Sony NEX - цифровое спасение дальномерщика?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony NEX - цифровое спасение дальномерщика?
Почитал и понял, что на Сони NEX 3 и 5 можно прикручивать дальномерные объективы.

Рабочий отрезок у NEX 18 мм.

Байонет у них называется Sony E.

Существуют переходники для дальномерных объективов

M39-Sony E,

Leica M - Sony E.

Цены на них порядка 20 баксов.

Т.е. все классические дальномерные объективы можно поставить на NEX.

Правда, что в итоге будет?

Кроп 1.5 и непонятно, как на резкость наводить.

Но интересно.

Тем более, что цена тушки NEX-3 не велика

Есть у кого реальный опыт?

кое чего тут нашел

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=155

Re[Алeксей_SПб]:
я на панас Г1 ставил..но сонька в этом плане лучше всех, у неё матрица здоровая, сам мечтаю купить нех 3 для этих дел, нацеплять крон 40мм и Элмарит 2.8 на 90мм

вот тема похожая про ляйко стёкла на бз

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/552155

Re[Алeксей_SПб]:
цыфровое спасение - это развод лохов.
Re[Valery Petrov]:
ну почему бы не поигратся...и как цифромыльница ещё :)
Re[Алeксей_SПб]:
чета тяжеловато мне с одной пленкой стало - иногда хочется разного поснимать на пробу, ракурсы там рассмотреть, прикинуть разные освещения, поэкспериментировать со вспышкой, да и просто дать эксповилку +\- 2 ступени - так уже на пленке особо то не разыграешься.

А на цифре можно поэкспериментировать, понять, как оно будет, а снять уже потом на пленку, если надо будет.

Засада только в том, что кроп.

Но ФФ дальномерка ужо очень сами знаете недёшева -))

Re[Алeксей_SПб]:
нех 3-5 самое то
Re[Алeксей_SПб]:
я для этих целей (экспериментов) дешевый ixus 95 is купил- правда хороший аппарат..имеет видик и во многом "дальномерен"..эксповилка, кстати есть
Re[FM495]:
от: FM495
я для этих целей ... ixus 95 is купил...

Пардон, а что - на этот аппарат можно поставить Ю-3?

Если нет, то зачем мне такие эксперименты?

Снимать абы что и абы чем - мне совершенно не интересно.

Цифромыльницы в доме есть и меня никак не привлекают.

Я собственно пытался выразить мысль о том, что за умеренные деньги можно получить аппарат, на который можно прикрутить нормальную дальномерную оптику и получить без особых проблем цифровое изображение.

Ессно, было бы лучше получить полноформатное цифровое изображение. И это даже возможно. Одна проблема - это возможно за слишком большие деньги.

А тут - кроп 1.5, умеренно денег, и экспериментируюй сколько хочешь с Ю-3 или там каким ноктилюксом.

Кстати, купив переходник на зеркальные М42 (или любой другой зеркальный байонет), можно продолжить эксперименты с большим парком мануальной зеркальной оптики.

Т.е. - универсальность решения подкупает.

Идея у меня давно витала в голове - типа - почему бы не сделать простой фиксатор изображения, не зависящий от типа используемой оптики?

Ну вот как-то это идея реализуется потихоньку в жизни.

Лучше бы, конечно, если бы они сделали матрицу раза в полтора больше -))

Re[Алeксей_SПб]:
Алeксей, понял вас..я тут немножко поснимал на nex-3 через переходник на юпитер-9 и индустар-50 и со штатным зуммом..ну да- можно для экспериментов..и даже удовольствие получить можно :D но всеж..оно для меня дорого и, ИМХО, для повседневных съемок не подходит..брать только для экспериментов не хочется..решил лучше уж DSLR
Re[Алeксей_SПб]:

от:Алeксей_SПб

Я собственно пытался выразить мысль о том, что за умеренные деньги можно получить аппарат, на который можно прикрутить нормальную дальномерную оптику и получить без особых проблем цифровое изображение.

Подробнее

мысель улавливается плохо. В том смысле, что открутить ДМ оптику от ДМ тушки не вопрос, но какое отношение имеют эти эксперименты к сообчеству Дальномерные камеры, аксессуары, техника съёмки?
Вы смысл слов "камера", "техника съёмки", "аксессуары" понимаете? Про "параллакс" что нибудь слышали? Какое отношение имеет Sony NEX к дальномерной религии? Не спешите с ответом, дышите глубже, вы взволнованы...
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
Какое отношение имеет Sony NEX к дальномерной религии?

Беззеркалка со съёмной оптикой является кошерным для дальномерщика аксессуаром для тестирования дальномерных объективов :!:

Re[Yragan]:
это знаете как называется техноанонизм, ага он самый :cannabis:
вы думаете найдете много полезных отличий на цифрокропе 1.5 сравнивая например суммикрон 35 с биогоном 35 или суммикрон 50 с хексаноном 50.

косиновскуя Бесса за эти бабосы подойдет не только для экспериментов дальномерных стекол, но и для... а забыл это же пленко
Re[A.TechniK]:
Да не, Нексом вполне можно тестировать объективы в быстром режиме. Понятно, что для полноценной съёмки она не годится. Для этого есть пленочные дальномерки.
Другое дело, что вид у этой соньки далеко не кошерный для настоящего дальномерщика. Лучше уж тогда GF или ЕП-Л
Re[Yragan]:
ЕП-Л

хотел такую позаимствовать на новый год, прикрутить к ней свой люкс 50мм и поснимать видео :D
был тоже интерес получу ли я такое ретролейко кино
Re[Алeксей_SПб]:
на пленке экспериментировать - дороговато стало.

Кроме того - чб я сам проявляю, а цветную надо нести куда-то и два-три, а то и больше дней ждать.

За это время из головы уже выветриваются условия съемок и трудно сделать нужную коррекцию сознания.

ну простой пример - скажем мне хочется понять, как будет себя вести Ю-3 со вспышкой или с несколькими вспышками при съемке, скажем, портрета.

На цифре - да хоть объэкспериментируйся.

На пленке - десять лет понимать будешь. Слишком долгая обратная связь. Я снимаю на пленку с 74 года в любительском режиме и до сих пор очень многое в съемке не понимаю. Точнее даже так - чем дольше снимаю на пленку, тем лучше понимаю, сколько я еще про нее не знаю -))

----------

А насчет параллакса и прочего - мне таки кажется, что скоро разделение на дальномерки и зеркалки останется только в историческом аспекте.

В реальности фотоаппараты будут делиться на имеющие хороший объектив и хороший регистратор изображения, и имеющие плохой объектив и плохой регистратор изображения.

Я, видимо, не туда таки исходное сообщение запостил.
Но дело в том, что интерес к NEX у меня возник именно через дальномерки, и поэтому идти в форму "беззеркальные ф-ты" мне как-то не пришло в голову.

А тут сходил и понял, что мне скорее этот вопрос надо было там поднять.

Re[Алeксей_SПб]:
ну и немного офф: что-то меня беспокоит в последнее время некоторая агрессивность некоторых дальномерных товарищей.

Причем я ее уже не на одном форуме замечаю.

Это только я у них такие эмоции вызываю или же это свойство перманентное у них такое?

Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
ну и немного офф: что-то меня беспокоит в последнее время некоторая агрессивность некоторых дальномерных товарищей.

Гы-гы-гы
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
Это только я у них такие эмоции вызываю или же это свойство перманентное у них такое?

... и тут же посмотрелся в зерькало!
Вам и слова не скажи.
Извиняйте, учиту на будущее
Re[Алeксей_SПб]:
ну я жене купил некс-5 взамен панаса лх-2

ну и себе конешно горсть переходников кетайских с лейко и резьбы м39 на некс :cannabis:

непривычно кадрировать по экранчику, а так - фокусировацо легко, результат - нормальная такая реская цифрота

чет типа такого

Re[A.TechniK]:

от:A.TechniK
это знаете как называется техноанонизм, ага он самый :cannabis:
вы думаете найдете много полезных отличий на цифрокропе 1.5 сравнивая например суммикрон 35 с биогоном 35 или суммикрон 50 с хексаноном 50.

косиновскуя Бесса за эти бабосы подойдет не только для экспериментов дальномерных стекол, но и для... а забыл это же пленко

Подробнее

а лейка М8 далеко не убежала от неха :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта