от:Remigijus
Не могу согласится.
Я как раз недавно попытался вспомнить молодость,- вернутся на пленку. Купил камеру, сканер, пленки, собрал заново лабораторию. И жестко разочаровался. На пленке нужно изрядно попыхтеть, чтобы добиться приемлемого технического результата, и в любом случае он значительно отстает от цифрового.
Все эти разговоры о разрешении пленки в десятки мегапикселей - миф.
С пленки без потерь печатается пятикратное увеличение, то есть 18x24. С двенадцати мегапикселей трехсотки - 24x36.
Просто во времена пленки не было привычки рассматривать отпечатки с лупой, а теперь стопроцентное увеличение- наше все.Подробнее
Соглашусь с Вами, для отбора кадров на пленке я пользовался фокускопом - вся моя проверка на резкость. Большие размеры не печатал, так как это затруднительно.
Мне восстанавливать навыки фотографирования, проявки и печати, пришлось почти полгода, с печатью каждую неделю, практически. Вернулся случайно - умер тесть, теща отдала его старый фотоувеличитель, я его восстановил и понеслось.
Здесь же да, снял - в компьютере кнопку нажал и уже кадр, ну и как же его не посмотреть при 100% увеличении.
И как ни странно на цифре у меня появилась "работа" и стал печатать формат 30х40,40х50...
И мой д300 с 17-55 хорошо справляется, но частенько вижу ошибки оптики. На мониторе их не так видно. Поэтому и задался вопросом подбора хорошей оптики, чтобы не краснеть перед редактором или клиентом.
Про фильм спасибо, посмотрю.

Untitled