Страшный глюк с цветопередачей. Помогите разобраться, в чём дело!

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Ясь]:
если фотик хороший,, то,, фотик под этой лампой будет показывать также как глаз под этой лампой , но,, зделать также как под дневным светом (чего обычно хотят юзвери от ББ, хДДДД лол) зделать не возможно по физике
Re[Serg_new]:
А было бы интересно знать (для тех, кто здесь никогда не был), какого цвета на самом деле раскраска стен. Мне, например, как незнающему этого, никак не понятна "страшность" этого "глюка" и по чем судит о них автор. Во всяком случае, о чем я могу судить однозначно, это цвет ореола у ламп люстр на снимке с мобилки - видно, что он с явно несуществующим цветом - с каким-то малиновым оттенком, чего никогда в норме не бывает. И потому снимок с него для меня уж наверняка не вызывает доверия. Они же, лампы люстр, на снимке с камеры выглядят совершено естественно, как обычно в норме бывают.
Заметны лампы подсветки над карнизами колонн. Зеленого ли они цвета или просто так кажется от того, что они освещают зелено-салатную расцветку сводов потолка - это еще вопрос, а автор молчит, не уточняет.
Затем. Судя по тому цветовому кошмару, который мы видим на попытках привести "к норме" освещение, как авторам этих вариантов, так и автору, очевидно, представляется, что если золотые фигурки не выглядят золотым цветом, значит цвет их искажен и их цвет нужно-де довести до золотого цвета, что ошибочно. Неспроста так ужасно и неестественно "ржавыми" выглядят варианты обработок. Товарищи, наверняка, забывают или не догадываются, что эти золотые фигукки и ...не должны в данном случае иметь оттенки золота. И глупо их до золотых отенков доводить при обработке. Законы-то физики надо уважать даже во дворцах и храмах. ;)
Я вполне допуская, что вариант снимка с ББ "по белому листу" практически более всего соответствует тому, как и быть должно и чему автор так сокрушается, совсем непонятно.
Я попробовал на скорую руку и как я себе сугубо по логике мог представить реальность расцветки, поправил один из снимков и у меня получилось совсем не то, как у других. И как-то меня такой вариант совсем не шокирует, как особо не шокировал исходник, зная, что если свет источника падает на зеленую стену и освещает рядом пространство, от них отражаясь, И ДОЛЖЕН ПРИДАВАТЬ ВСЕМУ ЗЕЛЕНУЮ ПОДСВЕТКУ, что к сводам потолка и относится. А на ПОЛИРОВАННОМ золоте под потолком эти зеленые стены и своды ОТРАЖАЮТСЯ, как в зеркале, и потому золото просто ОБЯЗАНО быть с "прозеленью".

"У страха глаза велики". (с) ;)

http://zalil.ru/30266901
Re[цукен]:
Цитата:
"У страха глаза велики"
Тоже верно. Проблема еще и в том, что глаз адаптируется не только к уровню света, но и к цветности.

Народ, вспомните, часто ли вы замечаете, что уличные светильники с лампами ДРЛ - "зеленые"? А вот днем, когда меняют лампы и светильники включены - это сразу бросается в глаза.
Так что данная тема - это не проблема "железа", т.е. камеры, а проблема автора топика, его цветовых привычек, вернее, отсутствие цветовой памяти.
Re[Serg_new]:
м-да.... проблема решается мировая
Re[Serg_new]:
Вообще не вижу проблемы. Съёмка в RAW, в редакторе навести пипетку на белые участки потолка и делов-то...
Выложите RAW и Вам покажут как это делается.

p.s. даже проведя простейшую коррекцию в ФШ можно предположить, что снимок должен был выглядеть таким:

Зная же какой цветовой баланс был в действительности Вам не составит труда сделать его по цветовому балансу в соответствии с оригиналом (и это в ФШ, не говоря уже о RAW-редакторе).
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Верняк! Похоже, там скрытые на колоннах ДРЛ-ки, направленные в потолок, дают такой зелёный цвет. Эти лампы часто в промышленных цехах используют. Снимать в RAW, а затем давить зеленый тон в конверторе. Или слабый пурпурный фильтр при съемке ставить.

http://www.google.com/images?q=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0+%D0%94%D0%A0%D0%9B&hl=ru&client=opera&hs=FTE&rls=en&prmd=ivns&source=lnms&tbs=isch:1&ei=ruIfTbruCYGAOp7W9OcI&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&ved=0CA0Q_AU

Подробнее

Так и есть! Смешанное освещение. Потыкайте нейтральной пипеткой из Curves в ободки вокруг зелёного на стенах, только не у самой лампы, которая на колонне. Потом поднять общую кривую. Всё станет гораздо лучше, правда паникадила станут заметно малиновые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.