Немного аналогий.
Был D80 к нему ещё самый первый плёночный отвёрточный тамроно 28-75 Было чёткое ощущение, что экспозамер жил какой-то..)) своей жизнью..,да и цвета врал..,как только заменил на родной 18-70 всё в полностью поменялось и экспозамер и цвет,всё встало на свои места.а с 7200-ым думаю тут ещё много хитрее ;)
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 19461 - 19480
Re[Yalta 54]:
Re[my-ilich]:
У меня 70-300, 16-85 и 60/2.8Д макро родные дают разную экспонометрию на 300-ке: на 70-300 я в тонкой настройке экспокоррекции убираю 1/2 ступени, на 60-ке убираю 2/3, с 16-85 все по нолям. И тогда экспонометрия дает идентичный по освещенности кадр. И, наконец-то, правильный. Вот такая хрень. Оптика с допусками, увы, диафрагма отрабатывается не одинаково. Главное - уловить эту закономерность для своей техники. И в путь.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо, попробую , на 35 Ом , и на 70-300, но на 28-70, фот живет своей жизнью, ловил волну выставил все по нулям, в ручном режиме, снимаю несколько кадров, первый нормально, остальные черные или белые, вот так отрабатывает автоматика в ручном режиме, в 7200, Никон д300, любой объектив , 16-85 Никон, или 28-75-Тамрон, один раз настроил и можешь хоть целый день снимать не трогая настройки, все будет хорошо, может не большой сдвиг в ту или другую сторону, что легко правится в программе, 7200 сдвиг такой, что кадры смертельные, только в корзину. Может быть причина в бракованном модуле экспозиции, а може прошивка поправит, я не обновлял, хотя есть новая, думаю вряд ли, по этому не обновляю. Все таки склоняюсь сдать его, может опять возьму д300 только с буквой s, пока думаю.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Тонко сыграно! ☝🏻😉
;)
;)
Re[Морской Хунтер]:
Не всякому дано оценить... ;)
Re[_BY_SERG]:
Супер фотки!!
Re[Yalta 54]:
Если ВЫ меня имеете ввиду,то пожалуйста нажимайте на кнопочку (Ответить тут же).СПАСИБО!
Re[Iskate'l]:
Увы...таких бывших.. детдомов,домов отдыха,больниц,санаториев,воинских частей... после войны..несчитать
Re[my-ilich]:
Раз такое дело..вспомним историю..
Форт "Красная горка" оборонительное сооружение 1-ой Мировой, Гражданской, ВОВ...за всего годы никто не смог взять этот форт, прим 80 км от Питера всё подленное

Ну и самая "Красная горка" Финский залив

Форт "Красная горка" оборонительное сооружение 1-ой Мировой, Гражданской, ВОВ...за всего годы никто не смог взять этот форт, прим 80 км от Питера всё подленное
Ну и самая "Красная горка" Финский залив
Re[my-ilich]:
Ладога.о Конивец. Один из современных беднейших!!! монастырей России.Бывшая секретная воинская часть по испытанию подводных лодок
Вот поэтому всё нетронуто цивилизацией Природа...офффигенная..)
Вот не давно Путин приезжал..

Вот поэтому всё нетронуто цивилизацией Природа...офффигенная..)
Вот не давно Путин приезжал..
Re[my-ilich]:
Блин, красотища-то! Наша, в генах. Надоть ехать на Ладогу.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Именно ваши фото, супер!!, остальные молчат, видимо зарабатывают деньги на объективы ,
Re[Yalta 54]:
Вот теперь правильно.СПАСИБО!
Re[_BY_SERG]:
Кронштадт

штуковина слева..."Бастион"
штуковина слева..."Бастион"
Re[my-ilich]:
Снято в jpeg? Если обрабатывали, то в каком конвертере?
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Снято в jpeg? Если обрабатывали, то в каком конвертере?
NEF только для совсем уж сложных условий..,а тут приятная тёплая сильная облачность временами с с прояснением..) изредко Де-лайтинг АВТО
Кадры чистые только разрешение и и кое где чуть чуть горизонт
Re[my-ilich]:
...и полностью ручной режим..)
Ещё один экспонат музея.. а пасмурную погоду

Оранживое на темносером..хорошо..)

Ещё один экспонат музея.. а пасмурную погоду
Оранживое на темносером..хорошо..)