от:neli
Просидел я часов 8 на pixel-peeper.com, примеры фото с этой сигмы ввели меня в полное недоумение :) , так как крове выше показанного ослика, ни чего более менее приличного я так и не нашел...
Ни резкости, ни хотя бы красивого рисунка ни где нет, ни на каких фокусных. ( но и оговорюсь и камер там всего 3 мелькало)..
Возник вопрос ко всем участникам : А есть еще подобные ресурсы, где возможно наглядно посмотреть примеры снимков с различных камер и главное объективов??
Долго изучал соньковское 16-105..... Из того что есть там же, зрительно не цепляет ни один снимок, кортинка совсем не интересная.
Сравнивая 16-105 с кэноновским 18-135 поразило на сколько последний резче и имеет большую глубину резкости по всему кадру и соответственно большую проработку переднего и заднего плана на примерно одних фокусных и значениях диафрагмы.
Глядел больше на пейзажные фото, так как они интересуют меня в первую очередь.
Еще осталось ощущение что 16-105 резче на кропе, чем на полном кадре...
Может не там все же примеры искал :)???
Ради интереса забрел на соньковские ультразумы 18-200 и вот тут снимки с ним на старенькую альфу 100ю заставили меня задуматься :)
Здесь и горы с морем и портретные кадры на высоте и утки в пруду на фокусных более 100 очень даже "живые":)
ЗЫ. По мне данная сигма не идет ни в какое сравнение даже с китом 18-55 и купить ее дешевый вариант без мотора, желание не возникает совсем.
Правда на минолте-клубе пишут о том, что новая версия с мотором имеет и другую оптику, но скудные фото в ее обзоре так же не вселяют ни какой надежды получить с этого стекла более, менее приличную картинку.Подробнее
Стекло получше кита Сони это ясно, лучше чем 18-200 - ясно как божий день, правило - при одной цене стеклв чем меньше зум тем лучше качество - ещё никто не отменял. Поразила ваша фраза : "Сравнивая 16-105 с кэноновским 18-135 поразило на сколько последний резче и имеет большую глубину резкости по всему кадру и соответственно большую проработку переднего и заднего плана на примерно одних фокусных и значениях диафрагмы." Такое конечно возможно, но это значит- что объектив Кенон - больше пейзажный, Сони - портретный.