Отвечаю по порядку. :)
1. Это пчёлы!
2. Они делают мёд! А ещё пергу и прополис.
3. В БиЛайн их не взяли, поэтому они работают у меня на огороде.
А вот небольшой рассказ про то как они мне достались.
Получив сигнал от дачного сторожа, GREEN взял лестницу и пошёл к соседям снимать прилетевший к ним пчелиный рой с высоченной груши. Поднявшись к верхним веткам и удобно устроившись на них, GREEN подставил старую роевню под клуб пчёл и энергично стукнул по ветке, чтобы стрясти их в подставленную ёмкость. Но пчёлы оказались настолько безграмотными и невоспитанными, что GREEN, отмахиваясь от них правой рукой, левой стал быстро перебирать ветки дерева, стремясь как можно быстрее оказаться на земле.
Отбежав на некоторое расстояние от злосчастной груши и повынимав из рук, шеи, бровей и правого верхнего века ядовитые жала пчёл, GREEN стал ждать. Через некоторое время пчёлы успокоились и позволили снять себя с дерева и отнести в комфортабельный, недавно покрашенный в ярко зелёный цвет, улей.
По прошествии получаса, GREEN посмотрел на себя в зеркало и увидел ... злобного Орка из блокбастера "Властелин колец" с раздувшимся правым ухом, заплывшим правым глазом и распухшими пальцами правой руки. При этом "Орк" счАстливо улыбался, потому что в улье ОПЯТЬ сидели пчёлы, придя на смену погибшим зимой.
Ещё через пятнадцать минут, под ворчание жены, GREEN достал кастрюлю, залил туда воды, высыпал туда же сахарный песок и стал варить пчёлам сироп, потому что они устали от перелёта и разнервничались при переезде "на новые квартиры"..... :)))
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[Юрий Вилин]:
Re[GREEN]:
от:GREEN
Отвечаю по порядку. :)
1. Это пчёлы!
2. Они делают мёд! А ещё пергу и прополис.
3. В БиЛайн их не взяли, поэтому они работают у меня на огороде.
......
..... :)))Подробнее
Это пять! :)))) Отличный рассказ! ;)
Re[Andralls]:
от:Andralls
Здравствуйте .А у меня пропал звук при воспроизведении видео .2 года все было в порядке и тут те на !При включение издает где то на пол секунды звук ,но с повышеной не намного громкостью и хрипотой, и все ,тишина .Причем это проявляется после включения ,дальше и хрипоты даже нет,при просмотре другого видео.Никто не сталкивался с такой бедой?HS20EXR без гарантии ,так как покупался в USA :(Подробнее
На ПК видео со звуком?
Звук нажатия кнопок есть? (если вкючено в меню)
Проверить в настройках громкость (на всякий случай)
Re[Andralls]:
Здравствуйте .А у меня пропал звук при воспроизведении видео .2 года все было в порядке и тут те на !При включение издает где то на пол секунды звук ,но с повышеной не намного громкостью и хрипотой, и все ,тишина .Причем это проявляется после включения ,дальше и хрипоты даже нет,при просмотре другого видео.Никто не сталкивался с такой бедой?HS20EXR без гарантии ,так как покупался в USA :(Подробнее
1. Какая прошивка???? Попробуй перепрошиться.
2. По гарантии ты не прав.
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery-rossija/uslovija-garantii/
Гарантийные условия для России
Изготовитель устанавливает срок службы на изделие – 5 лет. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия.
На какой срок дается гарантия?
Изготовитель устанавливает гарантийный срок на изделие – 24 месяца, исчисляемый с даты продажи изделия. В случае невозможности определить дату продажи изделия гарантийный срок будет исчисляться с даты изготовления изделия.
Так что если не прошло 24 месяцев с даты изготовления - флаг в руки и на приступ сервис-центра!!!
Re[Andralls]:
от: Andralls
HS20EXR без гарантии ,так как покупался в USA :(
Дату изготовления выдает прога PhotoME
Re[GREEN]:
от:GREEN
.....По прошествии получаса, GREEN посмотрел на себя в зеркало и увидел ... злобного Орка из блокбастера "Властелин колец" с раздувшимся правым ухом, заплывшим правым глазом и распухшими пальцами правой руки. При этом "Орк" счАстливо улыбался, потому что в улье ОПЯТЬ сидели пчёлы, придя на смену погибшим зимой...... :)))Подробнее
Молодец!!!!
ОРКА - В СТУДИЮ!!!!

Re[GREEN]:
от: GREEN

Re[Wittich]:
Насчет прошивки даже не знаю .Ничего после покупки не менял .А где если что скачивать,с офф. сайта?
Re[SkyWolf76]:
На ПК все со звуком .Звук везде выставил ,на кнопки и т.д. ,но его тоже нет .Надо и впрямь прошивку поменять ,хотя думаю это вряд ли поможет .Нести видать придется в СЦ .Попаду ли под гарантию ,в Минске? На примере телевизоров Samsung ,привезенных ил Польши - врядли
Re[Andralls]:
На ПК все со звуком .Звук везде выставил ,на кнопки и т.д. ,но его тоже нет .Надо и впрямь прошивку поменять ,хотя думаю это вряд ли поможет .Нести видать придется в СЦ .Попаду ли под гарантию ,в Минске? На примере телевизоров Samsung ,привезенных ил Польши - врядлиПодробнее
1. Скорее всего динамик и сдох, перепрошивка вряд ли поможет.
2. Монитор ЛЖ из мск в Минске отремонтировали по гарантии. Надо пробовать.
Re[Andralls]:
На ПК все со звуком .Звук везде выставил ,на кнопки и т.д. ,но его тоже нет .Надо и впрямь прошивку поменять ,хотя думаю это вряд ли поможет .Нести видать придется в СЦ .Попаду ли под гарантию ,в Минске? На примере телевизоров Samsung ,привезенных ил Польши - врядлиПодробнее
Вероятнее всего динамик ,если с СЦ не получится, то можно и самому раскрыть корпус и заменить. Донорский орган можно от сот.телефонов взять.
А он Вам очень нужен? Тише работать будет :))
Re[Wittich]:
от: WittichЖена Орка конечно его сфотографировала, но она снимает ещё хуже самого Орка. :)
ОРКА - В СТУДИЮ!!!!
Re[Юрий Вилин]:
HS20 EXR + YN-460II + Photoshop(LensBlur) + Lightroom. Немного неаккуратно выделил контур, но просто терпения не хватило обрисовывать все детальки:

По-моему, ничего так получилось..

По-моему, ничего так получилось..
Re[SkyWolf76]:
от:SkyWolf76
Олег 78
Спасибо, старался, но пришлось работать над каждым кадром. Все кроме второго из РАВ. Вот не нравиться мне камерный Jpg, хотя, может просто, не получается :))
alexm.lev
Красиво у Вас там! Уж какой год думаю в эти края выбраться... но далековато ((
Вторую фотку утянул в избранное ;) Гармоничное очертание берегов и небо плавно перетекающее в воду – здОрово!Подробнее
У меня обратная история. Не получается работать с РАВом - камерный жипег выглядит куда лучше (((
Основная проблема у меня с ним - не могу понЯть, куда девается резкость. И шумы просто адские появляются ((
Re[Mad Doc]:
от: Mad Doc
Основная проблема у меня с ним - не могу понЯть, куда девается резкость. И шумы просто адские появляются ((
А чего же там не понятного? РАВ на то и рав, что инструменты аппарата шумодав и резкость на него не действуют. Если обрабатывать в LR то там к равам с фуджи автоматом применяется профиль повышающий резкость. А шумы уже ручками надо давить, и это главное благо. Так как не везде их давить надо, а там где надо можно делать это мягко, а не как камера в жипеге хренак и морды у всех пластмассовые

Re[Mad Doc]:
от:Mad Doc
HS20 EXR + YN-460II + Photoshop(LensBlur) + Lightroom. Немного неаккуратно выделил контур, но просто терпения не хватило обрисовывать все детальки:
По-моему, ничего так получилось..Подробнее
Очень даже хорошо!
Пара моментов, на мой взгляд: В белом присутствует синева и маджента, её бы придавить, но только на белом.
Второе: жесткий свет - ну и тени конечно, получается один глаз заплывает. Маску на лицо и шею и чуток потянуть тени (может ещё и контраст).
Идея с фонарём очень хорошая, но, как по мне то, ракурс не самый лучший, было б лучше, если фонарь не был "заплетен в волосы" :))
Про маску: Я уже давно в ФШ для наложения несложных фильтров пользуюсь плагином Color Efex pro - там автоматическая маска по цветовому принципу, очень удобно, когда много мелких деталей.
А чтобы получить хорошую резкость, нужно ещё иногда и "четкостью" пользоваться, не только в +, но и фон в "-". И не забывать подбирать оптимальный радиус зерна.
Re[Юрий Вилин]:
Для поддержания темы на плаву несколько фоток из самого длинного дня ))