Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[V-L1977]:
Вот ещё "объем"... уже не в помещении...

Re[BeS]:
от: BeS
Да ну... картинка как с мыльницы. :(
Присоединяюсь...
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
ВОТ ГДЕ ОБЪЕМ... ПОЗДРАВЛЯЮ... БРАВО... Не часто кадр хороший увидишь на форуме... И объем - и воздух - и свет - и тень - и 3D - и ЭМОЦИИ !!!!!
(жалко женщину сильно скадрировал внизу...)
Респект и уважуха.Подробнее
Спасибо..
Да это брак :) новые синхронизаторы проверял. С выдержкой лохонулся - снизу темная полоса. Не держат 1/200, только 1/160 :(
Re[_BY_SERG]:
ИМХО, объем средствами ГРИП, появляется тогда, когда не создается ощущения фото-обоев. Т.е. дырку надо всё-таки немного поджимать...
P.S. И смотреть на снимок одним глазом.
P.P.S. Про один глаз я не шучу. Попробуйте, закройте один глаз рукой и посмотрите как объект становится "живым".
P.P.S. Про один глаз я не шучу. Попробуйте, закройте один глаз рукой и посмотрите как объект становится "живым".
Re[Папараццо]:
Хорошо сказал... Но у меня такой характер... Лучше сразу серпом по ......... что бы не мучились... Я уже битые месяцы прошу на форуме покажите разницу... Воздуха... Дайте воздуха... Ни хрена... Пошел в магазин, сделал тестовые снимки всеми обсуждаемыми Никонами... Домой пришел... Нету там воздуха в 700... Хоть убей не вижу... Освещение конечно темное, но шумов меньше... Это элементарная физика...
Re[Дирижер]:
На выходных постараюсь взять у сына мыльницу и поснимать "объем".
Даже ветку отдельную создам :D
Даже ветку отдельную создам :D
Re[_BY_SERG]:
И ещё... вот пример, но как говорится, объема нету! А всё потому, что дырка слишком открыта и получается эффект фото-обоев. Девушка не взаимодействует с фоном. Нет переднего плана, а задний размыт на столько, что не видно границу перехода из резкости в нерезкость.

Re[_BY_SERG]:
Я бы не отказался от Д700, будь у меня достаточная сумма денег. Но должен заметить, что даже если ФФ влияет якобы на объем и воздух в кадре, тем не менее сами по себе эти объем и воздух из кадра шедевр не делают :) Тем более, что наверное большинство участников этого форума скорее любители, нежели профессионалы, и техника наша сама себя не окупает.

BeS кстати правильно заметил, что объем - это не только ГРИП, и скорее всего совсем даже не ГРИП по большому счету. Объем это перспектива геометрическая, тональная, ну и светотеневой рисунок. И фото хоршее :)
Но мне нравятся более темные картинки

А лучше всего свет естественный

все без претензии на шедевральность

BeS кстати правильно заметил, что объем - это не только ГРИП, и скорее всего совсем даже не ГРИП по большому счету. Объем это перспектива геометрическая, тональная, ну и светотеневой рисунок. И фото хоршее :)
Но мне нравятся более темные картинки

А лучше всего свет естественный

все без претензии на шедевральность
Re[BeS]:
от:BeS
И ещё... вот пример, но как говорится, объема нету! А всё потому, что дырка слишком открыта и получается эффект фото-обоев. Девушка не взаимодействует с фоном. Нет переднего плана, а задний размыт на столько, что не видно границу перехода из резкости в нерезкость.Подробнее
Нет, объём тут есть !!!!!!!!!!!!!
Re[BeS]:
от:BeS
ИМХО, объем средствами ГРИП, появляется тогда, когда не создается ощущения фото-обоев. Т.е. дырку надо всё-таки немного поджимать...
P.P.S. Про один глаз я не шучу. Попробуйте, закройте один глаз рукой и посмотрите как объект становится "живым".Подробнее
Никакого секрета нет. Была такая ветка на форуме, я там об этом писал. Камера "видит" одним "глазом", человек - двумя. Фото 2-мерное, зрение - 3-мерное. Чтобы получить визуальное ощущение объёма на 2-мерной картинке, бинокулярное зрение нужно "отключить". Т.е. использовать для просмотра ОДИН глаз. Либо рассматривать 2 глазами стереопару (причём каждый кадр отдельно 1 глазом).
Re[_BY_SERG]:
Отличные фото, и с объёмом !!!
вот кит 18-135
но кто скажет, что нет объёма ?

вот кит 18-135
но кто скажет, что нет объёма ?

Re[BeS]:
эффект обоев зависит целиком от оптики ;)
и от диафрагмы, ну и немного от того на какой камере стоит, кроп/фф
и от диафрагмы, ну и немного от того на какой камере стоит, кроп/фф
...
Есть Объем и воздух??? Просто интересно... Снимок не мой потом удалю...

Вот еще снимочек добавлен... Что нравиться? или Что не нравиться?

Вот еще снимочек добавлен... Что нравиться? или Что не нравиться?
Re[_BY_SERG]:
Уже и сюда эти .... с Объемом от фф прорвались.
Почикать их всех
Почикать их всех
Re[Папараццо]:
от:Папараццо
Отличные фото, и с объёмом !!!
вот кит 18-135
но кто скажет, что нет объёма ?Подробнее
Вот! Есть же объем! Зачем ФФ? :D
Re[_BY_SERG]:
Чем ФФ дает больше объема на тех же линзах? К примеру на полтосе? Объясню, как это понимаю я. Если сравнивать полтос на Д300 и Д700, то для получения одинаковых кадров к примеру портрета по пояс, Д700 нужно будет придвинуть ближе к человеку, ГРИП естественно сузится, для создания ширины ГРИП, адекватной Ширине ГРИП на Д300, на Д700 придется поджимать диафрагму, соответственно, как ни крути подрастает резкость - это дает более заметный переход от нерезкости к резкости - соответственно и как бы объем растеть
Но основа объема как ни крути это свет и перспективы

Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Золотые слова надо в FAQ. Вот и порешили "магию" ФФ...
Видиться мне, что наиболее продвинутые в худ. плане фотографы имея ФФ делают просто достойные кадры. Там и перспектива, и свет, и сюжет и композиция... Взяв в руки КРОП... У них получиться то же самое...
Re[_BY_SERG]:
Дыко читать надо!
Re[_BY_SERG]:
Подскажите,что с обьемом? D300 + 50 f1,4G.