Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Wittich]:
А зачем бленды когда уже одна есть? :)
Re[Юрий Вилин]:
А замечательный все-таки у нас ультразум! На день города, выступление звезд оперы у Михайловского замка снимал со 100м, в толкучке.
Результаты:
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
А замечательный все-таки у нас ультразум!

Немного другая сцена :)
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Это одна и та же, минут 5 стрелял в неё, сидя на солнышке :)
Вот ещё одна (эту дочка "пристрелила" :)), таких и не видел раньше...

Подробнее

А это уже шмель. Кстати если "жопка" красная и 2 желтые полоски на горбу - мы их называли канатки - не кусаются. С белой попой ужалит.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А это уже шмель. Кстати если "жопка" красная и 2 желтые полоски на горбу - мы их называли канатки - не кусаются. С белой попой ужалит.

Да он весь чёрный, включая крылья. Еле угадываются полоски на туловище - ни красного ни белого там нет.
Re[Олег 78]:
Тогда мутант Ща столько всего развелось.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
А замечательный все-таки у нас ультразум!

Подпишусь под каждым словом.

У нас беда третий год

А Фудж замечательный

Сторож

Всяко гадость
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
Подпишусь под каждым словом.

Сторож

Подробнее

Красавец!
Цитата:
от: Wittich
Вото оно и у меня такое... Красное слипается!!!!!

Оно не слипается, оно такое и есть!
Re[Олег 78]:
Господа старожилы форума - как определяется "Лучшее в разделах" на заглавной странице? А то я там увидел что моя фотка изображает "лучшее в разделе архитектура" и слегка офонарел я что настолько крут :?: :?: :?:
Re[Юрий Вилин]:
Возвращаясь к портретной теме:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Цветы и прочие насекомые
Наш фотоаппарат не идеален, но он мне всё больше нравится.

Re[FotogrAf]:
Отличные растения и животные :) !!!!

Единственно - в веб отображении ощущение пересвета на лепестках. Я одну чуть затемнил, но делал наспех и сдвинул цвет....
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Оно не слипается, оно такое и есть!

К сожалению флешку с красными цветами оставил в фоторамке на даче. Суть в том, что не различимы лепестки - ровное поле одной насыщенности. Сугубо слитая площадь красного тона..... Как видно, особенность матрицы
Re[Nick Jamisson]:
Цитата:
от: Nick Jamisson
А зачем бленды когда уже одна есть? :)

На широкий угол - короткая бленда большого диаметра, на теле - длинная цилиндрическая, на средние фр - стандартная из комплекта.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
К сожалению флешку с красными цветами оставил в фоторамке на даче. Суть в том, что не различимы лепестки - ровное поле одной насыщенности. Сугубо слитая площадь красного тона..... Как видно, особенность матрицы

Подробнее

Вроде ок всё... Оно и в живую так смотрится:

6 :)
Лэди ин Рэд
Вот разные пробы с красным оттенком:
 ...
С маком возникли трудности, если с бархатным удалось как-то справиться, но зелень, после коррекции ББ приобрела синеватый оттенок, и совсем нереальной.

А вот с просты маком болт. Получить четкую картинку не удалось. Да и с фокусировкой были неувызки

Гвоздика :
 ...
Вносил корректировку экспозиции на -1ед чтобы вытянуть тычинки.

Ну и на закуску вкусная тема
 ...

Но не только с красным проблемы, вот и с колокольчиком передать истинный цвет лепестков так и не удалось ((

Re[alexm.lev]:
Цитата:
Это все тот же Raynox 250

Этот???

Так с им же на макрорельсе работать надо.....
Блокировка AE/AF и корректировка зоны ГРИП на объекте перемещением аппарата....
Re[Wittich]:
ну, за неимением гербовой, пишем на простой. Макрорельсов нет :(
Ловим резкость двигая аппарат ручками... или уменьшаем зум слегка, чтоб ГРИП стал не 2 мм...
Re[alexm.lev]:
Небольшая собственная выдумка, так как то же с макролинзой мучаюсь.
У моего штатива есть подъемник с ручкой (крутишь ручку как на вазовской классике:)) так вот идея родилась когда снимал часы сверху (головка штатива повернута так, что бы фотик смотрел вниз). Фокус ловится за счет подъемника - типа макрорельса получается? Далее фоткал головку видика и получилось такая конструкция - штатив с раздвинутыми ногами кладется на бок (на две ноги), под место сопряжения ног ставиться упор и имеем горизонтальное перемещение подъемника для точной наводки:). Упор ставлю понадежнее, а ноги выдвигаю - получается неплохо поворачивать по горизонтали, по вертикали головкой за ручку - менее точно, точнее получается если упор можно регулировать (например, ставить под углом и чуть чуть менять угол).
Естественно фотик в штатив ставлю наоборот, так как головка штатива повернута почти под 90 градусов (как при положении объективом вниз, но получается вверх) - иначе ручка (она же фиксатор наклона головки) оказывается в труднодоступном (между ногами) месте (а так она вниз направлена).
Ножки лучше чем нибудь прижать - если штатив легкий, а лифт выдвинут сильно, фотоаппарат перевесить может.
Re[VirusE]:
Цитата:

от:VirusE
Небольшая собственная выдумка, так как то же с макролинзой мучаюсь.
У моего штатива есть подъемник с ручкой (крутишь ручку как на вазовской классике:)) так вот идея родилась когда снимал часы сверху (головка штатива повернута так, что бы фотик смотрел вниз). Фокус ловится за счет подъемника - типа макрорельса получается? Далее фоткал головку видика и получилось такая конструкция - штатив с раздвинутыми ногами кладется на бок (на две ноги), под место сопряжения ног ставиться упор и имеем горизонтальное перемещение подъемника для точной наводки:). Упор ставлю понадежнее, а ноги выдвигаю - получается неплохо поворачивать по горизонтали, по вертикали головкой за ручку - менее точно, точнее получается если упор можно регулировать (например, ставить под углом и чуть чуть менять угол).
Естественно фотик в штатив ставлю наоборот, так как головка штатива повернута почти под 90 градусов (как при положении объективом вниз, но получается вверх) - иначе ручка (она же фиксатор наклона головки) оказывается в труднодоступном (между ногами) месте (а так она вниз направлена).
Ножки лучше чем нибудь прижать - если штатив легкий, а лифт выдвинут сильно, фотоаппарат перевесить может.

Подробнее

У меня сборка смешнее..... Ход рёльсы 200 мм

И штатив можно ставить по разному
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.