оригинал 1500х1500 px, отпечаток нужен 50х50 см. Плоттер + холст; вывод на пленку + увеличитель; вывод на глянец + пересъемка + фотоувеличитель???? что выбрать?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
оригинал 1500х1500 px, отпечаток нужен 50х50 см. Плоттер + холст; вывод на пленку + увеличитель; вывод на глянец + пересъемка + фотоувеличитель???? что выбрать?
Итак, есть файл 1500х1500 px

http://carlomazzoni.files.wordpress.com/2010/07/adriano20celentano20-20io20non20so20parlar20damore20-20front.jpg

задача - получить отпечаток 50х50 визуально наиболее качественный.

продумал следующие варианты:
(1) плоттерная печать на холсте
(2) струйный вывод на 13х18 пленку, печать увеличителем на матовый барит (Ilford MG IV)
(3) струйный вывод на А4 глянец, пересъемка на зернистую 6х6, скажем, Delta 3200, печать на тот же матовый барит

Что выбрать? или есть лучше вариант???

М.
Re[Michael A. Master]:
А у вас в Москве больших машин типа Durst Lamda нет ? они должны печатать 50 х 50 . Насчет холста не знаю.Печатать на пленке нужно оригинального формата и потом контактом на барит. Есть какое-то спец устроиство для печати на пленке с очень высокой разрешающей способностью, но где его взять не знаю, спросите у полиграфистов. Им можно сделать негатив и его увиличить. Увиличивать с принтера нельзя, с 13 х 18 максимум до 18 х 24 дальше будет ужас. Пересъемку я делал, но переснимать нужно картинку 50 х 50 иначе будет фигня и осветить ее нужно идеально ровно, что лично мне показалось не такой уж простой задачей. Можно еще попробовать сделать контактный негатив с отпечатка 30 х 30 на очень мелкозернистую пленку а потом его чуть увиличить до 50 х 50 но качество позитива должно быть идеальное, особенно по разрешающей способности.
Re[Michael A. Master]:
1. струйная печать на холсте, фактурных, матовых, глянцевых, ... носителях

2. фотопечать на любой лазерной широкоформатной системе Durst, ZBE, OCE, Polieletronica, ...

никаких пересьёмок
Re[Michael A. Master]:
На чём не печатай- будет дребедень. Если конешно автор указал размер отпечатка не в мм. Впрочем, если устраивает 75 dpi..тогда оно конешно.
Re[Димец]:
+1
на выходе будет качество дешевой газетенки.
Надо отдавать художнику дорисовывать, а потом печатать как угодно.
Re[Michael A. Master]:
вот ну очень не хочется дорисовывать... а, видимо, придется.
Re[Michael A. Master]:
Однозначно фотошопить и на лямбде печатать. Хороший спец сделает так что будет нормально и резко но естественно бех мелких деталей.
Re[Michael A. Master]:
Тоже поддерживаю печать на Лямде, из своего опыта пересъемки могу сказать, что изумительного результата я так и не добился и это при том что файл у меня был нормального размера и переснимал я фото 30 х 40 идеально напечатанное и всеравно не то.
Re[Michael A. Master]:
Немного не в тему, впрочем похоже она уже и так исчерпана...

Пройдите мимо дома с надписью неще немного до остановки и за ней поверните налево к пятиэтажному зданию. Наш (и единственный) подъезд находится с противоположной стороны дома.

Это предложение явно надо подправить. Особенно касается выделенного слова.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
+1
на выходе будет качество дешевой газетенки.
Надо отдавать художнику дорисовывать, а потом печатать как угодно.

+2, банальной печатью такая "разгонка" не пройдет...

180ppi минимальное качество еще выходит,
ну, 150ppi, если на холсте...
ну, 120ppi если на холсте и близко подойти нельзя

а 75 это уже "по ту сторону" ИМХО, даже на холсте
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Немного не в тему, впрочем похоже она уже и так исчерпана...

Пройдите мимо дома с надписью неще немного до остановки и за ней поверните налево к пятиэтажному зданию. Наш (и единственный) подъезд находится с противоположной стороны дома.

Это предложение явно надо подправить. Особенно касается выделенного слова.

Подробнее

Спасибо... ваять сайты перед сном плохая затея :(
Re[Michael A. Master]:
всем остальным спасибо - нашел на фрилансе товарища... отрисовывает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта