Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Хотите дешевле - Panasonic Lumix DMC-FZ200 - тоже самое, но без красного кружочка ;) И цена в два раза меньше :!:

Не хочу )) Меня фудж устраивает на 90%. Приедет комплект светофильтров и насадок, надеюсь, будет устраивать на 100%
Re[Юрий Вилин]:
Доброго времени суток) может сможет кто нибудь помочь.. ситуация такая, просто фотик был под рукой, дочка начала скакать, было темно, только свет от телека присутствовал. снял дочу на видео, отлично видел ее на дисплее, да и потом при просмотре на фотике все было ОК. но скинул видео на комп и ни одним плеером ничего не вижу, хотя видео и воспроизводится, но оно слишком темное. я конечно в настройках плеера могу ползунки двинуть, но это же не выход я думаю? как снять в темноте нормальное видео, чтоб потом и на компе без заморочек видеть? есть выход? извиняюсь, если что не так написал
Re[zzum3]:
Для нормального видео в темноте нужна подсветка, можно ИК. А ещё для видео лучше пользоваться соответствующими аппаратами, т.е. видеокамерами. 20ка совсем не приспособлена для нормальной работы в плане видео-съемки.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Для нормального видео в темноте нужна подсветка, можно ИК. А ещё для видео лучше пользоваться соответствующими аппаратами, т.е. видеокамерами. 20ка совсем не приспособлена для нормальной работы в плане видео-съемки.

Подробнее

спасибо за ответ!) просто хотел узнать, может и для видео на этом фотике есть нюансы) для чего то же есть на нем эта функция))
даже отредактирую свое сообщение, чтоб более менее объяснить, на экране фотика то видео отлично видно! его не видно при просмотре на компе, без соответствующих настроек. получается дисплей и видоискатель фотика как то дополнительно изображение подсвечивают?
Макро-вспышка
Поговорим о макро-съемки

Пока на улице мороз, макро-объектов, жучков, цветочков, достаточно мало, есть время подготовиться к весне. А именно, запастись необходимыми для макро- фотосессией принадлежностями.

Сегодня немного расскажу про макро LED-вспышку Amaran HALO AHL–C60 Это не реклама!

Это светодиодная пыха крепящаяся на объектив или на собственный корпус управления.
Источниками света являются 60 светодиодов, достаточно холодной температуры, это необходимо учитывать при установке ББ. HALO может работать в двух режимах: как вспышка и как LED подсветка. В первом, блок управления устанавливается в горячий башмак аппарата и управляется по сихроконтакту. Также имеется возможность подсветки АФ при полунажатии кнопки спуска. Во втором, расположение блока управления HALO неважно, можно разместить на вспомогательной линейке. В режиме вспышке светодиоды вспыхивают ярче, чем при тех же установках в режиме подсветки.
Есть возможность подсветки с право или слева, а также плавная регулировка яркости. Для установки на объектив в комплекте пыхи имеются переходные кольца разного диаметра.

Источником питания служат 4 элемента АА. Нужно отметить, что HALO продолжает работать в режиме минимальной яркости даже при сильном разряде аккумуляторов (менее 1 вольта).

Теперь перейдем к макро-съемке

(Все фото ниже камерный jpeg, обработке не подвергались! ориг. размер по клику на ЯндексФото)
Для примера я взял обычную печатную плату:

Без подсветки и вспышки (при просмотре этого снимка на черном фоне, напомнило мне менюшку от какой-то компьютерной игры :) )

Подсветка на минимуме

Подсветка на максимуме

Вспышка минимум, выдержка 1/50

Вспышка максимум, выдержка 1/100

Вспашка макс, при выдержке 1/160

Какая-то часть бокового света все же попадает в объектив, но при установленных нескольких макро-кольцах, это очень незначительное количество света и почти незаметное.

Re[zzum3]:
Цитата:

от:zzum3
спасибо за ответ!) просто хотел узнать, может и для видео на этом фотике есть нюансы) для чего то же есть на нем эта функция))
даже отредактирую свое сообщение, чтоб более менее объяснить, на экране фотика то видео отлично видно! его не видно при просмотре на компе, без соответствующих настроек. получается дисплей и видоискатель фотика как то дополнительно изображение подсвечивают?

Подробнее

Да, наверное вносится некоторое изменение в яркость и контраст. Ещё не забывайте, что это LCD и разрешение там гораздо меньше, чем разрешение записи.
Тут только могу посоветовать настроить кодеки видео на ПК. ((
Re[zzum3]:
Цитата:
от: zzum3
Доброго времени суток) может сможет кто нибудь помочь.. ситуация такая, просто фотик был под рукой, дочка начала скакать, было темно, только свет от телека присутствовал.

В этих условиях даже съемку видеокамерой производят с НАКАМЕРНЫМ светом.....
Чюдес не бывает - в темноте снимать - пленку портить.....
Для нормальной как фото, и тем более видеосъемки - нужно хорошее освещение....
Re[Юрий Вилин]:
При хорошем освещении камера снимает очень неплохо. Но на стареньком ноутбуке "дёргается", а на телевизоре отлично. Наверное зависит от разрешения экрана.
При плохом освещении пока не пробовал.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Сегодня немного расскажу про макро LED-вспышку Amaran HALO AHL–C60 [size=7]

Вот спасибо за полезную информацию!
Re[SkyWolf76]:
полезно и толково подано! спасибо!!!
Re[SkyWolf76]:
Спасибо!
А где брали? :)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Поговорим о макро-съемки
Пока на улице мороз, макро-объектов, жучков, цветочков, достаточно мало, есть время подготовиться к весне. А именно, запастись необходимыми для макро- фотосессией принадлежностями.
Сегодня немного расскажу про макро LED-вспышку Amaran HALO AHL–C60 ......

Подробнее

Хороший обзор с примерами...
Единственно, что приходится делать - это переходить на "пользовательский ББ" по опыту использования пых и LED подсветок.....
И вопрос - какое время импульса пыхи??? У электронных порядка 1/1000-1/2000 сек...
И, судя по фото, "подсветка max" и "пыха max при 1/100" дают одинаковый результат....
И время импульса должно зависеть еще и от мощности.......

Фотоаппараты меняются, пыхи остаютьси.....
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Спасибо!
А где брали? :)

Я покупал на ebay, уже и не помню у кого, но скорее всего здесь
http://www._бей_.com/itm/160793740556

Цитата:
от: Wittich

Единственно, что приходится делать - это переходить на "пользовательский ББ" по опыту использования пых и LED подсветок.....

Да, есть такое дело. Проще всего использовать серую карту и работать в РАВ.
Есть у меня белая симка от телефона, забыл её бросить в кадр ;)

Ещё про ББ: Купил там же цветные насадки на вспышки(внеш), но можно и для штатной переделать. Пока до этих экспериментов руки не доходят, будет время - сделаю обзор, а пока только микс из пробных есть тут http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/557673?page=0

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

И вопрос - какое время импульса пыхи??? У электронных порядка 1/1000-1/2000 сек...

Интересный вопрос, тоже забыл проверить, а хотел :)) Вечером попробую узнать. В инструкции ничего нет.
Re[nozdriukhin]:
Цитата:
от: nozdriukhin
Здравствуйте
Помогите ,пожалуйста
1.Сегодня получил ИК-пульт JJC JR-K
По проводному подключению работает,по ИК-нет
Может есть какие-то особенности?Спасибо

Вчера притащил ПДУ с дачи...
На батарейках - 2,6 вольта, приемник при подключении к Ф/А индикатором моргает мелкой дрожью, передатчик при нажатии кнопки тоже....
Сменил батарейки, да еще в передатчике пришлось перепаивать хуньвейбиньскую пайку центрального контакта батареи - отвалилси нах.....
РЕЗУЛЬТАТ
- с 20-кой усе от кнопки работало при положении (* -:- **) в **, (O-F-S) - "О", и при перемещении ползунка от O->F->S....
- С 30-кой - только с провод...... и 200-ка тако же так же работаить, т.е ИК не работать, токо провод......
Чую, что надо приемник разобрать и перепаять контакты мамы разъема....
Пайка то хуньвейбиньская........
Провод - (от передатчика) - работаить, приемник - индикатором вспыхиваить - работаить, что могёть быть??? Разъем???

Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Поговорим о макро-съемки

Сегодня немного расскажу про макро LED-вспышку Amaran HALO AHL–C60 Это не реклама!

Подробнее

Спасибо за обзор, долго присматривался к подобным штукам, тоже планирую взять.
Возникло пара вопросов:
Вспышка распознает фудживский позыв включения подсветки фокуса?
Нельзя ли привести несколько портретных снимков с данной вспышкой, интересно, можно ли ее использовать для этого, например чтобы помягче высветлить тени.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
По инструкции от 0 до +40. Но это по большей части из-за ограничений аккумуляторов.

Снимал в -30 около часа. В кармане грел комплект аккумов, один раз поменял.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Спасибо за обзор, долго присматривался к подобным штукам, тоже планирую взять.
Возникло пара вопросов:
Вспышка распознает фудживский позыв включения подсветки фокуса?
Нельзя ли привести несколько портретных снимков с данной вспышкой, интересно, можно ли ее использовать для этого, например чтобы помягче высветлить тени.

Подробнее

Когда будите брать, обращайте внимание на кол-во светодиодов, а не на LCD экран, электронное управление яркостью, цветные насадки - это все ерунда и разводилово на бабки. ;)
Подсветка АФ у Фуджика не пашет :(( Тогда как с Кэноном работает
Портретки попробую сделать, но мне кажется, что слабовата яркость. Ну, если только как дополнительное фронтовое освещение.

Wittich
Попробовал пыху на скорострельность. Успевает и при 1/1000 и при 1/1600. НО яркости хватает только для макро-съемки не дальше 15см. Хотя у меня на момент проверки почти разрядились аккумуляторы, может на свежих будет и получше ;)
Вот пара примеров, по отражению видно, что пых есть (с установкой правильной экспозиции не замарачивался )

В темноте удалось подсветить рюмку на 1/1000 :) при 3200ИСО

Re[zzum3]:
Вопрос по кольцевой вспышке, есть вариант для никон (AHL-N60) и для кэнон (AHL-C60). Для фуджа оба подойдут или только кэноновская?
Re[VirusE]:
Обе, подсветка АФ так и так не пашет.
Но есть такой момент, у меня чтобы вставить в башмак Фуджика что-то от Кэнона, нужно чуток поджать контакты отверткой или пилочкой, а то не лезет. Большое усилие прилагать не хочу, так можно отломить сам башмак на пыхе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта