Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Хорошо, а какой тогда в камере профиль стоит?
Кстати попробовал C1 - поначалу вроде нравится картинка, явно попсовая, но симпатичная - как Наташа Королева)))) Но интерфейс явно шизанутые какие то писали - ни тебе открыть файл, ни тебе сохранить...
Несколько фоток с С1, обработки минимум, цвет не трогал, в основном тягал экспозицию и тени со светами

Подробнее

В сРГБ сохраните. У Вас никоновский профиль к картинкам прикручен.
Re[BeS]:
Из Д300с картинка (шумнее-детальней).......а в Д90 более гладкая тк шумодав там не отключается.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Из Д300с картинка (шумнее-детальней).......а в Д90 более гладкая тк шумодав там не отключается.

да похоже вы правы, шумодавчик всётаки работает в D90 даже если отключен в меню
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Хорошо, а какой тогда в камере профиль стоит?
Кстати попробовал C1 - поначалу вроде нравится картинка, явно попсовая, но симпатичная - как Наташа Королева)))) Но интерфейс явно шизанутые какие то писали - ни тебе открыть файл, ни тебе сохранить...
Несколько фоток с С1, обработки минимум, цвет не трогал, в основном тягал экспозицию и тени со светами

Подробнее

В камере нейтральный стоит, но профиль работает ведь только для камерного джепега и родных конверторов, так что я давно перестал с этим эксперементировать. :)

Нормальный там интерфейс, быстрый и достаточно гибкий, на мой взгляд, может вам просто привыкнуть нужно. Вот NX точно по обкурке писался. :cannabis:
Re[_BY_SERG]:
Кстати. Все в курсе, что можно снимать 8 кдр/сек БЕЗ батблока ? Кому интересно, дам рецепт.
Re[Канонир Никанор]:
Давайте))))
Re[Pauk71]:
1. Назначем кнопу FUNC (f4) на bkt (кнопка + диски) на автобрекетинг, на нажатие — серию брекетинга.
2. Установка автобрекетинга (e5) — только вспышка. Таким образом, без вспышки все кадры в серии будут сниматься с одинаковой экспозицией.
3. Включаем режим одиночной стрельбы (S), нажав кнопку FUNC, крутим заднее колесо, выставляем серию из 9 кадров, и ЗАЖАВ кнопку FUNC, производим стрельбу. Если выдержка короткая, то есть зеркало возвращается в исходное положение сразу, то раздаётся музыка 8 кадров в секунду. Внушаить.
Иногда пользуюсь в динамичных сюжетах и для устрашения .
А ещё, если включить нормальный брекетинг (e5), довольно удобно снимать HDR (расширенный динамический диапазон, комбинирование изображений, снятых с разной экспозицией).
3 кадра с такой скоростью снимаются достаточно быстро, и пейзаж не успевает измениться.
И штатив не нужен. Снимать надо только в RAW !
ну вы, никонисты, блин, даёте
я с вас охреневаю, ибо сам немножко такой :D
забрёл в эту ветку, и очень приятно был удивлен просмотром выложенных фоток.
спасибо всем кто показал фотки, практически все понравились, супер.
самое главное что меня почему-то неожиданно поразило - это цветопередача D300s!
нахожусь в жестоком выборе следующей тушки(с 3100) между 7000 и эта ветка очень усложнила это "между" :D

правильно, что сделали такую ветку!

зы:
я бы даже сказал, что бесити вы меня имея свои трёхсоточки)))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
я бы даже сказал, что бесити вы меня имея свои трёхсоточки)))
А мы не ИМЕММ их. Мы ими фотографируем. Присоединяйтесь. Кто Вам запрещает ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А мы не ИМЕММ их. Мы ими фотографируем. Присоединяйтесь. Кто Вам запрещает ?

про "бесити" это я как бы выразил восхищение:)
вот думаю, не разбаловал ли меня малыш3100 возможностями высоких ИСО. говорю это, конечно, скорее неуверенно, чем успев понять, что, возможно, разница не большая. читаю ветку пока, продолжаю кумекать..) ну и еще небольшая кучка параметров меня волнует.
кстати, у вас там свадебная девушка, ну очень красавица:) портрет суперский. и скинтон такой великолепный. много правили или это практически родные цвета?

зы:готовлю вопросы, которые меня интересуют, но похоже надо будет в соответствующую ветку пойти.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Что-то правил, но сейчас в точности не припомню. В основе родной цвет. Но из RAW. Через конвертер CNX2 (как-то сроднился я с ним). При хорошем свете и точном попадании в экспозицию проблем ни с цветом, ни с шумами нет никаких. А девушка накануне свадьбы неделю посещала солярий :D Поэтому и скинтон получился красивый.
Re[_BY_SERG]:
Продолжу эксперименты с С1

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Хорший самолет, я к ниму двигатели испытываю. Жалко вся авиация на на пределе, одни ремонтные.
:(
Re[avatorikus]:
У нас такие же. Эта сушка в момент съемки на БД стояла :)

Мне кажется, что С1 цвет дает похожий на Соню 900 - с легкой зеленцой. А вот тени тянуть в С1 мне не понравилось, в сравнении с Лайтрумом и СNX2

Re[Sergey_SB]:
Перешарп дикий :!:
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Перешарп дикий :!:

Понял, спасибо, оказалось "фликр" конвертит картинку и при этом шарпит.
Re[_BY_SERG]:
"трёхсоточники",скажите есть ли смысл переходить с Д200 на Д300?
скажу сразу что не устраивает в Д200: это шумы на ИСО 800 и выше
что привлекает в Д300с: подстройка АФ к конкретному объективу
Re[dimonpit]:
А Вы зарабатываете фото или нет? Если нет, я бы не переходил.

Цитата:
от: dimonpit

что привлекает в Д300с: подстройка АФ к конкретному объективу

Это и в d300 есть, помогает только с фиксами.

З.Ы. Ну и если хоть и заработок, но только в студии, тоже не переходил бы
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
А Вы зарабатываете фото или нет? Если нет, я бы не переходил.

Это и в d300 есть, помогает только с фиксами.

З.Ы. Ну и если хоть и заработок, но только в студии, тоже не переходил бы

нет,не зарабатываю
Д300 новый в магазине уже не купить
снимаю только фиксами

кстати еще вопрос: у Д300 с резинками такая же проблема как и у Д200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.