CANON 500D (примеры фото, видео, оптика, акссесуары, все о КЕНОН 500Д)
Всего 798 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Promoz]:
Re[Promoz]:
От одного только вида конструктива 50mm 1/8 отворачивает если честно
Re[Димитрич]:
вспышку зря в лицо,
либо надо было -2EV по вспышке
либо надо было -2EV по вспышке
Re[Promoz]:
Всем доброго времени суток! У меня тоже 500д уже более года аппарат достойный! Попробовал много объективов на нем!
И ВОТ столкнулся с неопознанной для меня ситуацией,может кто мне объяснит!
Такое дело: приобрел несколько месяцев назад объектив 70-200 4л ис! Фотал им портреты,некоторые части пейзажа,и тд, фото получались четкими резкими как у фиксов,насыщеными!
А вот пару дней назад с товарищем с двумя фотоаппаратами пошли в фото поход поискать че нибудь из природы или животных! Случайно попали на какогото орла, и фотали его, и фото получились мыльными,погода была пасмурной,и расстояние до птички метров 100! Так объясните мне пожалуйста почему такие фотки получились,неужели из за такого освещения??????
Вот собсно фото:

Ну вот нормальное фото без всяки обработок

И ВОТ столкнулся с неопознанной для меня ситуацией,может кто мне объяснит!
Такое дело: приобрел несколько месяцев назад объектив 70-200 4л ис! Фотал им портреты,некоторые части пейзажа,и тд, фото получались четкими резкими как у фиксов,насыщеными!
А вот пару дней назад с товарищем с двумя фотоаппаратами пошли в фото поход поискать че нибудь из природы или животных! Случайно попали на какогото орла, и фотали его, и фото получились мыльными,погода была пасмурной,и расстояние до птички метров 100! Так объясните мне пожалуйста почему такие фотки получились,неужели из за такого освещения??????
Вот собсно фото:

Ну вот нормальное фото без всяки обработок

Re[Promoz]:
друзья, вопрос =)
сегодня мною была обнаружена неприятная бяка. А именно - пыль на матрице =( одна пылинка. Снизу слева. Наверно, это не особо критично (учитывая, что за неделю ее даже и не заметно было..а как оказалось - она была на всех фотках). И это довольно жирненькую черную точку видно уже на f/4 и около того.
Вопрос, собственно, такой. В камере же есть функция "данные для удаления пыли". Можно как-то сделать, чтобы камера удаляла пятнышко со снимков сама, или все-все фотки придется по-любому гнать через DPP?
Стоит ли из-за пылинки продувать грушей, или есть верятность еще больше пылинок напускать?
Спасибо заранее за совет.
сегодня мною была обнаружена неприятная бяка. А именно - пыль на матрице =( одна пылинка. Снизу слева. Наверно, это не особо критично (учитывая, что за неделю ее даже и не заметно было..а как оказалось - она была на всех фотках). И это довольно жирненькую черную точку видно уже на f/4 и около того.
Вопрос, собственно, такой. В камере же есть функция "данные для удаления пыли". Можно как-то сделать, чтобы камера удаляла пятнышко со снимков сама, или все-все фотки придется по-любому гнать через DPP?
Стоит ли из-за пылинки продувать грушей, или есть верятность еще больше пылинок напускать?
Re[Dav0606]:
Расстояние большое, погода пасмурная и снимали наверное с руки - смаз скорей всего.
Re
Подскажите, пожалуйста, есть два вопроса.
1.DPP у кэнона на русском языке?
2.Где можно скачать эту программу?
1.DPP у кэнона на русском языке?
2.Где можно скачать эту программу?
Re[duna]:
1. Да
2. На офф.сайте кэнон.
Кто что может сказать про пылинки?
2. На офф.сайте кэнон.
Кто что может сказать про пылинки?
Re[Dav0606]:
от:Dav0606
А вот пару дней назад с товарищем с двумя фотоаппаратами пошли в фото поход поискать че нибудь из природы или животных! Случайно попали на какогото орла, и фотали его, и фото получились мыльными,погода была пасмурной,и расстояние до птички метров 100! Так объясните мне пожалуйста почему такие фотки получились,неужели из за такого освещения??????Подробнее
При относительно маленькой камере как 500д и телевике, лучше всего помогает от смаза батарейная ручка. (IMHO)
Я сам долго мучился, у меня Тамрон 70 300, так на 300мм даже при отличном стабе, смаз всё равно вешь не редкая. А как поставил ручку, положение резко улучшилось.
Re[Fenfir]:
от: Fenfir
....Стоит ли из-за пылинки продувать грушей, или есть верятность еще больше пылинок напускать?
Если груша специальная для фото, а не из аптеки, полная тальком, то можно попробовать и сдуть. Я несколько раз в год такие процедуры проделываю.
Re[mikio]:
от:mikio
При относительно маленькой камере как 500д и телевике, лучше всего помогает от смаза батарейная ручка. (IMHO)
Я сам долго мучился, у меня Тамрон 70 300, так на 300мм даже при отличном стабе, смаз всё равно вешь не редкая. А как поставил ручку, положение резко улучшилось.Подробнее
Спасибо попробую, батарейную ручку давно прикупил!
Re[Promoz]:
500D + 55-250. ISO 200, f/5, 1/128, 0.33eV

Re[mikio]:
от: mikio
Если груша специальная для фото, а не из аптеки, полная тальком, то можно попробовать и сдуть. Я несколько раз в год такие процедуры проделываю.
а если из аптеки, но хорошо промытая? на зеркало дую - следов никаких, ничего не вылетает.
Срочно
Как добиться на Canon 500D более узких промежутков светочувствительности (с ISO 400 на ISO 800 перескакаивать мне не нужно, а хочется ну 600 максимум, или не 400, а 300).
Думаю, что вопрос этот как-то должен решаться, ведь порой удобно воспользоваться промежуточным значением ISO.
Возможно перепрошивка эту проблему поможет исправить?
Думаю, что вопрос этот как-то должен решаться, ведь порой удобно воспользоваться промежуточным значением ISO.
Возможно перепрошивка эту проблему поможет исправить?
Re[Promoz]:
кстати, подскажите, кто каким конвертором для рав пользуется?
Родной DPP сохраняет те цвета, что сделала камера. С применением стилей, например. А вот Лайтрум - дает большее кол-вы настроек, но цвета в нем первоначально - не те! =( в целом, по цветам мне больше нравится DPP, по параметрам - lightroom.
Кто чем пользуется?
Родной DPP сохраняет те цвета, что сделала камера. С применением стилей, например. А вот Лайтрум - дает большее кол-вы настроек, но цвета в нем первоначально - не те! =( в целом, по цветам мне больше нравится DPP, по параметрам - lightroom.
Кто чем пользуется?
Re[Promoz]:
Я еще Равы не копал, настроил джпег в камере и он меня устраивает :D
Но тоже интересно, чем пользуются "сокамерники"?
Но тоже интересно, чем пользуются "сокамерники"?
Re[ysmit]:
отвечаю на свой же вопрос=)
в лайтрум необходимо сменить camera calibration - profile - camera landscape/standard/portrait и тп, вместо Adobe standard. И мы получим на 99% то же, что получаем из dpp с использованием какого-то стиля изображения=)
открыто методом научного тыка (вдруг кто еще не знает=)
в лайтрум необходимо сменить camera calibration - profile - camera landscape/standard/portrait и тп, вместо Adobe standard. И мы получим на 99% то же, что получаем из dpp с использованием какого-то стиля изображения=)
открыто методом научного тыка (вдруг кто еще не знает=)
Re[Promoz]:
Правда возни больше
Но я пользую фотошоп 5тый
Пока устраивает.. Разве что каждый снимок индивидуально
Но в этом та и прелесть
Но я пользую фотошоп 5тый
Пока устраивает.. Разве что каждый снимок индивидуально
Но в этом та и прелесть
Re[Promoz]:
еще вопрос - вот у меня тут фотка с ягодами. На моем родном мониторе цвета заднего фона вполне гармоничные, фото в теплых тонах. Как мне казалось, монитор вполне корректно отображает цвета.
Сейчас сижу в аудитории, и с местных компов фото уходит в красный. Довольно сильно.
Скажите, как вы видите картину на своих откалиброванных мониторах? уходит в красный или нет?
ПС. остальные фото тут тоже гораздо хуже выглядят, чем с домашнего мака =)
Сейчас сижу в аудитории, и с местных компов фото уходит в красный. Довольно сильно.
Скажите, как вы видите картину на своих откалиброванных мониторах? уходит в красный или нет?
ПС. остальные фото тут тоже гораздо хуже выглядят, чем с домашнего мака =)