Tetenal C-41 Press kit for Color Negative Film (порошковый)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Tetenal C-41 Press kit for Color Negative Film (порошковый)
Кто-нибудь пользовал сабж, есть замечания? Хочу затариться, пока не перестали продавать (Tetenal потихоньку сворачивает производство химии). Привлекает удобная фасовка (на 1 литр растворов), то что в порошке (хранится много дольше концентратов). Плюс отбел с фиксажем совмещены - итого 3 раствора вместе с стабилизатором.
Есть кодаковские жидкие концентраты, но мне не нужны промышленные количества в которых они продаются - химия тухнет почем зря...

Интересует в контексте обработки 120-й и листовой пленки.
Re[dofmaster]:
безусловно порошок не тухнет, из минусов возни больше, фильтровать...
Re[dat]:
А чего думать? Вполне нормальный комплект для проявки.

Сам использовал ролляевский жидкий с отдельной отбелкой/фиксажом, но смысла искать и выбирать между производителями не вижу. Разве что у вас какие-то совершенно особые условия для проявки. С-41 - сама универсальность, как в плане результата, так и в плане условий-удобства для проявки.

По поводу снятия с продажи: наши наконец освоили производство аналогичных комплектов для домашнего использования - посмотрите http://d-76.ru/dir.php?id=202
там 5-ванночный набор, но может, так будет удобнее.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

Есть кодаковские жидкие концентраты, но мне не нужны промышленные количества в которых они продаются - химия тухнет почем зря...

разлить по пластиковым сиськам, напшикать туда газу из баллона для заправки зажигалок (фирменный тетеналовский Protectan не что иное, как смесь бутана и.т.п), и выдавить под пробку, замотать в темный пластиковый пакет и пусть лежит. У меня уже второй год пошел, как я 4х10 осваиваю...
Re[dat]:
Про концентраты вопросов нет, интересно мнение как раз по порошковому варианту. На B&H отзывы положительные, но слишком общие - хотелось бы быть в курсе нюансов...
Альтернативная химия от d76.ru - зер гут, будем юзать если тетенал склеит ласты (хотя я сильно привык к его китам, особенно E-6).
Re[dofmaster]:
если проявлять в чём-то типа jobo cpe при рекомендованной температуре, на последнем этапе крышку бачка выбивает "газами" время от времени, немного бесит, приходится сидеть и следить.
насчёт сохранности готового концентрата есть вопросы, а так всё ок!
Re[Михаил У.]:
Цитата:

от:Михаил У.
если проявлять в чём-то типа jobo cpe при рекомендованной температуре, на последнем этапе крышку бачка выбивает "газами" время от времени, немного бесит, приходится сидеть и следить.
насчёт сохранности готового концентрата есть вопросы, а так всё ок!

Подробнее

Она же специально вдавливается, чтобы скомпенсировать это выпучивание, у меня не вышибало....
Re[dat]:
вдавливание не помогло, в том то и засада.
...
а что у этого "кита" порошок, цветной проявитель или все составляющие?

и на сколько ванн он рассчитан?
Re[noir.]:
Подробности про подобный набор у Тинслей
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=30&page=4
...
Цитата:
от: dat

тогда это сущий геморрой, пользуюсь трёхванночным ликвидным
и никаких проблем, а с порошками надо возиться, дистиллят разогревать
разводить и так далее.
Re[noir.]:
А главное, фильровать, это тоже отнимает не мало времени
Re[noir.]:
А все таки надо попробовать! Разводить , фильтровать это мелочи, главное качество,чтоб не уступало трехванному!!!
Re[volodk]:
Я уверен, что кач-во будет такое же, я из порошков на ЦПВ составлял цветник - все прекрасно, не говоря уже об отбелке и фиксаже.
Re[volodk]:
Или вас смущает, что отбелка совмещена с фисажем?
Re[dat]:
Цитата:
от: dat

Там, кстати, ошибка насчет отсутствия стаба в наборе - он есть.
"Возня" с порошками не напрягает совершенно, тем более что у нормальных производителей (а к таковым Tetenal и относится) никакого мусора в реактивах быть не должно. Так что, возможно, и фильтрация не понадобится... И все-таки 2 ванны - это удобно, что ни говорите :) Пушить-пулить можно, а тонкую цветокоррекцию можно и при постпроцессе сделать.

В общем решил взять небольшую партию, по результатам отпишусь. Если понравится - закуплюсь на 3-4 годика вперед, а то неизвестно как там будет.
Re[dofmaster]:
Цитата:
В общем решил взять небольшую партию, по результатам отпишусь. Если понравится - закуплюсь на 3-4 годика вперед, а то неизвестно как там будет.

А может не стоит паниковать? Зашел, только что, на BHPhotoVideo, а там НОВАЯ Тетеналовская химия для Е6. http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=595&N=4288586380+4291164866

Они там даже пишут "New item - No arrival date known".

Хороший сюрприз для меня лично, потому как единственная лаба в Сингапуре, проявляющая слайд, перестала проявлять 4х5, а химия не продается нигде. Боюсь, что и 120-ю скоро перестанут проявлять, а отправлять в Куала Лумпур почтой гимор еще тот, поэтому будем возвращаться к самостоятельной проявке
Re[Hlop]:
А причем тут паниковать? Запасы фотоматериалов и химии делают многие фотографы. Тем более что никто не знает, когда очередной производитель вдруг неожиданно решит прикрыть выпуск своей продукции...
Re[dofmaster]:
Цитата:
(Tetenal потихоньку сворачивает производство химии).

Ваши слова?
Цитата:
А причем тут паниковать?

При том, что сказано выше. А оказывается, что Тетенал не только не сворачивает производство, а еще и выпускает на рынок новый продукт.

Запасы-то делать, может и не вредно, но на 3-4 года .... У меня, например, порошковые проявители от местной влаги "спеклись" в комки, хотя, вроде, упаковывал герметично, а еще и 2-х лет не прошло, как я их из Австралии перевез - там валялись в каких-то обычных негерметичных пластиковых банках и ничего им не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.