На Кеннон 50Д поставил грип родной "Ручка-держатель
аккумуляторов BG-E2N" .Видимо пережал малость. Теперь не могу открутить_колесо зажимное прокручивается.Теперь что мне так с грипом всю жизнь ходить.Может ктo знает что делать .Спасибо.
В основном с ним ходил удобно когда обьеkтив тяжелый или без стабилизатора.но иногда снимал когда нужно было на легке погулять.
Проблема с батарейной ручкой BG-E2N совместно с Canon50D
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Проблема с батарейной ручкой BG-E2N совместно с Canon50D
Re[ded100]:
Дарагой! Ходю всю жисть (почти) и прекрасно себя чувствую!
Тем более, что:
-вертикаль снимать удобнее
-хватка крепче (сотрясений меньше)
-чем тежелея камера . тем меньше сказывается сотрясение от зеркала.
Спи спокойно дорогой товарышч!
Тем более, что:
-вертикаль снимать удобнее
-хватка крепче (сотрясений меньше)
-чем тежелея камера . тем меньше сказывается сотрясение от зеркала.
Спи спокойно дорогой товарышч!
Re[ded100]:
Это известная проблема там шестеренка пластмассовая.. в рубрике сделай сам недавно по моему обсуждались методы лечения.
Re[ded100]:
В просвет основного колеса (там не монолит) - чемнить тонким и прочным, упираясь в малую зубчатку (можно помогать и основным )
У меня кетайский вариант, думаю мало чем отличается, пару раз клинило, мне достаточно было поджимать малую зубчатку к основной и всё откручивалось.
Лучший вариант после открутки - разобрать и выточить алюминиевые аналоги. Или незакручивать как в зенитах .. пасатижами ;)
п.с.
а Ионас отчасти прав, на маленьком аппарате ручка оченно даже "на месте", я с 350Д не снимал вовсе, хватче и удобно вертикаль снимать. Но .. вот когда нужна компактность и "менеезаметность" и сунуть в куртку от дождя-снега-...и..., то ручка бесит и понты только мешают.
У меня кетайский вариант, думаю мало чем отличается, пару раз клинило, мне достаточно было поджимать малую зубчатку к основной и всё откручивалось.
Лучший вариант после открутки - разобрать и выточить алюминиевые аналоги. Или незакручивать как в зенитах .. пасатижами ;)
п.с.
а Ионас отчасти прав, на маленьком аппарате ручка оченно даже "на месте", я с 350Д не снимал вовсе, хватче и удобно вертикаль снимать. Но .. вот когда нужна компактность и "менеезаметность" и сунуть в куртку от дождя-снега-...и..., то ручка бесит и понты только мешают.
Re[ded100]:
С ручкой конечно удобно!!! Только вот странно блин...серьезная контора canon да и ручка блин не дешевая,а вот между тушкой и бат ручкой зазор в 1-1,5мм. Ну нельзя было прокладку ,что ль сделать?!