SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Trubokur]:
Мир-24Н
f2.4
И Гелиос 44-2
f2.8

Re[Trubokur]:
Сегодня в 5 утра. Nex 7 + Leica19
Re[all]:
купил себе под Некс-5 свою давнюю мечту, объектив тилт-шифт М42 (tilt M42 NEX), давно хотел снимать фотографии с таким эффектом

первые пробы с Гелиос-44М-4 (без обработки):

с более светосильным объективом должно быть еще круче )

вот как-то там оно выглядит:

Re[Oleg24]:
Цитата:
от: Oleg24
Второй день обладания Leica 19 R + Nex7

ужас какой
SMC Takumar 55/1,8 на Сони Нексе С3
Re[Trubokur]:
Ребят, а мусор не падает на матрицу, когда Вы эти стёкла туда-сюда меняете??
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ребят, а мусор не падает на матрицу, когда Вы эти стёкла туда-сюда меняете??

Так а боком камеру ставить, как в положение съемки. Не падает ничего. А у нексов нет разве УЗ очистки? Где-то мне попадалось, что есть ...
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Так а боком камеру ставить, как в положение съемки. Не падает ничего. А у нексов нет разве УЗ очистки? Где-то мне попадалось, что есть ...

И есть очиска, только пыли всё равно хватает. Легко сдувается, конечно, но оседает будь здоров! :)
Re[Alexandr_87]:
кажется УЗ очистка есть только на 7ке,
на 5ке я ей незамечал
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
кажется УЗ очистка есть только на 7ке,
на 5ке я ей незамечал

Есть, есть.. На 5n, по крайней мере, точно есть.. в инструкции..
Re[CHICAGO]:
Не нексовод, но отвечу. Всегда переодеваюсь с опущенным вниз байонетом, это ощутимо снижает риск наловить пыли. А недавно видел у макдака, сидят две девочки (гламурные дуры пряма), и одна из них, держа камеру ВВЕРХ дыркой байонетной, снимает стекло, чтобы (вероятно) надеть другое. Некогда было, спешил, а так бы остановился и поаплодировал.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Не нексовод, но отвечу. Всегда переодеваюсь с опущенным вниз байонетом, это ощутимо снижает риск наловить пыли. А недавно видел у макдака, сидят две девочки (гламурные дуры пряма), и одна из них, держа камеру ВВЕРХ дыркой байонетной, снимает стекло, чтобы (вероятно) надеть другое. Некогда было, спешил, а так бы остановился и поаплодировал.

Подробнее

Я до сей поры числюсь в рядах зеркальщиков. А на зеркалках, как известно, матрица закрыта собственно зеркалом и затвором. На них я ловко приноровился стёкла менять. А тут, в беззеркалье, глянул и ужаснулся - матрица прям наружу и не прикрыта ничем.. Вот потому и спросил.. Спасибо..
Re[Trubokur]:
ой даладна, прям все дуры вокруг. уже год почти юзаю некс, меняю стекла через день и по нескольку раз в день, как только не держал аппарат - найди на фотках пыль. чистил один раз, неделю назад!
Хватит уже байки травить..
Re[Trubokur]:
Вчера +35С, TurboJet, Nex 7
Re[Trubokur]:
н7+50/2.5
NEX-5N M-Rokkor 40/2 f/2.8 (кликается)
Re[gtrance]:
Почти всю мелкодисперсную пыль вроде бы стряхивает матричный пылетряс, который щас вроде есть во всех системных камерах.
Я не говорил, что ВСЕ дуры вокруг. Но, знаете, - хватает. Я в G2 матрицу чистил один раз вообще, в начале весны, и вроде всё чисто. Хотя ту же мелкодисперсную почти не видно невооружённым глазом... Я тоже бывает не раз на дню поменяю объектив, и тоже всё ок. Но перестраховки ради - харей вниз.
Re[Trubokur]:
А пыль хорошо заметно если диафрагму прикрыть.. f11..16, на небе например..или если белое что-то снять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта