Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[ffman]:
[
Мультиэкспозиция 50/1.4

Tamron 17-50 2.8 vs Tamron 28-75 2.8
Завтра ехать за стеклом...
Tamron 17-50 2.8 vs Tamron 28-75 2.8 (15 и 17,5 т.р. соотвественно) вот в чём вопрос...
Не усну этой ночью... буду голову ломать что взять (а может есть и другие варианты на эту сумму...)
Простите, братцы за оффтоп... просто я потом дооолго не смогу себе ничего позволить наверняка... (а тут многие уже как близкие стали из ветки, может чего насоветуют толкового).
Если по выражению Канонира не особо обращать внимание на "гавновыкупы в быдлоподъездах :D " или как он там выразился? - может быть лучше поднапрячься сразу и 28-75 осилить?
В хрущёвках же должно хватить 28мм (экв.42) для полноростового невесты?
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Tamron 17-50 2.8 vs Tamron 28-75 2.8 (15 и 17,5 т.р. соотвественно) вот в чём вопрос...
Не усну этой ночью... буду голову ломать что взять (а может есть и другие варианты на эту сумму...)
Простите, братцы за оффтоп... просто я потом дооолго не смогу себе ничего позволить наверняка... (а тут многие уже как близкие стали из ветки, может чего насоветуют толкового).
Если по выражению Канонира не особо обращать внимание на "гавновыкупы в быдлоподъездах :D " или как он там выразился? - может быть лучше поднапрячься сразу и 28-75 осилить?

Подробнее

У вас же кит есть? Поставьте его на 28мм и прикиньте.
Re[Forward78]:
Цитата:

Подробнее

тяжело всю ночь ломать голову без тампона...
начни с того, что ты хочешь снимать, какие фокусные для сего понадобятся?
чти ты уже умеешь?

я бы брал из предложенного списка (представляя твои задачи) Tamron 17-50 2.8, но он скорее про дублирует то, что ты имеешь? Или нет? Если да, то что тее важней - улучшить (возможно) качество в уже имеюwемся диапазоне или расширить свой фокусный диапазон? ИМХО на кропе 28мм - достаточно широко
Re[Forward78]:
Цитата:

Подробнее

на кропе универсальнее и удобнее 17-50
но 17-50 версию без стаба я бы не советовал, собирался его брать но в магазине заметил жуткую геометрию, версия со стабом намного лучше но и дороже
28-75 по рисунку поинтереснее
О чудесных свойствах 16-85...
не моё, мнение не последнего человека на форуме. Просто для обwей картины по стеклу.

Там (в том обсуждении) не много ответов вообwе, но м.б. стоит прочитать того, как бежать за тамроном... - ни в коем случае не пытаюсь отговорить, не убедить...
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"

Согласен.У самого 28-75,широкого угла не хватает.
Если есть 18-55,то посоветовал бы лучше взять 28-75.
Re[Алексей "Папараццо"]:

когда я выбирала свой тамрон, то советовали наоборот 17-50 без стаба, как более резкую версию. И как ни парадоксально, версию без стаба, здесь, в Брюсселе, можно было купить только по предзаказу и на 100евро дороже, чем со стабом. долго пришлось искать ситуацию правильную,чтобы без стаба-дешевле.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
но 17-50 версию без стаба я бы не советовал, собирался его брать но в магазине заметил жуткую геометрию, версия со стабом намного лучше но и дороже

Подробнее

а что они, 17-50 и 28-75, у вас сильно разняться по цене? Взглянул - у нас разница примерно 25 долларов...
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
У вас же кит есть? Поставьте его на 28мм и прикиньте.

Есть. Поставил, проверил... в маленькой комнатёнке не снять на 28мм ростовой... но так ли это важно.
Кит то есть 18-55 - да он не мой - мне его отдавать (на время давали фотографы "перебиться" пока своё стекло не заимею хорошее).

[quot]но 17-50 версию без стаба я бы не советовал, собирался его брать но в магазине заметил жуткую геометрию, версия со стабом намного лучше но и дороже[/quot]

ох... тут вот ещё какие подводные камни
VC у них пометка стаба да?
TAMRON AF 17-50mm 2.8 Di II LD Nikon без стаба получается.

P.S. О ужас! У меня сегодня ещё как назло навалили работы фотографы, а завтра (себя знаю так как деньги уже есть и "чешется") полечу за новым стеклом... точно голову сломаю ночью...
Выбираю из этого списка

(а есть ещё точки по городу где можно вообще любое стекло заказать, в том числе и экзотические токины и прочие)
Re[Forward78]:
Цитата:

Есть. Поставил, проверил... в маленькой комнатёнке не снять на 28мм ростовой... но так ли это важно.
Кит то есть 18-55 - да он не мой - мне его отдавать (на время давали фотографы "перебиться" пока своё стекло не заимею хорошее).

Подробнее

Ну тут уж вам выбирать. Сам так же мучился, выбрал 28-75.
Re[Forward78]:
Купите лучше kit, а чужой отдайте обратно и 85/1,8D. Какая разница чем выкупы в подъезде снимать, по картинке одно и тоже будет, что kit, что 24-70.
А иначе завтра купите, а потом разачаруетесь в покупке... ИМХО
Re[_BY_SERG]:
Если есть вероятность перехода на фф, то лучше выбрать 28-75. А то так накупите оптики на кроп, и переход будет более болезненный в финансовом плане ;). ИМХО
Re[Zaikini]:
Поэтому я и сказал, что сломаю себе мозг этой ночью :(
Очень боюсь ошибиться, так это деньги семьи и передо мной огромная ответственность не промахнуться в этот раз.
Даже был план взять Nikkor 24mm 2.8 и остались бы деньги... а со временем махнуть 50мм на 85мм фикс...
Я просил Папараццо полноразмеров, он видимо сильно занят. Нигде не могу найти в инете толкового ничего снятого с Тамрон... чтобы понять, устроит ли лично меня картинка...
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Если есть вероятность перехода на фф, то лучше выбрать 28-75. А то так накупите оптики на кроп, и переход будет более болезненный в финансовом плане ;). ИМХО

не совсем адекватный совет - ФФ камеры имеют режим поддержки кроп-стекл. И если в D700 6Mpix могло и не хватать, то в последних моделях кроп-режим имеет достаточное количество пикселей, которые приемлемо разрешаются кроп-оптикой.

Кстати, я специально сравнивал как ведут себя на ФФ 35-ки [не в DX режиме]: 1.8G и 2.0 - результат примерно один и тот же - по краям далеко от идеала. На 2.0 - мягко и не достаточно резко (тяжело привести к нормальному), на 1.8 - виньетка (по большей части правится в редакторах).
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Нигде не могу найти в инете толкового ничего снятого с Тамрон...

Это знак... Задумайтесь!
Вам широкий угол нужен только для выкупов и только ради них вы готовы взять объектив не дешевый! Выкуп будет хорошо снят, а остальное... Или на полтинник будите снимать!? Или думаете ваш тампон будет лучше фикса!?
Re[Forward78]:
Цитата:

Очень боюсь ошибиться, так это деньги семьи и передо мной огромная ответственность не промахнуться в этот раз.
Даже был план взять Nikkor 24mm 2.8 и остались бы деньги... а со временем махнуть 50мм на 85мм фикс...
Я просил Папараццо полноразмеров, он видимо сильно занят. Нигде не могу найти в инете толкового ничего снятого с Тамрон... чтобы понять, устроит ли лично меня картинка...

Подробнее

если есть сейчас такие сомнения - не нужно завтра бежать в магазин - результат будет один: сожаление о потраченных деньгах. Купи б/у кит, если снимать не чем совсем.

Или купи Nikon AF Nikkor 24mm f/2.8 D - баксов 300-350 (а м.б. даже б/у) и с имеюwимся полтинником (который "со временем махнуть 50мм на 85мм фикс...") уже многое можно снять

сейчас, как мне кажется ты даже близко не представляешь, что же тебе нужно
Re[_BY_SERG]:
1 и 2ая - полноразмеры, с ними я ничего не делал
Если напишете в ЛС е-мейл - сброшу после 23.00 NEF файлы, сейчас убегаю =)

28-75 меня разочаровал 2 раза:
1. На первой пати не хотел шустро фокусироваться в полной темноте (без помощи вспышки)
2. Рисунок показался чуть хуже, чем 80-200, зато более цветастый.

В общем, ОЧ доволен покупкой. Уверен, что 17-50 мне бы не подошел, так же как и кит (2 раза пробовал) - не удобные фокусные
Re[Forward78]:
Цитата:

Подробнее

полноразмеры ничего не добавят к тому, что я выкладывал
всё видно без полноразмеров

http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=7

тут смотрели ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.