Тема закрыта

нужна универсальность: sony r1 или sony a350?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[olesinia]:
Не вижу никаких смыслов в покупке зеркаки с CCD с одним, тем более китовым обьективом. Покупка какого, нибудь хорошего олика с несменной оптикой будет продуктивнее.
Re[bas076]:
Например? Олик ультразум что-ли? Сони ССд лучше чем СМОС по качеству снимков на низуих ИСО, по цветам. Но вместо кита лучше что-то другое взять, хотя-бы Сигма 18-125.
Re[Doctorischka]:
Да я не спорю что лучше, просто я на личном опыте знаю, что происходит, когда покупают зеркалку в качестве некой продвинутой просьюмерки. (я бы взял соню 16-105)
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Да я не спорю что лучше, просто я на личном опыте знаю, что происходит, когда покупают зеркалку в качестве некой продвинутой просьюмерки. (я бы взял соню 16-105)

Из моего опыта на А100 и А500 - зеркалкой на авто не поснимать. Диафрагму автомат ставит иногда слишком открытой даже если режим пейзаж установить, ББ непонятно где... В общем попробовал, как оно в сравнении с А режимом и установкой ББ по белому листу, не то. В Джепег снимать впрочем можно, если ББ устанавливать вручную или хотя-бы с предустановками и диафрагму/выдержку/ИСО контролировать. А для съёмки в джепег на автомате - я бы быструю мыльницу взял, чтобы быстро в помещении фокусировалась. Супруге для этих целей Сони Wx1 год назад взял, неплохо, да и видео хорошее. Сони Тх1 ещё лучше для этих целей, т.к. в телеположении светлее и фокусируется быстрее.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Из моего опыта на А100 и А500 - зеркалкой на авто не поснимать. .

Как вы думаете сколько из покупателей зеркалок с одним китом вообще об этом знают?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Как вы думаете сколько из покупателей зеркалок с одним китом вообще об этом знают?

С китом покупают многие, с надеждой разобраться, учиться и возможно в будущем поменять оптику. Сам покупал с китом и вспышкой, плюс телевик прикупил от Солигор и больше денег не было. Но через пару месяцев началось, Минолта 50/1.7, 35-70/4 и др...
Re[Doctorischka]:
про кошмары связанные со скоростью r1 наслыышана... но вот про смену оптики повторюсь, не готова ни сейчас и не уверена что позже смогу немалые деньги выьрасывать , вернее отдавать.. а хорошее стекло стоит дорого.. у к1 недостатков море, но гляньте на золотые руки , что снимали это http://www.flickr.com/groups/sonyr1/pool/tags/portrait/page4/
Re[olesinia]:
открыл наугад пару приведенных Вами примеров "хороших" портретов с R1. Вспышка там не нужна. Как правило, нужен складной отражатель (от 15уе китай). 75% понравившегося Вам вида снимка в целом получилось вследствии обработки после съемки и никак не связаны с камерой. Я с R1 имел дело. Статичые снимки снимать нормально можно. Если за триста дают с двухлетней гарантией - имеет смысл брать. Б.у. - нет. И вот почему: первая же Сонина зеркалка А100 по всем показателям лучше R1 (есть подробнейшие тесты на много страниц). Судя по цене в евро(далее тоже в них), Вы не из России. Значит, б.у. А100 можете купить за 200 евро примерно. или за 250 с китом, который позволит делать не сильно худшие снимки чем Р1. Добавляем еще полтиник на фикс из ГДР для портретов (варианты 70 на родной автофокусный фикс-штатник б.у или 20-30 на советский с переходником, учитывая почтовые расходы) и при некоторой сноровке получаем портреты еще красивее, чем было с Р1. Да, и равов бояться не надо. Я был за jpg в те времена, когда карта памяти на 8Гб стоила несколько тысяч у.е.(кто не верит - просмотрите старые журналы с рекламами карточек на 32 Мегабайта как основного размера) и компьютеры были медленными. Сейчас сконвертировать кучу равов можно одной кнопкой, места полно, фото все равно потом дорабатывать, так зачем ставить глупые ограничения. Еще одно - я не агитирую за А100. Это просто пример, но пример реальный удачной камеры от той же Сони. Они до сих пор актуальны для такого типа съемок. Хочется брать что-то не б.у. - выбор богатый, причем много фирм есть на рынке.
Re[olesinia]:
Мой Вам совет, берите зеркалку, хотя бы будет возможность рости профессионально, меняя оптику за небольшие деньги. Почему за небольшие? Сама снимаю на А350 + б/у стёкла от Minolta, и дёшево, и хорошо. Благо добра этого на рынке предостаточно... У меня тоже малышка 9 мес., и денег на дорогую оптику нет... А поменять линзу Вам точно захочется, на собственном опыте говорю, а с R1, сами понимаете, не выйдет...
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F

Сомнительно, что человек с 0 опытом может определится будет-ли он когда-либо снимать в РАВ. Портреты можно в помещении и без вспышки снимать, используя свет из окна, тут как раз нужно терпимое ISO 800 хотяб и стаб...

Подробнее

+1, я не спец и не профи в портрете, но домашних снимаю ТОЛЬКО без вспышки при свете от окна (желательно - СЕВЕРНОГО). Но вот с чувствительностями и светосилой там экстрим... оптимум, конечно, 85мм@F/2 и стаб в тушке, чтоб ИСО 800 хватило (жаль только ЗА 85 1.4 жестковат немного)
Re[olesinia]:
Цитата:

от:olesinia
про кошмары связанные со скоростью r1 наслыышана... но вот про смену оптики повторюсь, не готова ни сейчас и не уверена что позже смогу немалые деньги выьрасывать , вернее отдавать.. а хорошее стекло стоит дорого.. у к1 недостатков море, но гляньте на золотые руки , что снимали это http://www.flickr.com/groups/sonyr1/pool/tags/portrait/page4/

Подробнее

Если Вы заметили, эти золотые руки уже 2 года снимают на А200 вместо r1,
и качество фото не ухудшилось (а скорее улучшилось на мой взгляд).
так что нет никакой "фатальной предопределенности" в сторону р1,
только цена у нее меньше, чем аналогичный комплект "камера+объектив" классической зеркалки. НО ЭТА ЦЕНА ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ХАРАКТЕРИСТИКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ (скорость, удобство, шумы и проч.)
Re[Volod.F]:
у рыдвана только несколько проблем , скорость фокусировки в темноте медленная , и серия кадров низкая.
а картинка супер и на автомате он работает отлично.
Re[Одиссей]:
вот эта то разница в цене для меня имеет значение, да к тому же ,не хотела я сменной оптики, я поэтому на fujifilm s100fs и поглядывала. хорошая матрица и объектив-до 400мм..правда видео там есть а в r1 нет...
Re[olesinia]:
белка немедленно бнгу вам пламенно обнимать за поддержку.. жду 2 дня, потому как камера заказана..не факт , что она мне достанется.. решила так- если с первой попытки не куплю.. то буду думать и рвать волосья на голове, какую достойную камеру взять
Re[Предлагающий папки]:
я просто слёзно вас умоляю научите меня так обрабатывать фото, я тогда и вовсе на камеру тратиться не буду
Re[olesinia]:
камера тоже важна , а обрабатывать научитесь, ничего сложного.
начните с уменьшения изображения в фотошопе !.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.