Olympus E-PL2
Всего 2588 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[Сергей Сумароков]:
Интересные фотки. И коты прикольные. А из каких соображений 16:9, для телека или компа?
Re[Ole-Lukoje]:
Да конечно. Буду только рад, что Вам понравилось.
Re[Ole-Lukoje]:
Вот блин. Два раза написал. А как второе удалить?
Re[Amateur_pen]:
я честно сказать даже в фокус не попадаю. Ну если только очень редко. Иногда с приоритетом выдержки получается поймать, но тоже как то не то.
Re[AlekseyUKR]:
от: AlekseyUKR
я честно сказать даже в фокус не попадаю. Ну если только очень редко. Иногда с приоритетом выдержки получается поймать, но тоже как то не то.
Фокусировка по центральной точке, автофокус на рамке увеличения, приоритет лиц выключить, попробовать с выключенным стабилизатором, смириться и учитывать приличный лаг затвора, потренировать и применять команду "замри", лупить сериями, купить зеркалку ;)
Re[Amateur_pen]:
ГЫ!

Re[AlekseyUKR]:
Дети...
Panasonic 20/1.7. Проявка Darktable, кроп, ресайз, шарп и рамка FastStone.

Re[yarik1981]:
Дети на улице ...

Re[Amateur_pen]:
Не стоит двадцаткой так близко.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Не стоит двадцаткой так близко.
Да я понимаю, только не вижу нефига

А что скажете по обработке снимков на улице? Где накосячил?
Re[Amateur_pen]:
Хорошие детские портреты! Мало сейчас таких добрых...
Re[Amateur_pen]:
[quot]А что так заметны искажения? [/quot]
Есть маленько на крупных планах. :)
[quot]Если и погрудные не катят, тогда печаль[/quot]
Катят, катят :)
[quot]Часто подмывает меня купить Сигму 30 для таких вещей[/quot]
Ну а почему не купить? Я, правда, ей не снимал.
[quot]А что скажете по обработке снимков на улице?[/quot]
Да всё нормально! Просто я предпочитаю несколько плотнее и чуточку теплее. Но это вкусовщина :)
Есть маленько на крупных планах. :)
[quot]Если и погрудные не катят, тогда печаль[/quot]
Катят, катят :)
[quot]Часто подмывает меня купить Сигму 30 для таких вещей[/quot]
[quot]А что скажете по обработке снимков на улице?[/quot]
Да всё нормально! Просто я предпочитаю несколько плотнее и чуточку теплее. Но это вкусовщина :)
Re[Юрий Трубников, igorsphoto]:
Спасибо
Жду от Сигмы по такой же цене портретное фокусное побольше;) А 30-ку действительно мало кто имеет. Здесь по ней даже темы нет. Попробовать бы хотя бы на денек, другой, а так боязно.

Жду от Сигмы по такой же цене портретное фокусное побольше;) А 30-ку действительно мало кто имеет. Здесь по ней даже темы нет. Попробовать бы хотя бы на денек, другой, а так боязно.
Re[Amateur_pen]:
Всё таки панаблин заметно резче и интересней. Хорошие фотки. Надо бы его прикупить.
Re[AlekseyUKR]:
от: AlekseyUKR
Всё таки панаблин заметно резче и интересней. Хорошие фотки. Надо бы его прикупить.
Возможно, что на открытой чуток порезче будет, но вот насчёт "поинтересней" - большоОой вопрос. :)
Re[Amateur_pen]:
от: Amateur_pen
Попробовать бы хотя бы на денек, другой, а так боязно.
19/2,8 снимаю с удовольствием. Не думаю, что 30/2,8 будет в чём-то отличаться по разрешению и рисунку. Могу допустить меньшую жёсткость в картинке. Потому что фокусным подлиннее. :D
А сколько денег за него хотят?..
Re[igorsphoto]:
А сколько денег за него хотят?..
В украинских магазинах ~180$. 19-ая так же, но пишут, что в комплекте у 30-ой бленды нет и резьбы под нее. А можно будет на таком фокусном, что бы портреты с лицами на весь экран? Люблю глаза в портрете, сентиментальный стал ;)
Re[Amateur_pen]:
от:Amateur_pen
В украинских магазинах ~180$. 19-ая так же, но пишут, что в комплекте у 30-ой бленды нет и резьбы под нее. А можно будет на таком фокусном, что бы портреты с лицами на весь экран? Люблю глаза в портрете, сентиментальный стал ;)Подробнее
Посмотрите по ТТХ минимальную дистанцию фокусировки, тогда станет понятнее. Для грубой прикидки -это эквивалент нашему гелиосу по фокусному (58мм.). Если снимали зенитом портреты в упор, то должны помнить :)
Re[Amateur_pen]:
от: Amateur_penНа мой взгляд особенно на детских портретах это не критично,а иногда,как и у Вас, даже замечательно выходит.
А что так заметны искажения?
:smile2:
Re[Amateur_pen]:
от: Amateur_penПри таком раскладе лучше хотя бы 45мм минимум...
А можно будет на таком фокусном, что бы портреты с лицами на весь экран?