Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
я бы чуть зеленого меньше сделал:)

Re[_BY_SERG]:
_BY_SERG .Подскажите мне пожалуйста ,вы природу на какой объектив снимаете , Мне фотоаппарат достался с стеклом 80-200 . природу поснимать с таким углом обзора не удается .
Re[Good-ok]:
Цитата:
от: Good-ok
_BY_SERG .Подскажите мне пожалуйста ,вы природу на какой объектив снимаете , Мне фотоаппарат достался с стеклом 80-200 . природу поснимать с таким углом обзора не удается .

купите за 60 долларов 18-55 и снимайте природу - у меня именно такой объектив :)

Re[_BY_SERG]:
Принимайте в ряды обладателей D300S.

Критика конечно принимается, но требую скидку на то, что этот фотоаппарат у меня первая хорошая зеркалка, где нет автоматического режима :)
А купил я его только в эту пятницу, благодаря этой теме, очень понравились фотографии представленные здесь.
Буду изучать его возможности, думаю время на это дело у меня уйдет много.
Re[_BY_SERG]:
Готика, 14 век, Вена. Офигенская церквушка.

кликается

16-85, съемка с рук
Re[Бaбай]:
[quote=Бaбай]Готика, 14 век, Вена. Офигенская церквушка.

С возвращением! После византийских красот, на готику потянуло?
:)
Re[trambon2000]:
Цитата:
от: trambon2000
С возвращением! После византийских красот, на готику потянуло?

Под визайтийскими красотами вы там Турцию в виду имели (давно там не был)
или наши Рпц-шные чудеса?

Барокко, Вена, кликается

Можно еще модерн, бидермейер и всякое такое.
20 гигов разной ерунды нафоткал.
Re[Бaбай]:
Хорошо снято! а церкви в романском стиле есть?

вот внутренности белорусского костела 30-х годов постройки, качество не ахти - снимал через решетку

вот он снаружи

костел в Молодечно

Костел в Заславле 18 век

Церковь в Заславле 16 век
Re[Бaбай]:
Зачем же ерунды? Я все такое раз в пол-года на печать и в архив! Потом лет эдак через 10-15 и больше смотрится как интереснейшая экскурсия. А через несколько десятков лет многие фото вообще становятся откровением, особенно интересно смотреть на места где живешь.

Re[_BY_SERG]:
Как и обещал здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6577741

расскажу немного о приобретенном девайсе, т.е. системе ремней для ношения фото-аппаратуры.

Изначально девайс предназначен для двух аппаратов, но я ношу только Д300с с штатником (Тамрон 17-50) и сумку со сменным объективом (обычно 70-300 ВР).
Чувствуется реально половина веса системы, да и то ощущения скорее от небольшого дисбаланса между боолее тяжелым фотоаппаратом и сумкой.
Если же зацепить фотоаппарат на обе стороны, без сумки, то вес распределяется равномерно и даже с внешней пыхой и бат. блоком его как будто "нет".
Re[_BY_SERG]:
С романским стилем облом случился. В Вене одна тока церква.
Т.е снаружи то я снял, но внутрь попасть не удалось - закрыто было.

Ресторан в Будапеште, интерьер с 19 века.
Можно зайти и фоткать спокойно забесплатно.
Правда освещение там совсем плохое было.

Очень красивый пассаж в Будапеште, Неоготика. Витражный потолок.
Расскрывать обязательно. :)

Re[Бaбай]:
Пассаж зачетный!
Re[_BY_SERG]:
А кто там с младенцем на фасаде в Молодечно. Усатый вроде - или не? :)
Re[Бaбай]:
[quote=Бaбай]Под визайтийскими красотами вы там Турцию в виду имели (давно там не был)
или наши Рпц-шные чудеса?

Вообще-то, имел в виду, то большинство православных храмов, ( особенно, построенные в средние века) и которых множество в России, в том числе Собор Василия Блаженного, имеют архитектурное происхождение от Византии, и относятся к псевдовизантийскому стилю, который в последствии трансформировался в русско-византийский и позже, все чаще стал называться русским стилем. Вот, как-так, помнится, пройденное на лекциях.
А Стамбул, это да, что-то. Если, гуляя по Риму, надо почти постоянно напрягать воображение, то Стамбул позволяет все эти чудеса зреть и даже пощупать. Правда, их, этих чудес, в Риме гораздо больше. ИМХО.
А вот в Вене, никогда не был. Показывайте и знакомьте, плз.

Re[trambon2000]:
Про Блаженного читал тут недавно, что вроде как с Казанской мечети какой-то типа сделан. Врут поди.
Вена на работе осталась. Могу Будапешт, очень фотогеничный город кстати, даже в чем-то поболее чем Вена.

Старинная и очень пафосная баня Гелерт с горячей водой из источников.
Интерьеры - модерн.
Офигенско мыться. В начале в горячих термах, потом холодный бассейн, есть и сауна.
Фото сделанно с риском для камеры +39 и бешенная влажность.
Объектив потом разводами покрылся - еле вытер.

бассейн с холодной водой. Вся радость, мойся хоть целый день где-то 15 евро.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Про Блаженного читал тут недавно, что вроде как с Казанской мечети какой-то типа сделан. Врут поди.

Старинная и очень пафосная баня Гелерт с горячей водой из источников.
Интерьеры - модерн.
Офигенско мыться. В начале в горячих термах, потом холодный бассейн, есть и сауна.
Фото сделанно с риском для камеры +39 и бешенная влажность.

Подробнее

О, так это, Вы, в гостях у таких, старых друзей, оттягиваетесь в бане?
А Казань, вероятно упоминалась, потому, сей храм был воздвигнут в благодарность и в честь покорения Казанского и Астраханского ханства, и весьма маловероятно, что Иван Грозный возжелал бы видеть в Москве, храм, величие которого, было бы подобным чему-то, в побежденным им ханстве. А вот присягнувшие на верность царю, татары, весьма успешно разрушали монастыри Ливонии. В том числе и монастырь Святой Биргиты на реке Пирита, в Таллинне (Ревель). Вот что от него сохранилось:
17-55

17-55 (матрица!)

17-55

Re[_BY_SERG]:
Re[trambon2000]:
Интересные руины.
Вот кстати и посвежее - следы от пуль на здании после боев 1956 года.
Вощем мадьяры по полной от Большого Брата тогда. :)

Но вместе с тем, после событий - Социализм там был самый либеральный, мелкий частный сектор, кооперативы, пластинки Битлз без проблем.
В соседнюю Австрию можно было съездить. Огромный восточный рынок для Икарусов и овощей-фруктов опять же, теперь это нафих надо Европе.
Re[_BY_SERG]:
Крепостные ворота и вид на Дунай. Вышеград. 13 век.
Тут кстати Дракулу держали в заточении.

кликается

Романский храм, самый старый храм в Вене.
Церковь сятого Руперта. 800-ые годы

Re[Бaбай]:
Нет, там Христос, как и положено. Спасибо за романский храм - интересная у них тогда архитектура была
Минск костел на кальварийском кладбище

Минск Святопетропавловский собор

Пинск

а вот табличка из Пинска

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.