Тема закрыта

Nikon FG20 Help!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon FG20 Help!
День добрый всем! Собственно, первый раз столкнулся с подобным... :( . Из-за моря-окиЯна купил пару мануальных линз на Никон.Прицепом взял тушку FG20.Тушка внешне идеальна, экспозамер работает нормально, lдумал себе оставить, но врёт при фокусировке, т.е. в видоискателе всё в порядке - попадаю, а вот на выходе (на негативе) стабильный промах (недолёт около 20см на 50/1,8Е). Ставил этот же объектив на F80, F100. Там где у них на шкале объетива 1 метр до объекта, на FG20 - 80 см! Странно, в камера вроде никто не лазал, шлицы болтов девственны, фокусировочный экран на месте, да и похоже его не снимали вообще. Понимаю, что проблема на поверхности, но возможно кто сталкивался с подобным. :?:
Re[ra9ham]:
Зеркало выбито из правильной позициии (иногда достаточно кому-то пальцем поковыряться чтобы испортить).
Re[jtphoto]:
И какие варианты починки теперь?
Re[Puls]:
Константин, привет Вам! С прошедшими :) .
Странно... у FG20 всё стоит на своих местах, ничего не перекошено. Я по началу решил, что снимали фокус.экран, т.к. были подозрения, что меняли демпфер зеркала, и может задом-наперёд поставили экран. Но даже если это так, неужели такая погрешность при фокусировке... :?:
Re[ra9ham]:
Цитата:
от: ra9ham
снимали фокус.экран, т.к. были подозрения, что меняли демпфер зеркала, и может задом-наперёд поставили экран. Но даже если это так, неужели такая погрешность при фокусировке... :?:

Очень похоже. Как раз примерно так и будет. Если чистили экран и наоборот вставили. Правда не знаю, как в ФГ, у меня в ФЕ наоборот не очень-то и вставишь.
Re[ra9ham]:
Сталкивался с подобной хренью на минольте XD.
Там фокусировочный экран был заменен на похожий, но другой толщины.
Камера стабильно давала промахи по фокусировке, внешне все выглядело ОК.
Выяснил это, ставя один и тот-же обьектив на разные камеры и фокусируясь на разные обьекты в 1-5 метрах от себя.
Наводился, потом смотрел на шкалу расстояний на обьективе..
Потом пробовал разные фокус экраны. Чужие не подходят, по крайней мере на эту минольту. В итоге переставил с трупика..

Возможно, у вас то-же самое.
Но, прежде чем искать донора, я бы обратился к нормальным ремонтникам - может, там что-то все-таки сбито ?
Re[ra9ham]:
Цитата:

от:ra9ham
Константин, привет Вам! С прошедшими :) .
Странно... у FG20 всё стоит на своих местах, ничего не перекошено. Я по началу решил, что снимали фокус.экран, т.к. были подозрения, что меняли демпфер зеркала, и может задом-наперёд поставили экран. Но даже если это так, неужели такая погрешность при фокусировке... :?:

Подробнее

Здравствуйте, Вячеслав!!! И вас с НГ и Рождеством!!!
Рад вас видеть и слышать здесь!
Поддерживаю мысль Ильи Парамыгина с другим (неродным) фокусировочным экраном на вашей камере, либо с его неправильным местоположением. Выньте, посмотрите. Лучше найти сервис - мануал и уточнить по нему. Ещё неплохо бы уточнить в интернете параметры фокусировочных экранов на вашу камеру - толщину, размеры экрана и кольца микропризм и померять тот что есть у вас в камере, выясняя, родной ли у вас экран.
Re[ra9ham]:
Всем спасибо за участие!
Вектор последующего ремонта ясен...
Re[ra9ham]:
У меня похожее с олимпусом ом10 было, экран вылез с паза, легко правилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.