У меня к Sоny а350 шел в комплекте штатник 18-70 и мне его действительно хватало на все задания из АФ1. Но чем дальше учишься в школе, тем больше видишь свои недочеты и "вырастаешь" в желаниях результата. И тут меня настиг вопрос, если брать следующий объектив, то что нужно в первую очередь?
Хочется что бы результат кординально впечатлял!!! ((( Ведь знания растут))) :D
Как и большинство , снимаю в обыденной жизни, чаще всего своих деток на улице ( всегда гуд), котов в помещении ( не шедевры, а очень хочется), детские утренники, спасает пыха, но не хватает широкого угла. Мой 18-70 универсален, но f минимально 4,5 не позволяет красиво фон размыть, в помещении хромает резкость ( это больше всего огорчает), макросъемка вообще хилая. Делала пейзажи для задания в школе - это вообще стабильно на 6 баллов только, ну не мой конек. Решила, может как раз ширик в первую очередь приобрести, может тогда проникнусь съемкой природы? Запала на 10-20, но опасаюсь, что будет он лежать на полке.
Вот Вы все про полтинники пишите аховые отклики. Размышляю над моделью Sigma 50 c f 1.4))) это впечатлит? Или может родной соневский 16-80 с f 3,5-5, почти аналог моего штатника, но отзывы подкупают... Может, кто подскажит мне на эту тему дельные советы?
Не хочется взять объектив, а через пару месяцев разочароваться. Буджет ограничен в 15 тыс. руб., но втор. рынок не исключаю.
А тут неожиданно и мой объектив захромал, с шумом делает наводку при мануале, очень часто пролетает фокус, решила, что у меня проблема со зрением, но нет: навожу на резкость, датчик загорается что в фокусе, слышу скрежет стекол и в результате сново мажет.
Может детки мои его уронили? Но об этом остается только догадываться.
Заранее благодарю всех за ответы.
Помогите выбрать объктив для Sony а350
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Помогите выбрать объктив для Sony а350
Re[NinaChichi]:
16-80 хорошее универсальное решение, но в 15 тыс вы не уместитесь.
Рассмотрите вариант родных 35/1.8DT + 85/2.8. В упор уместитесь.
Поверьте это намнооого будет лучше и по работе и по результату, чем единственный недешевый полтинник.
Рассмотрите вариант родных 35/1.8DT + 85/2.8. В упор уместитесь.
Поверьте это намнооого будет лучше и по работе и по результату, чем единственный недешевый полтинник.
Re[NinaChichi]:
На вторичном рынке в эту сумму уложится 16-105 от тёти Сони.Говорят,не плохая линза.Хотя сам всю соню продал и пересел на Сanon.И очень счастлив по этому поводу.
Re[NinaChichi]:
на АФ-2 и если пойдете на ФК вам будет необходим даже не штатник, а длиный фокус и светосильный фикс. Закончил ФК-1 и примерно 60% снял на 70-300, остальные 40% примерно поровну на 50-1.4, 100-2.8 и 16-80.
В связи с этим посоветовал бы либо 50\1.8 или 35\1.8 + 75-300 или 70-210 (банка), Обозначенного бюджета на эти комбинации точно хватит.
16-80 замечательное стекло, для жизни. Но для фотошколы имхо нужны другие объективы.
В связи с этим посоветовал бы либо 50\1.8 или 35\1.8 + 75-300 или 70-210 (банка), Обозначенного бюджета на эти комбинации точно хватит.
16-80 замечательное стекло, для жизни. Но для фотошколы имхо нужны другие объективы.
Re[Litol]:
У меня А350 используется для тех же задач , что и у Вас. Исходя из моего опыта бОльшая светосила и длинный фокус для школы более нужны чем широкий угол.Особенно на различных утренниках и школьных мероприятиях. Сам я полгода думал, что взять на замену 18-70, в том числе собрал все фото и рассортировал по ФР. Сначала думал: как без широкого угла, потом вспомнил, что на Зените 50 мм хватало на все случаи жизни и после этого остановился на 28-70. На MINOLTA и SONY денег не хватило, взял Tokina AF 28-70/2,8 PRO, теперь доволен очень сильно.