Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor не буду ли разочарован

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor не буду ли разочарован
Уважаемые соХоббитчане и профи , мучают такие сомнения:

есть:
1. в распоряжении порядка 500 баксов ( + - 100 у.е.)
2. желание сделать себе подарок на день рождения.
3. купить хороший портретник

также есть:

1.сомнение !!! (имею полтинник 1.4 G - устраивает очень по качеству снимков , особенно боке !!! да и вообще рисунок шикарный !)

так вот не буду ли я разочарован взяв данный объективчег , собственно хотелось бы такое же качество и рисунок как и у 50 1.4 (ну или хотя бы не намного хуже) но на большем фокусном , потому как полтинник мне кажется не совсем портретный вариант, даже на кропе ( являюсь владельцем D90)?
в общем - Help Me whith your Advise !!!
Re[BIGBOY]:
рисунок такой тока на 85/1,4 найдете. хотя младшая тоже ничего 85ка.
Re[BIGBOY]:
Аналогичный вопрос стоял и у меня с моим D90))) Пока думаю о Nikkor 50/1.4D или Samyang 85/1.4 chip... Цена примерно одинаковая. Второй конечно интереснее по рисунку, но ручной фокус - это масса брака... Очень сложный выбор между относительным качеством и абсолютной производительностью.
Re[we0z]:
Смело берите 85 1.8 D и снимайте. Просто сказка.
Re[we0z]:
Цитата:

от:we0z
Аналогичный вопрос стоял и у меня с моим D90))) Пока думаю о Nikkor 50/1.4D или Samyang 85/1.4 chip... Цена примерно одинаковая. Второй конечно интереснее по рисунку, но ручной фокус - это масса брака... Очень сложный выбор между относительным качеством и абсолютной производительностью.

Подробнее

с какого перепуга рисунок у самянга лучше никкора топового? ерунду изволите глаголить. попробуйте сначала.
Re[Aviajoker]:
Почитайте обзор Maddox и поймете, почему Samyang не хуже топового Nikkor
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта