Какая лучше,это моя первая вспышка, только не надо мне световать 600-ю,
я покупаю надолго и знаю,что 600ой мне не хватит.
Буду рада альтернативным предложениям.
Можете написать на мейл darina10mandarina@gmail.com
Ребята,помогите! Я хочу купить SB-900 или SB-800,помогите советом
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Ребята,помогите! Я хочу купить SB-900 или SB-800,помогите советом
Re[Дарчик]:
SВ-900, новая модель, SВ-800-старая, здесь и так понятно, если деньги есть- то первую конечно, если нет, то SВ-700
Re[Gamer762]:
Я хочу услышать чем лучше сб 900 от сб 800.
Просто они бу в одинаковом состоянии в цене почти не отличаются.
Может новая сб 800 лучше сб900?
Деньги есть на сб 900.
Просто они бу в одинаковом состоянии в цене почти не отличаются.
Может новая сб 800 лучше сб900?
Деньги есть на сб 900.
Re[Дарчик]:
была 800ка. купил 900ку. мне кажется с кропом поделикатнеее работает 900ка. с ФФ разницы нет. управление, по моему мнению удобнее в 900ке. особенно переключение ведущий/ведомый. похоже, что 900ка более экономно расходует аккумы. но возможно, только кажется. по поводу перегрева - никогда за год, что у меня есть, не перегревалась. даже на репортаже.
Re[Aviajoker]:
Cпасибо всем!
Re[Дарчик]:
В девятисотой толковее организовано управление, но она, к сожалению, перегревается и сама выключается. Ещё - она более громоздка по сравнению с восьмисоткой.
Re[aka tango]:
от: aka tango
В девятисотой толковее организовано управление, но она, к сожалению, перегревается и сама выключается. Ещё - она более громоздка по сравнению с восьмисоткой.
Читайте инструкцию хотя бы иногда. Перегревается она не больше 800той. Просто датчик так настроен... Перестраховались японцы. Залезаете в меню, отключаете, и снимайте спокойно.
Re[Nero59]:
от: Nero59
Читайте инструкцию хотя бы иногда. Перегревается она не больше 800той. Просто датчик так настроен... Перестраховались японцы. Залезаете в меню, отключаете, и снимайте спокойно.
А датчик перегрева Вас не пугает на табло? После двух-трех десятков кадров в помещении на полной мощности на табло уже горит перегрев. Я тут же переставляю на Сигму или 600-ую. А по теме - 900-я мне показалось сказкой после Сигмы и 600-й.
Re[nikonchik]:
от:nikonchik
А датчик перегрева Вас не пугает на табло? После двух-трех десятков кадров в помещении на полной мощности на табло уже горит перегрев. Я тут же переставляю на Сигму или 600-ую. А по теме - 900-я мне показалось сказкой после Сигмы и 600-й.Подробнее
Ну так вас никто не заставляет ее насиловать на полной мощности. :D
Разница тут в том, что при острой необходимости вы можете сделать еще несколько кадров, и и только потом сделать паузу, чтобы вспышка остыла, тогда, когда хотите, и при необходимости начать работать снова не дожидаясь, пока датчик нагрева в ноль уйдет. А не стоять и тупо ждать, когда автоматика соизволит включить вспышку, упуская возможно, ценные кадры. Продолжать съёмку без опасности спалить вспышку можно уже когда пропадет предупреждение перегрева, но шкала нагрева еще не опустилась до нуля. Тогда как автоматика вам просто не позволит это сделать.
Re[Дарчик]:
Купила я 900-ю!!
Здоровская,в упор в лицо пыхаешь-никаких засветов и человек не успевает глаза закрыть!!!! :)))))))))))
Здоровская,в упор в лицо пыхаешь-никаких засветов и человек не успевает глаза закрыть!!!! :)))))))))))