от: Lawyer22
А где мы его будем заставать?
В заповедниках есть разрешённые места под палатки. Недаром берут 500 рэ. Если договорится, то может разрешат где нить ближе к цветочным полянам. Там ещё остров какой то есть. На лодке переправляют.
А где мы его будем заставать?
от: Игорь Трусов
В заповедниках есть разрешённые места под палатки. Недаром берут 500 рэ. Если договорится, то может разрешат где нить ближе к цветочным полянам. Там ещё остров какой то есть. На лодке переправляют.
от:Игорь Трусов
Я не знаю. Но в апреле будут точно. Вопрос лишь в числах цветения. Кстати и экскурсии:
ТУР 2. «Лазоревый цветок»: 6 часов, авто+ пешка. 700 рэ.
Уровень сложности. Экологическая тропа проходит по территории охранной зоны заповедника. Движение по маршруту осуществляется по проселочным дорогам. Данная территория относится к очень жаркому, засушливому району.
Сезонность!!! Весенне-летний период (апрель-июнь)
Проезд на автобусе из Ростова на Дону.
Автобус с автовокзала Ростова до н.п. Орловский, который за Сальском.
Поездов до Ростова дофига!
Если ехать на машине, то можно заехать в Элисту, которая там совсем близко, посмотреть город шахмат, золотого Будду.
Проживание в визит центре, 500 рэ. Условия не извесны, но других нет. Либо там, либо палатка рядом.Подробнее
Ладно, годится! Когда едем?
от: Юксаре
Блин, народ, лучше возьмите у пасущегося в теме Геолога адрес гида в Волгограде (сам я потерял, каюсь) и сгоняйте с ним на Баскунчак-Эльтон.
.
Лучше уж тогда на Байкал
от:GeologPS
-Разрешение нужно только на Эльтон. И без него можно в общем-то, но проще было сделать - это бесплатно. Время еще есть, всб организацию возьмет товарищ из Волгограда, если поедете с ним. У него машина, он дает палатки спальники,закупает и готовит еду. Если нужно, коненчо.
-Степи там те же самые, цветут они так же.
-С байкалом сравнивать смысла нет, ни по природе, ни по стоимости и времени поездки.
А соляные озера - это как Дима верно сказал - другой мир. Что Баскунчак, что Эльтон. И совмесить с цветущей степью - сложностей никаких.Подробнее
от: Юксаре
Лучше. Но дольше и дороже. :D
Впрочем, я каждое лето там. Или поблизости. Могу даже, наверное, помочь с составлением планов.
Дороже в чём? Если...

от: GeologPS
Вот так примерно поездка выглядела:
от: Valery Moseykin
На всякий случай, уточню по срокам, вдруг кому пригодится... Отел сайгаков начинается на майские праздники. Пик приходится на 12-15 мая. Заканчивается окот к двадцатым числам мая.
.