Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Насколько я понимаю - это типа LZV компрессии, там сжатие происходит засчет участков с минимальной информацией, например белых.
Сжатие без потерь информации ничего не знает про цвета и прочие характеристики сжимаемого объекта. Сжимается набор байтов. Как эти байты можно интерпретировать алгоритму совершенно по барабану.
В простейшем виде сжатие работает по принципу замены длинных последовательностей байтов на более короткие. Примерно как для "проспект" пишут "пр-т", "квартира" - "кв." и т.д.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Насколько я понимаю - это типа LZV компрессии, там сжатие происходит засчет участков с минимальной информацией, например белых.

Сейчас попытаюсь объяснить на пальцах в нескольких словах.
Представьте некую последовательность пикселов, например : красный-красный-красный-синий-синий-зелёный-зелёный. Теперь эту последовательность нужно сжать. Алгоритмы могут быть разные, но сводятся все к следующему: 3кр2син2зел. Т.е. запись последовательности стала существенно короче, но по ней можно без потерь восстановить исходную информацию. Надеюсь, ясно объяснил ?
Re[Sergey_SB]:
Матрицу почистить мысли не возникало ? И где контраст ?... Зачем так убивать тени ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Матрицу почистить мысли не возникало ? И где контраст ?...

Матрицу вот как раз сегодня чистил )
Re[_BY_SERG]:
Я вот сегодня тоже контраст искал)))

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[Sergey_SB]:
По мне - плохо. Вода как замерзшая- не гуд. Выдержку подлиннее надо бы.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77

А мне "молочные реки" нравится только на большом пространстве...
Да и на фокусном 450мм, с рук, длинная выдержка
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77

+1. По мне - ещё и локальный контраст задран, света выбиты. Тональная перспектива отсутствует. А цвет - кислота вырви глаз (особенно зелень).
Фото с цветочками - вообще ни о чём. Сплошное месиво без детализации. В глазах рябит. Так снимают восьмиклассницы мобильными телефонами.
ЛИЧНО против автора ничего не имею.
Re[_BY_SERG]:
Позволю себе выложить репортаж с 300ки. 8 мая в музее-панораме Сталинградской битвы вечером проходил праздничный концерт. Поскольку нас поставили нести службу задолго до начала, а камера была с собой, не удержался, что бы не поснимать все происходящее вокруг.

Эту самоходку недавно подняли со дна реки Хопер

Подготовка к концерту. Вот так это выглядело со стороны

Каскадеры что-то обсуждали на самом верху мельницы

Массовики-затейники пытались создать атмосферу военных лет

Вечерело, народ подтягивался на концерт

Когда начался концерт, я бросил нафиг свой пост, и прорвался что бы сделать несколько кадров происходящего не сцене. Это было круто!

Закончилось все праздничным салютом

Re[_BY_SERG]:
От меня немного "исторического"

D300+85/1.4 D

Re[RkV]:
неплохие кадры, только вот всадник жаль отвернулся :D

Вот для сравнения два кадра, один в С1 все по дефолту, второй в CNX2

ну и еще немного фото минских улочек

вот Джпг от Д300 без обработки

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
неплохие кадры, только вот всадник жаль отвернулся :D

Спасибо!
Я ему пытался свистеть чтобы повернулся, но он видать сильно обижен был на что-то или к смерти готовился, не знаю

Цитата:
от: _BY_SERG
...для сравнения два кадра, один в С1 все по дефолту, второй в CNX2

С1 красочные цвета дает, я в нем обрабатываю репортажи.
Для творчества оставил Лайтрум с его многочисленными пресетами. :smile2:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
+1. По мне - ещё и локальный контраст задран, света выбиты. Тональная перспектива отсутствует. А цвет - кислота вырви глаз (особенно зелень).

Спасибо за критику. Так нормально или еще есть грубые косяки?

Re[Sergey_SB]:
Уже лучше. Но зелень ушла в желтизну. Я бы чуть притемнил уровни (общую гистограмму). Хотя сам по себе кадр удачным не назовёшь.
Re[_BY_SERG]:
30-я береговая батарея Севастополя

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Уже лучше. Но зелень ушла в желтизну. Я бы чуть притемнил уровни (общую гистограмму). Хотя сам по себе кадр удачным не назовёшь.

Возможно, но это была единственная точка, откуда можно было вообще его снять, даже ближе нельзя было подойти, забраться сверху или на правую сторону стоило бы порядка пол дня времени, а его не было. Были еще кадры пошире, надо будет поискать их.
А как (куда), чисто гипотетически, можно было бы "дорисовать" тоновую перспективу?
Re[Sergey_SB]:
Думаю там места не хватит для тоновой перспективы :)

Что бы она была, надо километров 5 в кадр поместить в глубину

Полазил сегодня возле родной ТЭЦ-4, поснимал постиндустриальные картинки.

Заодно и цветочков весенних - уже яблони цвести начинают

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.