SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
а он кроет? панаблин получается :D

Я Вас не понимаю, может как-то проще стоит изъясняться.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
А почему бы ему не крыть,если он полнокадровый?Или Вы под словом КРЫТЬ подразумеваете - РАЗРЕШАТЬ?

А может МАТОМ :)
Re[MaF]:
Крыть - без виньетирования
Re[GELIOS40-2]:
:D Ну если он на полный кадр - почему на кропе должно быть фатальное виньетирование?если легкое и есть,то оно правица..
Re[MaF]:
если на полный, тогда нормуль!

дорогая линза...
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D Ну если он на полный кадр - почему на кропе должно быть фатальное виньетирование?если легкое и есть,то оно правица..

Задняя линза близко расположена к матрице, т.е короткий рабочий отрезок, способствует виньетированию и колоршифту, но на 12/5,6 чудесным образом эти эффекты почти сведены к нулю.
На 15/4,5 виньетирование правится, с потерями ,с проблемами, с участием корнрфикса ит.д плюс мажет по краям безбожно на любой диафрагме.
Re[тор]:
Плохо.А 12мм,значит хорош?Я о сверхширике подумываю,12мм на токине у меня в принципе было достаточно часто используемо.Пейзаж,помещения.
Кстати,токина 12-24 не самое плохое было стекло - особых претензий мне по качеству снимков в помещении не предъявляли...Ее б на соньку,но как то габаритно слишком будет.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Плохо.А 12мм,значит хорош?Я о сверхширике подумываю,12мм на токине у меня в принципе было достаточно часто используемо.Пейзаж,помещения.
Кстати,токина 12-24 не самое плохое было стекло - особых претензий мне по качеству снимков в помещении не предъявляли...Ее б на соньку,но как то габаритно слишком будет.

Подробнее

Я не обнаружил альтернативу 12/5,6, глубоко в дебри не лез, только до 25 т.р Наверное лейка или цейс( но 12мм у них нет) , есть поинтереснее, но совсем другой бюджет.
вот что нашел
Объектив Hasselblad 45mm f/4 и Sony NEX-5
http://vgripe.com/blog/sony_nex/618.html
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Я не обнаружил альтернативу 12/5,6

Не совсем альтернатива, конечно, но корейцы обещали 8мм для Некса сделать(для м43 уже сделали).
Re[тор]:
Верно Тор говорит :) фойт 12/5.6 просто вне конкуренции для некса. И кстати, есть один лишний экземпляр у меня на продажу
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Не совсем альтернатива, конечно, но корейцы обещали 8мм для Некса сделать(для м43 уже сделали).

Посмотрим, что это будет, но мне 8мм точно перебор :)
Re[Trubokur]:
Продолжу дразниться "полузуйками" :) Надо раскрывать :!:

Olympus F.Zuiko 38/1.8
Re[тор]:
Ха,там эти 8мм скорее всего будут переделкой нынешнего 8мм фишая...
В общем то конечно фишай штука полезная,но так ли часто.
Пущай лучше 14 2.8 и 35 1.4 делают
Re[Trubokur]:
Ребят, никто со своим 18-55 SEL расстаться не хочет? Приобрел бы...
Re[Trubokur]:
Очень хотел бы увидеть здесь фото, сделанные 8 мм фишаем. Если все будет o'key, куплю NEX-5.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Ребят, никто со своим 18-55 SEL расстаться не хочет? Приобрел бы...

а мне может блинчик...
Re[GELIOS40-2]:
Ага, значит после 29 страниц изысков захотелось родного, сонькиного, автофокусного! Как пользователь обоих сабжей, могу отметить (ИМХО): оба объектива не так уж плохи! блин даёт своеобразную геометрию, причём вопреки упрёкам, он резок с f6,3...8 даже на периферии (кроме самых паутинных углов). Если нацепить на него полярик при голубом небе картинка очень вкусная. Кит 18-55 от f5,6 резкий до невозможности, в телеположении при открытых размытие весьма приятное. Если принимать во внимание запросы на продажу оных, значит своих денег они стоят! Удобство автофокуса - далеко не прихоть! Попробовал советские М42 на NEX - иногда нужно наступить на грабли с ударом в лоб, чтобы больше не повторять. Господа мануальщики! Не бейте сильно, всё-таки я тоже соневод со стажем!
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Ага, значит после 29 страниц изысков
....
Удобство автофокуса - далеко не прихоть! Попробовал советские М42 на NEX - иногда нужно наступить на грабли с ударом в лоб

Да как бы пяточек потихоньку продаю, автофокус какой никакой нужен,
(к тому же некс-5 без объектива не продавали, а третий не надо)
тормозной конечно, но я вырос на Олимпусе, там был контрастный фокус,
а к фазовому (у зеркалок) привыкаешь быстро - затвор щелкает быстрее,
чем успеваешь нажать на спуск - к хорошему привыкаешь быстро.
Автофокус нужен для семейного, спектакли, втихаря снять и всё такое.
А мануалы это для души, неспешного действа...
Re[GELIOS40-2]:
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта