ЗенитТТЛ и матрица

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
ЗенитТТЛ и матрица
Возможен ли вариант-матрицу в ЗенитТТЛ? Где и за сколько? Может слухи?
Re[Хиус]:
Да шутка это была, первоапрельская.
Но отголоски до сих пор.
Re[Хиус]:
"Последним проектом, который разрабатывался в отделении фототехники НТЦ по ноябрь 2004 года, был цифровой зеркальный фотоаппарат, названный "ЗЕНИТ-408" (ЗЕНИТ-408DF или 408DC). Конструктивно основанный на базе серийных пленочных фотоаппаратов 12-й линии со шторным затвором, он должен был нести 8 Мп полноразмерную (24x36 мм) составную матрицу иностранного производства. Присоединение объектива M42x1/45,5 позволяло использовать всю накопленную фотолюбителями массу резьбовой сменной оптики и приспособлений для зеркальных камер, давая ей новую жизнь".
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-digital.html
Re[rodina]:
Видимо кому-то выгодны неработающие заводы.Развалили отрасль мудодяи.Хоть гелиосы 44 МС делали-бы новые по 50 баксов,я б взял.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Видимо кому-то выгодны неработающие заводы.Развалили отрасль мудодяи.

Уточните для интереса, какой процент производства составляла эта бытовуха ;) И насколько выгодно было это производство, и какое там было качество, и какая конкуренция...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Уточните для интереса, какой процент производства составляла эта бытовуха ;) И насколько выгодно было это производство, и какое там было качество, и какая конкуренция...

А какая разница какой процент?Не нужно искать оправдания негодяйству.Была доступна недорогая и довольно качественная оптика каждому.
Re[Falconer]:
Цитата:
А какая разница какой процент?Не нужно искать оправдания негодяйству.Была доступна недорогая и довольно качественная оптика каждому.

На мой взгляд, оптика довольно недорогая и соответственно, довольно НЕкачественная :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
На мой взгляд, оптика довольно недорогая и соответственно, довольно НЕкачественная :)

Не могу спорить,мне особо несчем сравнивать просто.Хотя меня,вцелом, устраивает.Недостатки-это повод работать над их устранением,а не прикрывать производство,ведь так?
Re[Ilya Paramygin]:
Оптика конечно не превозносимый ZEISS,но если без запросов,то вполне приемлемая. Кому какая попадётся. Я своей доволен. Покупаем наше.
Re[Falconer]:
Пусть бы была, разве против?
Я тоже был доволен, потому что другого не знал.

А завод вполне себе работает. На оборону.
Re[Falconer]:
Цитата:
А какая разница какой процент?

А такая разница, что экономически невыгодно. Все эти предприятия производили "бытовуху" по остаточному принципу, на фоне основного производства, военного или там околовоенного, ага... И когда потребовалось сменить линии (не перенастроить, заметьте) и ассортимент, да в условиях конкуренции, да без господдержки, они благополучно плюнули и забыли, что вполне логично. А падение качества началось задолго до... И проблемы с моральным и техническим отставанием, ага...
Цитата:
Не нужно искать оправдания негодяйству.

Не выдумывайте очередную теорию заговора ;) Лучше на сайте того же КМЗ историю поизучайте, занимательнейшие вещи выложены в открытом доступе ;)
Цитата:
Была доступна недорогая и довольно качественная оптика каждому.

Она и сейчас доступна, да ещё и в гораздо большем выборе и объёме
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
А такая разница, что экономически невыгодно. Все эти предприятия производили "бытовуху" по остаточному принципу, на фоне основного производства, военного или там околовоенного, ага... И когда потребовалось сменить линии (не перенастроить, заметьте) и ассортимент, да в условиях конкуренции, да без господдержки, они благополучно плюнули и забыли, что вполне логично. А падение качества началось задолго до... И проблемы с моральным и техническим отставанием, ага...

Подробнее

Не нужно искать оправдания,говорю же.Есть японцы и немцы,которые делают то,что вполне могли делать мы,но профукали благополучно.И продают это намже за гораздо большие деньги.
Не очень интересно,что там помешало линии сменить и т.п.Это проблема государства вцелом,о чем я и говорил.
Re[Falconer]:
Разберитесь в вопросе ;) Про производство, ценообразование, эффективность и прочие скучные вещи... И тогда может поймёте, что "мы" можем, а чего нет
И про проблемы государства может разберётесь...
Re[Игорь Новиков]:
Зачем мне это?Мне достаточно того,что я вижу как рядовой потребитель.
Re[Falconer]:
"Сделайте мне красиво" ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
"Сделайте мне красиво" ;)

Нежный фотошоп???))))
Re[Michael A. Master]:
Скорее волшебный, как таблетка от танков...
Re[rodina]:
Cпасибо rodina. За ответ и за ссылкую. Видемо моему Зенит -TTL пора на покой,а жаль. Набор оптики бы приладить к нынешним условиям.
Re[Хиус]:
Ну может еще сделают :)
Я бы аппарат с резьбой, механическим затвором и полноразмерной
матрицей купил, практически, не задумываясь.
Зачем на покой, пленка продается любая сейчас )
А оптика с М42 через переходник на любую цифрозеркалку
и беззеркалку встает.
Не за что :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.