Поджигаю радиосинхронизатором CACTUS V.4 (передатчик+приемник) вспышку Canon EX 580 II. Аппарат Canon 50D. Вспышка срабатывает не всегда. Бывает по-разному. Когда 1 из 3х а иногда и 1 из 5. В чем может быть дело? В передатчике или в приемнике?
Люди добрые подскажите может у кого были такие проблемы?
CACTUS V4 поджигает не всегда:(
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
CACTUS V4 поджигает не всегда:(
Re[beresnev]:
Какие условия (помещение, улица, температура)?
Re[Базунов Сергей]:
помещение. Иногда не схватывает с 2-3 метров:(
Re[beresnev]:
каналы одинаковые?
Что за батарейки\аккумуляторы юзаете?
Что за батарейки\аккумуляторы юзаете?
Re[beresnev]:
для кактусов - это нормально :D
у меня покеты, они этим не страдают на любых батареях :cannabis:
у меня покеты, они этим не страдают на любых батареях :cannabis:
Re[beresnev]:
у меня на Nikon-е срабатывает идеально, даже на расстоянии метров в 30
Re[beresnev]:
от: beresnev
помещение. Иногда не схватывает с 2-3 метров:(
Действительно странно.
У меня кактусы 4 стабильно работают в помещении (до15 метров в больших помещениях не бывал). На улице в теплое время года до 50 метров стабильно далее уже с перебоями. На улице зимой (-12 было) два приемника из трех замерзли и срабатывали на 2-3-х метрах и то через раз
В ЖЖ сталкивался с информацией о том, что есть зависимость стабильности работы от питания в передатчике, а также один из фотографов жаловался на свои вспышки (какие-то из недорогих мануальных) Суть его жалобы - снижалась стабильность пыхов если и в вспышке не свежие АКБ.
Проверьте питание ваших как передатчика так и приемников.
4-й кактус не самый лучший синхронизатор но и не такое Г чтобы так косячить с 3-х метров. Да, кстати вы там не серией лупите может ваша Canon EX 580 II просто не успевает зарядиться?
Re[Базунов Сергей]:
от: Базунов Сергей
Действительно странно.
Так он наверное акккумуляторы 1.2 вольта всунул - вот и результат.
Re[_Denn_]:
Каналы одинаковые. Искользую аккумуляторы GP для вспышки использую 2600 mAh. В приемнике стоят на 1000 mAh. Серийной съемкой не рублю. А в передатчике питание откуда идет? там батарейки стоят?
Re[beresnev]:
. А в передатчике питание откуда идет? там батарейки стоят?
нет там божественные ветры энергию надувают :laugh:
конечно стоит батарейка и не факт что свежая
замените ее для начала
и почитайте инструкцию к вашим устройствам для повышения общего образования.
Re[beresnev]:
Каналы одинаковые. Искользую аккумуляторы GP ... В приемнике стоят на 1000 mAh.
А вот и ответ на ваш вопрос.
Ставь батарейки алкалайновые, а если хочешь чтобы на морозе работали то литивые.
Re[_Denn_]:
Поясни ответ если не сложно. Почему нельзя никель-металлгидридные NiMH? В чем разница и как это влияет на приемник? Я вообще снимаю в помещении.
Re[beresnev]:
Поясни ответ если не сложно. Почему нельзя никель-металлгидридные NiMH? В чем разница и как это влияет на приемник? Я вообще снимаю в помещении.
Если это аккумуляторы, то ответ прячется в моем сообщении от 12.01.2011 09:50:38
Re[_Denn_]:
Не понимаю, да это аккумуляторы, кажется даже на 1,2v а на сколько же там нужно всунуть по Вашему? Прошу не говорите загадками если не сложно конечно Кажется я допер... на 1,5V. Вот только не уверен что у меня на 1,2 но сегодня проверю... скорее всего так и есть. Спасибо за долгие намеки
Re[beresnev]:
от:beresnev
Не понимаю, да это аккумуляторы, кажется даже на 1,2v а на сколько же там нужно всунуть по Вашему? Прошу не говорите загадками если не сложно конечно Кажется я допер... на 1,5V. Вот только не уверен что у меня на 1,2 но сегодня проверю... скорее всего так и есть. Спасибо за долгие намекиПодробнее
Наздоровье.
Отпишитесь как вставите батарейки вместо аккумуляторов :D
Re[beresnev]:
Была такая же проблемка.. решилась заменой батареек в приемнике.
Менял на щелочные энерджайзеры. Проблема решлась сразу и навсегда :)))
Менял на щелочные энерджайзеры. Проблема решлась сразу и навсегда :)))
Re[beresnev]:
Как там дела у автора интересно? :D
Re[beresnev]:
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,как заменить батарею в передатчике?
Не могу найти...
Подскажите,пожалуйста,как заменить батарею в передатчике?
Не могу найти...
Re[Stila]:
болтик раскрутить