Всем - доброго времени суток!
Произошел несчастный случай - мой друг из самых лучших побуждений удалил с SDHC (4Гб) ценные фотки моего пребывания в отпуске. Скачал несколько прог из иннета, но ни одна не дала 100%. Некоторые фоты частично закрыты серой "ширмой"-фоном. Я бы решил, что просто физически они не видны, но интересный момент - в первую секунду просмотра после восстановления виден весь снимок, а потом часть его закрывается серым фоном и после этого уже не видно эту часть никогда. Так же были проблемы с восстановлением частей снятых в видеорежиме, но это, я думаю, можно решить с помощью выбора опций восстановления. Может кто знает какую серьезную прогу и на собственном опыте восстанавливал все фоты с носителя? :?
Восстановление стертых фотографий
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[Mikha]:
RescuePro - есть на ДВД к картам СанДиск.
Re[Павел Ионас]:
В последнее время, насколько я знаю, качается с сайта по коду, приложенному к карточке.
Re[2ak]:
Зачем мне код? Зачем мне карточка? У меня все на диске!
Re[Павел Ионас]:
Просто комментировал именно ваш пост про Rescue Pro. Вот и ответил именно вам.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
Посмотрите эту:
http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec
Ни разу не подводила.
http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec
Ни разу не подводила.
Re[Mikha]:
от:Mikha
Некоторые фоты частично закрыты серой "ширмой"-фоном. Я бы решил, что просто физически они не видны, но интересный момент - в первую секунду просмотра после восстановления виден весь снимок, а потом часть его закрывается серым фоном и после этого уже не видно эту часть никогда.Подробнее
Значит уже битые.
При просмотре в первый момент показывается встроенная в РАВ превьюха - джипег, а потом уже просмотрщик пытается интерпретировать данные РАВа, а вот их нормальных уже и нет...
Re[Mikha]:
от:Mikha
Всем - доброго времени суток!
Некоторые фоты частично закрыты серой "ширмой"-фоном. Я бы решил, что просто физически они не видны, но интересный момент - в первую секунду просмотра после восстановления виден весь снимок, а потом часть его закрывается серым фоном и после этого уже не видно эту часть никогда.:?Подробнее
Как справедливо заметил Sergey Kan, просмотровщик в некоторых частично сохранившихся файлах, показывает встроенное в RAW jpeg-превью. Если уж больше ничего не остаётся, скачайте отсюда http://www.faststone.org/ FastStone Image Viewer последней версии, установите в опциях просмотра и сохранения RAW, использование встроенного превью и сохраните в виде jpeg(a), то что можно ещё сохранить. Изображение, конечно, будет небольшим где-то 1.5-2.0 Мpix в зависимости от марки фотоаппарата, но всё же лучше, чем ничего.
Re[Mikha]:
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Кстати, с наступившим старым Новым Годом!
Буду экспериментировать. Некоторые из предложенных программ уже были опробованы и дали вышеописанный результат. Но надежда, как известно умирает... :D
О результатах постараюсь написать, а ежели у кого чего нового, то обязательно прислушаюсь :)
Кстати, с наступившим старым Новым Годом!
Буду экспериментировать. Некоторые из предложенных программ уже были опробованы и дали вышеописанный результат. Но надежда, как известно умирает... :D
О результатах постараюсь написать, а ежели у кого чего нового, то обязательно прислушаюсь :)
Re[Mikha]:
Спасибо за совет.
Ситуация такова:
Я перепробовал несколько прог, но восстановить 100% фото и видео сюжетов не получилось. Видео вообще половина не восстанавливается. Т.е. он видит файл и размер, но не восстанавливает. С фото - часть закрыта серым фоном. Причем разные проги, а фотки одни и те же. Видимо, физическое повреждение. Но вот в просмотрщике "PHOTOfunSTUDIO -viewer-" видно превьвюшки всех снимков, но когда раскрываешь, то опять - часть скрыта. Как их вытащить и сохранить хотя бы в таком миниформате?
Ситуация такова:
Я перепробовал несколько прог, но восстановить 100% фото и видео сюжетов не получилось. Видео вообще половина не восстанавливается. Т.е. он видит файл и размер, но не восстанавливает. С фото - часть закрыта серым фоном. Причем разные проги, а фотки одни и те же. Видимо, физическое повреждение. Но вот в просмотрщике "PHOTOfunSTUDIO -viewer-" видно превьвюшки всех снимков, но когда раскрываешь, то опять - часть скрыта. Как их вытащить и сохранить хотя бы в таком миниформате?
Re[Mikha]:
Magic Photo Recovery именно для фото мне кажется очень просто и отлично.