от: kAIST
Шутки шутками... но однако клиент адекватен и ведет переговоры, просто он юрист ))
Вот помянете меня незлым тихим словом: при сдаче работы перечитайте это сообщение ;)
от: kAIST
Шутки шутками... но однако клиент адекватен и ведет переговоры, просто он юрист ))
от:Stasya Li
хочу спросить, какой строчкой в договоре (наверное это об авторском праве речь) защитить свою фотографию от её видоизменения? или забить?или это вообще нормально и позволительно клиенту? я просто не знаю.
а то тут некоторые понавешали звездочек, украшений на мои фотографии аж брр... а фотография ж тащит имя фотографа за собой - спрашивается нафига мне слава "виньеточника"?Подробнее
от:Intelligent
Всё просто:
Заказчик имеет право показывать фотографии в сми и соц. сетях только в авторской обработке (в неизменном виде) и с обязательным указанием авторства. Отредактированные или видоизменённые фотографии, в том числе входящие как элемент дизайна куда-либо, заказчик не имеет права выставлять на всеобщее обозрение, в интернет, в соц. сети, или использовать в коммерческих целях.Подробнее
Кропнуть с сохранением соотношения сторон и не срезая изображения - могут, можно это вписать в список допустимых изменений. В ч/б перевести я бы не захотел чтобы клиенты делали это сами. Потому что неумелое переведение из цвета в ч/б - смотрится часто отвратительно, серо и неприглядно. Отпугнуть более робких? Скорее отпугнёт любителей-фотошоперов, ну и хорошо если так. Наглых, да, не остановит. И если меня спросить как я проверяю соблюдение частей договора, касающихся авторских прав, честно отвечу любому клиенту: никак, потому что рассчитываю на их совесть. Один раз увидел скадрированную фотку у чувихи на аватарке - ужас, не дай бог по этой фотке будут делать выводы о моём профессионализме: кто поплюётся - потерян для меня как клиент, кто восхитится - отнимет у меня некоторое время в пустую. На тот момент я ничего не смог сделать - отдал ведь и ничего не подписывал. А теперь если такое увижу - могу попросить убрать фотографию, и у меня будут на это основания и аргументы.Подробнее
Всё просто:
Заказчик имеет право показывать фотографии в сми и соц. сетях только в авторской обработке (в неизменном виде) и с обязательным указанием авторства. Отредактированные или видоизменённые фотографии, в том числе входящие как элемент дизайна куда-либо, заказчик не имеет права выставлять на всеобщее обозрение, в интернет, в соц. сети, или использовать в коммерческих целях.Подробнее
от:igor777770
В случае порчи оборудования Фотографа третьими лицами, Заказчик обязуется возместить Фотографу стоимость оборудования –
а может, фотограф сам кого наймет, чтоб ему фотоаппарат с пробегом 300000 уронило неустановленное лицо на прогулке...Подробнее
У меня так:
За испорченную аппаратуру и другое имущество Исполнителя по вине Заказчика, его родственников и/или друзей и/или других лиц, так или иначе задействованных в мероприятии на месте и во время съёмки, Заказчик несёт полную материальную ответственность перед Исполнителем и обязуется выплатить стоимость аналогичного нового оборудования и/или имущества в 5-дневный срок, с правом оставить испорченное у себя.
За неизвестных лиц и мимо проходящих прохожих ответственности никто не несёт, а за родственников и прочих присутствующих - пусть думают кого приглашают, и кого нанимают. А то приедет какой-нибудь троюродный дядя за 3000 км, напьётся, подебоширит, утром уедет домой и ищи-свищи. И с официантами-водителями то же, если водила гонит так что потом при торможении кофр летит в лобовое стекло, пусть с ним опять таки разбираются молодожёны, без меня.
Почему нет фразы про ремонт, а только про полную оплату сломанного с отдачей сломанного заказчику - потому что в нашей "деревне" починить технику можно только отправив её через "сервисный центр" в Москву, и срок ремонта 45 дней, и толку мне в разгар сезона получить оплату ремонта, если останусь на полтора месяца без техники? А молодожёны починят если захотят, и пусть сами как хотят так и продают, или не продают.
P.S. Сам, конечно, всеми силами стараюсь не допускать инцидентов, и пока что получается.Подробнее