Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[_BY_SERG]:
D300, Nikkor 18-70, вечер, ISO1600, самую малость HDR

Применение HDR немного увело лица зевак в "красное", но это не ухудшило восприятие происходящего. Лучше передано ощущение свежей краски (техника привезена с танкоремонтного завода), хорошо смотрится резина колес и катков, усилился и стал более синим дым, который косвенным образом подчеркивает мощь танка.
Фотографии (также, как и мои портреты выше) очень плотно скадрированы: нИчего лишнего кроме мощи этого чудища и сути происходящего.
Я не пользуюсь дискретниками. Качество, даже недорогих, современных зумов очень высокое, а возможности "маневра" при съемке несравнимо выше.

P.S. Спасибо Канониру-Никанору - переписка с ним подтолкнула к идее поэкспериментировать с HDR.
Re[Николай_Гр]:
Скоро с моей подачи все HDR-щиками станут
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Скоро с моей подачи все HDR-щиками станут

не все ;-))
я не стану
меня что то не возбуждает этот художественный приём ;-)))

Re[Алексей "Папараццо"]:
Я здесь воспользовался HDR не как художественным приемом, а как средством передать естественные цвета: майская зелень, сирень, брусчатка, здание на заднем плане (снимал я вечером, все выглядело невзрачно). А как получилось - судить Вам
Re[Николай_Гр]:
Ну мне тоже понравилось....
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Можно свои 5 копеек внести?:)

Покрутил немного в лайтруме.Интересует ББ по фотке с ребенком,Сойдет? А то с ББ пока не разобрался особо,снимаю в авто ББ. Кто-нибудь использует предустановленный ББ по белому\серому листу,который pre? Лучше выходит?:)
Re[_BY_SERG]:
добрый вечер!
подскажите по такому вопросу - в камере две карточки, в настройках фото в двух форматах raw + jpeg, в настройках карточки - на 1 пишет Raw, на вторую jpeg. в результате переписывания на комп оказывается на обоих карточках все снимки в Raw в ДВУХ экземплярах!!! может я что не донастроила?
почему так? и как сделать, чтобы на каждой карточке были снимки своего формата?
2 all
Друзья, подскажите пожалуйста, а точная подстройка объективов работает и на USM версиях стёкол, или только отверточных?
И поддерживается ли Сигма например, или Токина?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Друзья, подскажите пожалуйста, а точная подстройка объективов работает и на USM версиях стёкол, или только отверточных?
И поддерживается ли Сигма например, или Токина?

Поддерживается любой автофокусный объектив и можно кажется еще ввести общую поправку. У меня потребовалась поправка в 1 для двух объективов Тамрон 17-50 и Никон 85 1.8, оба отверточные и на обоих легкий фронт, но я подозреваю что дело в тушке. Моторные объективы, как и подтверждение АФ с мануалами работает без вопросов.
Re[infectA]:
Мне понравилось, только, мне кажется, первый пейзаж можно было выложить в бОльшем разрешении. Слишком мелкий на экране смотрится не очень.
Удачи
Re[_BY_SERG]:
Дачное с Сигмы

Re[Николай_Гр]:
Цитата:
от: Николай_Гр
Мне понравилось, только, мне кажется, первый пейзаж можно было выложить в бОльшем разрешении. Слишком мелкий на экране смотрится не очень.
Удачи

спасибо.будем стараться:)
а размер такой - просто сильно ужимал,чтобы на сайт закинуть,а то там панорама из 7 или 6 кадров:)
Re[_BY_SERG]:
Всем привет...
70-300+кольца, фокус ручной

50-1.4
калибранул моник (программно)
что скажут други, у которых есть настоящий калибратор???

Спасибо.
Re[Aleksis75]:
У меня калибратора нет....но белки глаз с синивой
Re[Pauk71]:
А чичаз???

Спасибо.
Re[Aleksis75]:
Ну видать бб подтянули....чичаз вроде нормуль
Re[_BY_SERG]:
Nikkor 18-70 После ночной грозы

После шторма. Мне кажется почти монохром лучше передает настроение.

Сюжет банальный, но вспоминать приятно

В книгах по съемке пейзажа пишут, что закаты снимать не нужно. Маяк, солнечная дорожка, чайка - все это заезженный штамп. Не знаю.
Re:
А у меня горе - мой Ды300 с пробегом этак-с 240 000 устал от жизни и работы и стал глючить приводом диафрагмы. При любом выставленном значении, он открывает диафрагму на полное. На объективах с открытой в 2.8 еще как-то терпимо, а на объективах с 1.4 и 1.8 вообще труба, чтоб попасть в фокус надо очень сильно постараться. Особенно учитывая что у меня из семи стекол пять мануальные фиксы и как раз любимые светосильные. Кто сталкивался с таким дефектом подскажите ему пора в хирургию, или можно как-то амбулаторно решить? Не хочется золотую осень профукать.
Re[I-gorka]:
Попробовать перепрошить.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.