Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[tarnum]:
Цитата:

от:tarnum
Вопрос можно? Сейчас стою перед выбором новой камеры. Один из вариантов Д300s или Д7000. На 95% фотографирую пейзажи, природу. Портреты совершенно не интересуют, также, как и репортажная съемка. Хотелось бы получать чистые тени при их вытягивании (у Д7000 с этим порядок). В дополнительных плюсах Д7000 - 16МП против 12МП у Д300s (когда кроплю кадр - важно). Какая-то особая пылевлагозащита не требуется (владею Д50 и Д70 - проблем с этим критерием не возникало). Какие есть все-таки аргументы за Д300s? Для пейзажной съемки цветопередача у какого аппарата лучше?

Подробнее

для пейзажей ИМХО лучше брать д7000 - чисто по количеству пикселей, цвет при желании в шопе прикручивается любой - при некотором умении
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Поздравляю! правда не совсем понял, зачем еще 16 мег - если не снимать свадьбы, одной карточки на 16 выше крыши. У меня всего две карточки по 4 гига)))

Спасибо за поздравление. Вторую карту хочу приобрести для подстраховки - вдруг с первой что-то произойдет. А так, конечно, 16 Гб для меня вполне достаточно.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
для пейзажей ИМХО лучше брать д7000 - чисто по количеству пикселей, цвет при желании в шопе прикручивается любой - при некотором умении

Кстати не совсем соглашусь. Разница в детализации, судя потестам, настолько минимальна ( порядка 100 -150 линий по ширине кадра) что в реальной съмке на низких исо практически не будет заметна. У 7000-ка вроде как нет непожатого 14-битного рава. Крутил равы 7000-ка - по цвету что-то не очень.
Щас фотофорум начнется через пару дней, покручу этот 7000-к.

фотка из летнего
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Крутил равы 7000-ка - по цвету что-то не очень.
Щас фотофорум начнетсячерез пару дней, покручу этот 7000-к.

Цвета у 7000 Вам показались не очень именно на пейзаже?
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Цвета у 7000 Вам показались не очень именно на пейзаже?

Окончательного вывода еще не сделал. Может он изменится после непосредственного ощупывания камеры. Но у меня есть подозрения, после кручения равов, что рыхловат цвет как-то, блеклый, небо в том числе. Типа как на Нексе или у Кенанов. Трудно ето словами передать. :?

Понятно что накрутить в шопе можно, но скажем с некса рав заметно менее пластичен в обработке, чем с 300-ки, при прочих достоиствах Некса.
Пока так.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Но у меня есть подозрения, после кручения равов, что рыхловат цвет как-то, блеклый, небо в том числе. Типа как на Нексе или у Кенанов. Трудно ето словами предать. :?

Понятно что накрутить в шопе можно, но скажем с некса рав заметно менее пластичен в обработке, чем с 300-ки, при прочих достоиствах Некса.
Пока так.

Подробнее

Cпасибо. Если не сложно, то отпишитесь пожалуйста в этой ветке, когда посмотрите Д7000.
Re[_BY_SERG]:
На самом деле для не спешного пейзажа может и D90 подойдёт, гораздо интересней вопрос на какие стёкла снимать пейзажи на кропе Никон. Мне катса что Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S в самый раз будет, вот его купить, а на остатки денег тушку к нему, можно б/у.
Re[NASA]:
У 90-ки нет 14 битника. При проработке облаков и тонких оттенков имеет значение.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
На самом деле для не спешного пейзажа может и D90 подойдёт, гораздо интересней вопрос на какие стёкла снимать пейзажи на кропе Никон. Мне катса что Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S в самый раз будет, вот его купить, а на остатки денег тушку к нему, можно б/у.

Подробнее

К сожалению, Д90 не подойдет, отсутствует нормальная работа с мануальными линзами, которые есть возможность попробовать. Так что выбор только между Д300с и Д7000. В качестве ширика будет служащая верой и правдой уже 4 года Токина 12-24, в связи с чем еще одно сомнение относительно Д7000, а разрешит ли этот объектив 16МП?
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Cпасибо. Если не сложно, то отпишитесь пожалуйста в этой ветке, когда посмотрите Д7000.

Ок, сделаю и отпишусь. Наверное в пятницу - субботу.
Re[Бaбай]:
Уважаемые знатоки D300, подскажите можно ли быть уверенным в надежности камеры с пробегом более 33 т. кадров, как такой пробег отразится на камере если ей 1,5 года.
Re[Solvei]:
Цитата:
от: Solvei
Уважаемые знатоки D300, подскажите можно ли быть уверенным в надежности камеры с пробегом более 33 т. кадров, как такой пробег отразится на камере если ей 1,5 года.

Если нет видимых "косяков", сбоев в работе и т.д, думаю, можно быть уверенным. Хотя неприятности имеют свойство возникать неожиданно и непредсказуемо. Обычно эти камеры легко переходят за 200 тыс.
Re[Solvei]:
Цитата:
от: Solvei

Детский возраст ( заявленный ресурс 150). Я вон свою тоже брал с таким пробегом. Щас около 100 - пашет как новая . Краска с кнопок стираться тока начала. Резина стоит.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Краска с кнопок облупляться тока начала.

Может влажность? С японки просто так краска явно не полезет.
Re[Delage]:
Цитата:
от: Delage
Может влажность? С японки то просто так краска как полезет?

Сорри, не облупливается конечно - стирается краска с кнопок. С лупы и дел. От пальцов.
Re[_BY_SERG]:
Коллеги, подскажите.

Нужна камера для спорта (зал, не всегда хороший свет).

Приоритеты: 1)автофокус (скорость и цепкость) 2) шумы.
Дурацкий прямой вопрос: что предпочесть из D300s vs. D7000?

На D700 денег нет (если бы были - посоветовали бы или рассматриваемой пары достаточно для работы не на убой?).

Сам с пентакса, потому никона в руках не держал. Из оптики предполагается телезум сигмы или тамрона 2,8.

Спасибо.
Re[dedmazay]:
Не берусь давать советы относительно тушки (т.к. 7000-м не работал), но ОДНОЗНАЧНО отсоветую брать сигмотамроновские зумы. Только РОДНЫЕ (!). Кроме того, в зале нужны достаточно длинные ФР. Следовательно, о светосиле 2.8 тоже можно забыть.
Re[_BY_SERG]:
Re[Нарцисс]:
... ЧТО это ?!
Re[Нарцисс]:
УХ-ТЫ! КРАСОТЕНЬ!!!
Это чО такое???!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.