, с Вашим условием, захотите, чтобы всё, от корпуса до последнего резистора было советское. Напишу так: ориентировочно 1.000.000 за один экземпляр вспышки. У меня пока числа, бОльшие этой величины, в голову не влезают :)
Но, боюсь в эту цену не войдет стоимость управляющих ключей советского производства. А так теоретические и технические возможности есть. Как по E-TTL, так и по E-TTL 2.

Подробнее

Боюсь, что если Ваша разработка будет сравнима по функционалу например с Canon 580II, то возить ее надо в отдельной сумке :) и размером будет со студийную :!:
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Напишу так: ориентировочно 1.000.000 за один экземпляр вспышки. У меня пока числа, бОльшие этой величины, в голову не влезают :)

Подробнее

Боюсь и за эту цену на советских комплектующих надёжно работающую вспышку сделать больше 36 - 40 Дж. не получится .. я пытался сделать это в конце 80 годов, потом купил Cullmann MD 36 S немецкого производства, работающую по сей день.
Как это не покажется странным она через соответствующий переходник работает в TTL режиме с разными системами... Ооо как.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта