Зоркий 4 с Юпитером 8.Полный чайник,куча вопросов

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зоркий 4 с Юпитером 8.Полный чайник,куча вопросов
Нашел дома у себя зоркий4. почитал в инете,вывод сделал,что не стоит выкидывать,а стоит задрочиться. Но тут сразу появилось кучу вопросов, выдержки,затвор,диафрагма и тп. Много кнопочек, рычажков,а что для чего и главное как этим пользоваться вообще не знаю. Можете помочь? определить там в рабочем он хоть состоянии или нет? И вообще рассказать что за чем и почему.

:?:
Re[shakawkaw]:
сходите на rangefinder.ru
были там инструкции к разным камерам
а так машинка хорошая, сам на таком начинал
по поводу сервисов не подскажу, город же вы не написали
а результат после цифромыла может вас приятно удивить
если конечно проявлять-печатать(сканировать) не надоест

...да и тема "РЕМОНТНИКИ ПЛЁНОЧНЫХ КАМЕР" в шапке вам в помощь
вот вам инструкция, нашел
http://rangefinder.ru/download/manuals/zorki-4.pdf
Re[Trisector]:
Спасибо.Да не ,думаю не надоест,если качество снимков классное,то точно не надоест.Долго привыкали/понимали как что работает и как что правильно настроить?
Re[shakawkaw]:
скажем так...
для меня добиться требуемого результата было проще с зеркальной камерой (после зоркого купил зенит 12хр), в которой я по крайней мере вижу через видоискатель что снимаю,
и экспонометром (у зенита он хоть какой-то, но есть, а у зоркого его вообще нет), так как на глаз я экспозицию определять не умею
сейчас 60Д + пленочный Canon 300, зенит и зоркий канули в лету
Re[shakawkaw]:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/563256 - почитайте, я там объяснял товарищу, как частично проверить камеру на предмет дефектов.
Так же, проверьте отбиваются ли выдержки(устанавливаются только при полностью взведённом затворе). Хотя бы визуально - не заедают ли шторки. Почитайте внимательно мануал, ссылку на который Вам дали.
Лучше, конечно, показать знающему человеку. И не забывайте пользоваться поиском по форуму.
Будут вопросы - задавайте, но по-существу.
ПЫСЫ: а вообще, хорошая дальномерка, когда в рабочем состоянии.
Можете выложить заодно фото внутренностей, сняв заднюю крышку.
Я имею в виду внутренностей фотоаппарата.
:)
Re[shakawkaw]:
это у Вас из самых лучших Зорких-4, ранний, до 60 года..сейчас уже довольно редкий аппарат..Юпитер поставили на него уже позже, он 67 года- тоже должен быть отличным..хороший аппарат
Re[Trisector]:
Да ладно уж так сразу. :D У Зоркого хороший видик.
Re[shakawkaw]:
ну когда ставишь выдержку на 1000 то чуть чуть бывает задает. а на остальный нормально работает.

Re[shakawkaw]:
Не самое страшное, может разработается со временем. А может и нет.

На фото обвёл места, которые надо зачернить, иначе будет бликовать на плёнку, что приведёт к частичной засветке. Сделать это лучше всего чёрной матовой краской для окрашивания металлических деталей.
Re[shakawkaw]:
Спасибо,только то ли я туповат,то ли там косяк. там же две шторки должно быть то есть он должны закрывать по полам? косяк кокой то ,я ставлю на 1000,нажимаю спуск ,и шторка отъезжает на полсантиметра и все. А когда выдержка на В,то я нажал кнопку,держу,но она сразу по нажатию шторка уходит. косяк?
Re[shakawkaw]:
Re[shakawkaw]:
Пополам шторки не закрываются. Сначала одна открывает окошко (влево), а вторая это окошко закрывает. Исходя из написаного, делаю вывод: затвор необходимо чистить и смазывать. Самому делать не рекомендую.
Ремонтники тут:https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/493410
Re[tim78rus]:
Re[shakawkaw]:
у меня левая шторка работает,а правая вообще дрыгается на миллиметр.
Re[shakawkaw]:
Засохла смазка, набилась грязь. В ремонт.
Re[tim78rus]:
спасибо)а я думал что уж скоро на днях пофоткаю( а как думаете дорого прочистить затвор?
Re[shakawkaw]:
Не могу сказать, т.к. своей технике я делал профилактику сам, и в ценах на данные услуги не рублю. Думаю, до 1000 р. Но это очень приблизительно.
Re[tim78rus]:
спасибо.Самому вообще смысла лезть нету да? только хуже сделаю?
Re[shakawkaw]:
Цитата:
от: shakawkaw
спасибо)а я думал что уж скоро на днях пофоткаю( а как думаете дорого прочистить затвор?

Я думаю 1000-1500 рублей если только чистка-смазка. Поскольку аппарат 1958 года может потребоваться замена штор. Шторы на таком, по моему, шитые, без металлических борок. Отченно хороший агрегат. Осторожно не потеряйте приемную катушку - дефицит.
Re[shakawkaw]:
Цитата:
от: shakawkaw
спасибо.Самому вообще смысла лезть нету да? только хуже сделаю?

Самому не надо. Если нет навыков. Там много разных винтиков их можно кроме всего прочего потерять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.