SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[populous]:
пришлось кларити в минус уводить. :)
Re[populous]:
Цитата:
от: populous
Побойтесь так говорить о Юпитере 8
Имхо это гениальный полтос для Некса! Малюсенький

...

темный он...
Re[GELIOS40-2]:

кто-нибудь пользовался этой штукой?

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОДНИК для Sony NEX:

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1812&st=0&gopid=29537&#entry29537

Re[nex5_user]:
Реклама продаваемых Вами переходников?По Вашим конским же ценам?Ну-ну...
переходник уг.Прямые ворота пыли(и,подозреваю,чего покрупнее) и прочего в тушку.Единственно для чего может иметь интерес - как заготовка для создания хвостовика для чего-либо.Но не за 1700р - цена полный бред,уж извините.
Re[MaF]:
взял бы за 1000р)

не понятно, какой диаметр у них?
вот брал таир-11Т и Юпитер-100Т туда бы сунуть.
А так пересувать надо в с-mount....
Re[GELIOS40-2]:
SONY NEX-5 + Юпитер-3 М39 (50/1.5) (через переходник М39-NEX)
диафрагма 1.5-2

Re[GELIOS40-2]:
Именно.И брать их не у нас,а на ебее.У нас они у вышеотметившегося - тыщапицод.На ебее,с free shipping - около 700р выходит на круг.Адаптеры идентичные,т.н. с 3 резьбами,на мой взгляд для хвостовиков они идеальны.
PS - начал собирать у ся на балконе рабочий стол для опытов по пересадке оптики.
Никто не в курсе,где можно купить инструмент для выкручивания стопорных колец?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

Никто не в курсе,где можно купить инструмент для выкручивания стопорных колец?

покупай на ебее,с free shipping

брать у нас их не стоит
Re[nex5_user]:
у Вас их и нет и вопрос задан не Вам.
Собственно эти самые ключи можно и самому сделать,другой вопрос,где купить заготовки,скажем достаточно тонкие пластины из нержавейки.
Ну а потом - разметка и дремель ))
А то ремонтируя 90/4 Leica-M с заклинившим геликоидом столкнулся с забавной ситуацией - хвост объектива крепится фиксирующим кольцом,добраться к которому можно только с этим самым ключом с глубоким вырезом.
Так,в итоге откручивать не пришлось,неделя в WD-40 и геликоид таки согласился стронуться с места,после чего все было приведено в норму,однако осадочек остался...
Re[MaF]:
Нержавейка у меня, 0,8мм 1,5мм и 2 мм В личку размеры дайте, постараюсь на следующей неделе подвезти.
Re[mr.DOS]:
Тема.Завтра с утра в личку напишу Вам размеры.Но вообще пофиг,у меня дремель и обрезать,обточить и пр - не есть проблема.
Re[nex5_user]:
Цитата:

от:nex5_user
SONY NEX-5 + Юпитер-3 М39 (50/1.5) (через переходник М39-NEX)
диафрагма 1.5-2

Подробнее

Хорошая картинка! :D
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Хорошая картинка! :D

ага, надо будет на пробу взять,
вчера на аукционе один ушел почти за 3тр. зато с переходником под некс
драка была
Re[populous]:
Цитата:

от:populous
Рад что понравилась моя травка, у Юпитера замечательное боке

Несколько кадров с макрика Minolta Rokkor-X 50/3.5 на разных диафрагмах

Подробнее

неужели такие фото реально получить с этой камерой!? я в восторге просто! особенно от мурашки=)
Re[GELIOS40-2]:
Только не забывайте - Юпитер-3 подвержен всем проблемам советской оптики - качество сборки,чернения,юстировки - и советского же хранения - могли детки поиграть,раскрутить,могло хранится в гараже.
Однако если удалось подобрать удачный экземпляр - это превосходная,хотя няз более интересная на пленке линза.
Re[dafka]:
Цитата:
от: dafka
неужели такие фото реально получить с этой камерой!? я в восторге просто! особенно от мурашки=)

спасибо :D , правда не понимаю чему так сильно удивляться - отличная матрица есть, отличное стекло есть - ходи и фотай :D
Раз понравился мурашка, вот еще парочка красавчиков с макро Роккора

Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Только не забывайте - Юпитер-3 подвержен всем проблемам советской оптики - качество сборки,чернения,юстировки - и советского же

да, так же не удачные есть, на сонинекс-ру есть веточка про него,
ругают мыльность и хвалят резкость...
зато компактный
Re[populous]:
[quote=populous]спасибо :D , правда не понимаю чему так сильно удивляться - отличная матрица есть, отличное стекло есть - ходи и фотай :D
Раз понравился мурашка, вот еще парочка красавчиков с макро Роккора

СПАСИБО!!!
скажите что нужно купить чтоб такие же фото делать???
накопила денег - пора в магазин!!!

П.С. а еще хочу фоткать природу и людей, что для этого стоит купить?;)
Re[dafka]:
Цитата:
от: dafka
[quote=populous]

СПАСИБО!!!
скажите что нужно купить чтоб такие же фото делать???
накопила денег - пора в магазин!!!

П.С. а еще хочу фоткать природу и людей, что для этого стоит купить?;)

Ох, не знаю не знаю, всем ли по силам связываться с мануальной оптикой
Тем более девушкам... (не сочтите за иронию ).
Не знаю каков у вас опыт пользования фототехникой, имели ли дело с мануальной оптикой, где все нужно делать ручками и глазками, а не тупо жать на спуск.
Если опыта в фотоделе маловато, для начала советую взять Некс 5 + кит 18-55, изучить режимы и азы фотосъемки, обязательно поставить Лайтрум и Фотошоп и так же изучить азы редактирования фото в этих программах. Ну и начинать фотать уже в RAW.
Только после этого считаю целесообразным пробовать мануальную оптику, о выборе ее для новичка думаю в личной переписке вам не полениться рассказать любой из завсегдатаев этой ветки. Но лично мое мнение что знакомство с этими стеклами следует начинать с фокусных 50мм.
В июне, по слухам, Сони наконец должна показать долгожданный ширик от цейсса и макрик, все должно быть автофокусное и маленькое, поэтому,думаю, извращаться с габаритными мануальными макриками не придется.
Много полезного по нексу найдете на этом форуме http://www.sonynex.ru/
Re[populous]:
я давно работаю в фотошоп и в аппаратах люблю именно ручные настройки, а не просто нажатие на спуск....а конкретно у вас хотела узнать какой объектив нужен чтоб делать именно такие фото)
Форумов и другой информации я прочитала предостаточно ( в том числе и негативные о Нексе), теперь сама делаю выводы и выбираю по сделанным снимкам, а не просто по мнению других что лучше, а что хуже. У всех мнения разные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта