Ilford Delta 100 в Pyrocat HD

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ilford Delta 100 в Pyrocat HD
Пробую проявлять дельту в пирокате и результат пока непонятный. Разбавка 1:1:100, 14 минут при 21 градусах, фиксаж быстрый щелочной от d76.ru, аналог TF3, 20мл на литр, 4 минуты. Агитация в проявителе 10с каждые 2 минуты, в фиксе раз в минуту. Тестовый обрезок проявился вменяемо, хотя тени несколько выпали (но и кадр был контрастный). Следующая пленка вышла с нормальной плотностью негатива, хотя и несколько недоэкспонированная (уже потом прочитал, что дельта в пирокате имеет чувствительность несколько ниже номинальной). А третья, проявленная в этом же растворе, оказалась вообще практически прозрачной. Проработались только очень яркие блики. Причем при сьемке негатив был сэкспонирован нормально.
Подскажите, в чем наиболее вероятная причина? Попробую проявит пробник на 40минутах почти без агитации, но кажется, что причина не во времени проявки.
На сколько проявок рассчитан раствор пироката и данного фикса? Пирокат разбодяжил сутки назад, на утро раствор потемнел и приобрел цвет кока-колы. Это нормально, или он попросту протух?
Может ли проблемы крыться в неправильно разбавленном фиксе и какое соотношение было бы оптимальным?
Re[DHL]:
Пирокат одноразовый проявитель
проявлять лучше при температуре 22-24 градуса
Re[dimonpit]:
Спасибо, я так и подозревал. Что касается цвета раствора — можно пользоваться потемневшим раствором, или он годен только пока прозрачный?
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
можно пользоваться потемневшим раствором

вот чего не знаю,того не знаю
я обычно развожу Пирокат непосредственно перед проявкой
Re[DHL]:
используйте DDX, на мой взгляд самый лучший проявитель ...

p.s. и он многоразовый, я уже более 2 лет им проявляю и ему хоть бы что

:) опять же супер экономия 8)
Re[Dexter Moser]:
Проявляете в 1+4 или стоке? Для стока не нашел времени проявки - везде пишут для 1+4...
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
Проявляете в 1+4 или стоке? Для стока не нашел времени проявки - везде пишут для 1+4...

я его называю сток для стока делаю небольшую коррекцию
Re[DHL]:
Ilfosol-3 (тоже одноразовый) с Дельтой весьма хорош.
Re[Fannyfinger]:
Тухнет только быстро Ильфосол этот, хотя Пирокат много быстрее.
Да и вообще, все пленки с плоскими кристаллами в Пирокате получаются плохо. Недавно сам накололся с недопроявом Тмакс 100.
Re[Dexter Moser]:
Цитата:
от: Dexter Moser
и
p.s. и он многоразовый, я уже более 2 лет им проявляю и ему хоть бы что

можно поподробне как вы им проявляете как храните и на сколько хватает? заранее спасибо
Re[DHL]:
Пирокат, как и все окрашивающие проявители - одноразовые и использовать их нужно непосредственно после приготовления.
Так же пирокат, особенно HD, как и другие стэйн-проявители не тянут заявленную чувствительность, максимум 80%, а то и 50% для хорошей проработки теней, это нужно учитывать при съемке.
Re[Dich]:
Цитата:
от: Dich
можно поподробне как вы им проявляете как храните и на сколько хватает? заранее спасибо

проявляю как и любым проявителем, хранится в пластмассовой таре (3 литра раствора) в туалете, уже хватило более чем на 2 года ... пленки не считал, оч много, проявляю себе и друзьям - все довольны
Re[And-ro]:
Цитата:
от: And-ro
Тухнет только быстро Ильфосол этот, хотя Пирокат много быстрее.

В холодильнике початая рабочая бутылка год простояла, хотя обещали в холодильнике максимум полгода.
Re[DHL]:
Кто знает, можно после пироката в кислом фиксаже фиксить? или нужен нейтральный?
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Кто знает, можно после пироката в кислом фиксаже фиксить? или нужен нейтральный?

утверждать не буду,НО вроде как нейтральный предпочтительней
хотя все время пользуюсь ускоренным,слабодубящем
Re[DHL]:
да, что предпочтительней я слышал, просто под рукой только кислый, пирокат, и закончился родинал в котором ролей ретро лучше всенго выходит...
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
да, что предпочтительней я слышал, просто под рукой только кислый, пирокат, и закончился родинал в котором ролей ретро лучше всенго выходит...

да вроде кислый только окрас чуток "смывает",и все кажется
Re[dimonpit]:
Так и есть. Смывает, но немного. Мне кажется так немного лучше даже становится.
Re[And-ro]:
Спасибо!
А пробовал кто то в нем роллей ретро 400с проявлять?
Re[mirnuj_atom]:
Не в тему, но близко :D . Пробовал проявлять в нем EFKE R100, результатом более чем доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.