Olympus E-PL2

Всего 2588 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[SVG-HK]:
Классная мешанина! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Классная мешанина! :D

Спасибо, Юрий :)
Re[SVG-HK]:
С Рождеством!Желаю веселого и радостного праздника!! :D
Re[Юрий Трубников]:
С Рождеством Христовым! Просьба оценить фото тех же достопримечательностей. Обычный JPEG со штатником.
Re[Ole-Lukoje]:
При съемке архитектуры почти у всех возникает желание наклонить камеру так, чтобы здание вошло в кадр целиком. В Ваших снимках это тоже присутсвует.. :?
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:
от: Ole-Lukoje
Вставил батарею и обнаружил, что слетело время, хотя остальные настройки,вроде бы, сохранились. И обозначение снимка сменилось с Р****** на Рс*****.

Всем доброго утра (дня). Вчера еще поснимал и увидел, что обозначение снимков опять вернулось к Р******. Так и не понял почему. Игрался только таймером.
Re[Ole-Lukoje]:
У меня такого не было, не знаю что сказать... Возможно, камерный глюк?
Re[Юрий Трубников]:
Я могу ошибаться, Олимпуса сейчас у меня нет, но насколько помню, наименование файлов меняется в зависимости от установленного цветового пространства, sRGB или АdobeRGB. Еще раз повторю, что могу ошибаться.
Re[Юрий Трубников]:
Это правильно. Но у меня как было JPEG, так и осталось.
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:
Это правильно. Но у меня как было JPEG, так и осталось.

Jpeg не имеет никакого отношения к цветовому пространству, это просто формат сжатия...
Re[Юрий Трубников]:
Точно, чето я тормознул. Надо проверить, хотя я в RGB не лазил. Правда, когда было AdobeRGB, то снимки обзывались _2345678.
ЗЫ: Проверил, кругом sRGB. Да я и раньше проверял, принципиальных отличий никаких.
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:

от:Ole-Lukoje
Точно, чето я тормознул. Надо проверить, хотя я в RGB не лазил. Правда, когда было AdobeRGB, то снимки обзывались _2345678.
ЗЫ: Проверил, кругом sRGB. Да я и раньше проверял, принципиальных отличий никаких.

Подробнее

Загадка... Надо будет свою машинку погонять и понять, когда и почему это происходит.
Вопрос в тему
Вечер добрый. Подскажите плиз, как лучше ужать объем файла фотографии. Если в PS просто сохранить с меньшим качеством, то ухудшений почти нет, но до 200-300 кБ не всегда дотянешь. А если уменьшать размеры (пиксели или см), то сразу рушится детализация.
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:

Вечер добрый. Подскажите плиз, как лучше ужать объем файла фотографии. Если в PS просто сохранить с меньшим качеством, то ухудшений почти нет, но до 200-300 кБ не всегда дотянешь. А если уменьшать размеры (пиксели или см), то сразу рушится детализация.

Подробнее

А невозможно ужать исходные 8-12-16 Мп до 200-300 килобайт без ухудшения качества! Попробуйте в ФШ сохранять как Save for WEB and Devices и там двигать полозок сжатия от 100% (несжатая картинка) хоть до 1 :)
Re[Юрий Трубников]:
Интересно. Я всегда считал, что Save for Web - самое слабое качество, но никогда не рассматривал результат. Спасибо. попробую.
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:
Интересно. Я всегда считал, что Save for Web - самое слабое качество, но никогда не рассматривал результат. Спасибо. попробую.

Там файл очищается от экзифа и что-то еще делается для его облегчения...
Re[Юрий Трубников]:
Попробовал (размер уменьшил до ноля). В результате, при сравнении с простым сохранением (уменьшение качества до low=0), качество получилось сходное, если не сказать одинаковое, и размер отличается на пару байт. С 6,3 мВ уменьшил до 547 КВ. Так что вопрос остался. В обоих случаях брал JPEG и делал из него меньший JPEG.
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:

Попробовал (размер уменьшил до ноля). В результате, при сравнении с простым сохранением (уменьшение качества до low=0), качество получилось сходное, если не сказать одинаковое, и размер отличается на пару байт. С 6,3 мВ уменьшил до 547 КВ. Так что вопрос остался. В обоих случаях брал JPEG и делал из него меньший JPEG.

Подробнее

Кинул в фотошоп jpg с сони. Сохранил на десктоп, посмотрел "Свойства" - размер 8,2 Мб на диске.
Кликнул Save for Web, гляжу размер : 7,729Мп на 100%.
Уменьшаю качество до 0 и получаю 230,9Кб.
Это "отличается на пару байт"??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Это "отличается на пару байт"??

Я имел ввиду, не отличается от способа простого сохранения с размером LOW (0).
Тем не менее у меня такого эффективного сжатия не получилось, вдвое хуже. Может потому, что у меня PS2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.