Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 1441 - 1460
Re[_BY_SERG]:
Но AF-S или AF-C ? У меня лучше получается в AF-S по центральной точке (селектор, который возле монитора - в нижнем положении). В меню выбрано 3D по 51 точке.
Re[Канонир Никанор]:
AF-S, селектор выбора количества точек в самом низу :)

Re[_BY_SERG]:
Спасибо. Только количество точек выбирается не селектором, а задаётся в меню путём выбора одной из опций : следящий 3d 51 точка, 21 или 11.
Так, как у Вас, у меня пока не получается. Толь у Вас рука твёрже, то ли у меня опыта маловато. Ну, и стёкла разные...
Так, как у Вас, у меня пока не получается. Толь у Вас рука твёрже, то ли у меня опыта маловато. Ну, и стёкла разные...
Re[Канонир Никанор]:
а что за стекло у вас?
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERGИменно в случае с этой мухой - 70-300 VR. Ещё использую 16-85 VR и 50/1.8. Китовый 18-55 меня что-то не впечатлил. Возможно, у меня неудачный экземпляр. Наверное, продам его.
а что за стекло у вас?
Re[_BY_SERG]:
А я Рейнокс 150-й заказал. Я так понял им проще пользоваться из-за более толстой ГРИП. Серьезным макро заниматтся не буду, а вот жучков/паучков пострелять хочется. Как опробую - поделюсь впечатлениями. Интересно его еще будет помимо 70-300, на Г-44 накрутить. В общем за мной картинки.
Re[_BY_SERG]:
70-300вр

Re[_BY_SERG]:
Ух какая бабочка! :D

Re[_BY_SERG]:
Когда ожидал очередную машину на ралли Москва-Сочи, увидел эту бабочку, которая любезно согласилась попозировать.

Re[_BY_SERG]:
16-85

Re[nevit]:
от:nevit
70-300 гуд объектив...Подробнее
Ну да, ну да...
А в EXIF то:
Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D300S
Объектив: 16.0-85.0 mm f/3.5-5.6
Дата съемки: 2011-07-11 15:57:49 +0000
Фокусное расстояние: 85 мм (35-мм эквивалент: 127 мм)
Re[Balabanoff]:
от:Balabanoff
Ну да, ну да...
А в EXIF то:
Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D300S
Объектив: 16.0-85.0 mm f/3.5-5.6
Дата съемки: 2011-07-11 15:57:49 +0000
Фокусное расстояние: 85 мм (35-мм эквивалент: 127 мм)Подробнее
Офигеть! Прошу прощения. Снимал ралли двумя объективами по очереди. Вертолетов тоже было несколько. Не посмотрел экзиф, когда выкладывал. Этот летел во время дождя...
70-300

Re[_BY_SERG]:
Пытаюсь усовершенствовать свою технику макросъёмки. Продолжаю полигонные испытания Raynox-a.
Муха-журчалка. 70-300 VR @ 95 mm + Raynox DCR-250 :

Муха-журчалка. 70-300 VR @ 95 mm + Raynox DCR-250 :

Re[_BY_SERG]:
Скучно...

Re[пк]:
Поясните мысль. Чего именно не хватает и где ?
Re[Канонир Никанор]:
слишком резко .не естественно.
,вспышка всё равно что человека в лоб.у сергея мягче естественней.
,вспышка всё равно что человека в лоб.у сергея мягче естественней.
Re[пк]:
Странно
Первый раз слышу, чтоб резкости было много. Обычно приходится слышать жалобы, что её не достаточно. У меня всё выглядит хорошо. А в отпечатанном виде - вообще великолепно
P.S. на лавры Сергея я не претендую :) Это мои первые макроснимки. Стараюсь самосовершенствоваться.
P.S. на лавры Сергея я не претендую :) Это мои первые макроснимки. Стараюсь самосовершенствоваться.
Re[Канонир Никанор]:
муха-журчалка красиво.просто на втором снимке вспышка перебивает естественный свет