Посоветуйте штативную головку для макро, пейзажей, видео

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Посоветуйте штативную головку для макро, пейзажей, видео
Покупаю штатив. Занимаюсь макросъемкой диких цветов, пейзажей, и также видео. Буду покупать, видимо, VANGUARD Alta PRO 283 CT. Более удобного штатива, особенно для макросъемки цветов, я не видел, отличная конструкция центральной штанги! Но теперь вот нужно еще подобрать к нему голову :) Камера кенон 550Д, объектив самый тяжелый кенон 200мм 2.8 L II – 760гр. То есть, общий вес пока не превышает 1,5 кг. Возможно, конечно, в будущем появятся более массивный корпус, объектив и вспышка :) Но пока, наверное, головы на вес до 3 кг хватит. Но голова мне нужна и для макро, и для пейзажей, и с возможностью панорамирования для видеосъемки и, если возможно, съемки фотопанорам. При этом желательно, конечно, чтобы она была как можно легче и компактнее. Ручка для панорамирования не должна быть длинной, иначе она будет мешать при макросъемке вблизи земли. Прошу помочь с выбором.

Пока присмотрел Vanguard MH-3 Pan Head

http://www.opticsforyou.com/vanguard-mh-3-pan-head.html

вроде, она достаточно компактная и не такая тяжелая – 390 гр. (хотелось бы, конечно, еще легче :) Но живьем ее пока не видел – и в России в продаже ее нигде не обнаружил.

Еще видел что-то похоже подходящее Manfrotto 391RC 2 – но 570гр – хотелось бы, конечно, полегше :)

Может, кто-то что-то присоветует.

Спасибо!

Re[Ritam]:
Все в одном не бывает. :( У них совершенно разные конструктивы
Вам надо 4 головы- для макро, для пейзажей, для видеосъемки, для съемки панорам
Re[Ark]:
Для начала, слабое место в вашей системе - камера.
У младшей линейки не металлический корпус, а, всего лишь, стальной каркас. Если на тушку вешать увесистый хобот - её саму по себе будет деформировать, на какую головку её не ставь.
А так - мне для этих целей хватает Manfrotto 190PROB со штатной головой 804RC2. И моя 350D с килограммовым стеклом погуливает - только так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта