Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
если ибэй не пропускает, можно сократить :)
http://vk.cc/1Js4PO

У меня, наверное, так не получится - я не зарегистрирован в vk .
Re[Олег 78]:
Пришли фильтры ебэйки (заказал серые и градиент).
(удивительно, но 2 заказа от разных вроде бы продавцов пришли в одном пакете)
Опробовал градиент:

Потом нашел занятный камушек:

Попробовал с градиентным и ...
батарейки сели:) что без фильтра было бы не узнал:)
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
Пришли фильтры ебэйки (заказал серые и градиент).
(удивительно, но 2 заказа от разных вроде бы продавцов пришли в одном пакете)
Опробовал градиент:

Над озером лучше без фильтра.
Над церквями наоборот :)
Кстати, колокольня там реально кривая? (котёнок успел стереть пока искал мышкой кнопку отправить, змей :))
Re[Олег 78]:
Скорее уровень в фуджике врет
Re[VirusE]:
странно, у себя не замечал.
Re[VirusE]:
Хотя посмотрел другие фото, вроде фуджик не причем. Скорее я по берегу ориентировался или действительно наклон есть.
И, как ни странно, это не озеро (естественный водоем), а пруд (искусственный), и не самый большой в нашем городе (камень привязан к карте - можно посмотреть)
Re[VirusE]:
Ну она по отношению к церкви вроде завалена.
А пруд подписан на карте как оз. Верхневыксунский :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Ну она по отношению к церкви вроде завалена.
А пруд подписан на карте как оз. Верхневыксунский :)

То ли церковь завалилась, то ли "шутки" объектива.....

Обработал снимки из тестовой статьи
http://www.optyczne.pl/157.4-Test_aparatu-Fujifilm_FinePix_HS20_EXR_Optyka.html
Получилась следующая картинка:

Надо отметить, что внутрикамерный *.JPG довольно сносно правит дисторсию....
или не правит......
Кстати, установка типа плёнки на РАВ не влияет, только на превьюшку... Отснял тут серию Ч/Б - РАВ - цветной....
Re[Wittich]:
Я вот из-за этого снимаю jpeg + raw, чтоб можно было при случае сравнить.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Я вот из-за этого снимаю jpeg + raw, чтоб можно было при случае сравнить.

Я перешел на съемку чисто в РАВ.... В нем сидит 3МП джипеговская превьюшка.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Я перешел на съемку чисто в РАВ.... В нем сидит 3МП джипеговская превьюшка.

Кстати да, про встроенный забыл. ;)
Стрелецкая слобода.
Побывали сегодня на фестивале "Стрелецкая слобода" http://strelcy.ru/
Очень понравилось!

"Стрелецкая слобода"
И ещё немного.
Re[Юрий Вилин]:
Вот мои достижения с фуджиком,если кому интересно

Re[asteri]:
Только что из Москвы. Ну где же еще птичек фотографировать?

Такое дикое отражение:

Купаются в фонтанах на Манежной:

Ну и не только птички:

Ах да. Дедушка Ленин то же кушает:)

Беседа:

Немного воды:

И Классика жанра:

Ну и чуть чуть зарисовок (что-то все парами):

И похоже градиентник из Китая можно на помойку нести - по ходу он такой серый, что совсем не серый (кажется лиловым отдает). Вот для сравнения:

Re[Юрий Вилин]:
"Отражения" очень понравились. Рядом с мэрией?
Re[GREEN]:
Нет, отражается здание на Озерковской набережной.
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE

....
И похоже градиентник из Китая можно на помойку нести - по ходу он такой серый, что совсем не серый (кажется лиловым отдает).

Хорошая репортажка, особенно парочка фоткающая себя на телефон.. :)))

С градиентником не стоит торопиться, небольшая коррекция оттенка вполне исправит ситуацию.
Снимите белый лист с ним, там будет видно, какие цвета он добавляет. Их можно будет убирать, но нужно учитывать перед съемкой, если в кадре будут присутствовать такие же цвета, то коррекция будет, практически, невозможна.

А вот от меня история про стрекоз:
Самый лучший способ защиты от любых хищников - это дружба с самым опасным из них :))

Привет, тебя как зовут?

Давай дружить

Re[Wittich]:
Озадачился покрутить фуджиковские равы в darktable. Обнаружил, что дисторсия там не правится. Полез искать...
Нашел очень полезный, на мой взгляд, ресурс. Превод выглядит так:
[quot]Добавить калибровки фотографий

Итак, вы хотите использовать линзы коррекция особенностей Darktable, Rawstudio, Digikam, Imagemagick и т.д., но ваши линзы пока не поддерживается ? Нет проблем - просто сделайте несколько пробных снимков и загрузить их здесь.

Как загрузить

Пожалуйста, выберите архив (. Tar.gz) или ZIP файл со своего компьютера, который содержит RAW изображений. Обратите внимание, что мой интернет восходящего может обрабатывать только до 3 Мбайт / с, так что передача может занять много времени. Ваша загрузка может содержать сырья для различных линз, но только одна камера.
Что происходит после загрузки?

Я пошлю Вам письмо с данными калибровки вместе с инструкцией о том, как установить их на местном уровне. В то же время, я пошлю эти данные для проекта LensFun. Пожалуйста, дайте мне на это времени. Я надеюсь, что для обработки каждого запроса в течение 48 часов, но имейте в виду, что я должен сделать это частично вручную.
Как пробные снимки выглядят?

При проведении калибровки зум-объектив, сделать снимки, по крайней мере пять различных фокусных расстояниях. Всегда включайте крайних значений.

Тестовые снимки должны быть приняты на расстоянии не менее 3 метров. Фотографии должны содержать одну прямую линию, которая тянется от одного конца картины к другой, очень близко к длинным краям изображения. В идеале, он содержит второй прямой 1/3 от высоты изображения сверху.

На фото слева, является хорошим примером. Оцифрованными отметками следуют две линии, которые я упомянул. Я рекомендую вам использовать современные здания и сфотографировать его. Наклона или вращения камеры не допускается. Сделать действительно четкое изображение. Выключите все поправки (некоторые камеры даже для этого сырья).
[/quot]

Ссылка на страницу: http://wilson.bronger.org/calibration

Re[bgrin]:
Цитата:
от: bgrin
Озадачился покрутить фуджиковские равы в darktable. Обнаружил, что дисторсия там не правится...

Зато прекрасно правится в Raw Therapee
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта